Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - Интересная серия сказок

Достоинства: Идея, оригинальность, сюжеты, графика, звук
Мультсериал "Гора самоцветов" - это серия сказок разных народов и регионов России и ее соседей. Сказок-серий очень много, но каждая уникальна. Все они выполнены в различных мультипликационных стилях. Озвучены серии тоже по-разному, где-то сказку просто рассказывает ведущий, а где-то и герои озвучены. И по-моему ведущие-рассказчики это разные актеры, как-будто бы узнала голоса Хабенского и Харатьяна.

Познакомились с мультсериалом "Гора самоцветов" совсем недавно на телеканале Мульт. Я очень люблю сказки и мне сразу понравились эти мультфильмы. Моему сыну в 2,6 тоже интересно смотреть сказки, смотрим их вместе, я объясняю ему основной смысл. Как оно и водится, сказки учат простым и вечным ценностям, которые всем известны, но в сказке показаны нагляднее. Мультфильмы подойдут к просмотру широкой аудитории, и детям, и взрослым будет интересно. Не подойдут, наверное, только совсем малышам, им будет скучновато.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Интересная серия сказок

Nataliyam
Не смотрели пока этот мультсериал! Посмотрим
manzak
посмотрите, я прямо сейчас смотрю на Мульте)
Тихая Оленька
глянем
zhe6670
Интересно посмотреть
Yana Diana
заинтересовали
Александр Р
У меня в детстве была такая книга. Там собраны сказки народов СССР. Книга издана в начале 50-х годов прошлого века. Кажется, она даже сохранилась. Надо посмотреть.
Вероятно, именно по этой книге си сделан этот мультипликационный сериал.