Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Finlandia классическая - Это гарантированное качество!

Достоинства: мягкая, значительно снижен похмельный синдром по сравнению с таким же количеством других марок
Недостатки: не обнаружено;
Коль речь уж пошла о разных марках водки, хочется сказать, что хорошая русская водка в России стоит дорого. А вот финны выпускают признанную во всем мире марку Finlandia vodka, которая у нас можно купить по 380 руб. за полулитровую бутылку.
Что подкупает в этом напитке.
Во-первых, несильный водочный (спиртовой) вкус. Как говорится, хотите ощутить его - прополощите ей рот.

Во вторых, натуральные ингридиенты. И прежде всего - ЯЧМЕНЬ. Я не встречал ни на одной из российских водок такой же ценовой категории указания на вид зерна, из которого она произведена! Обычно - туманное: спирт этиловый ректификованный из зернового сырья Люкс или Экстра, плюс всяческие оттудшки, добавки, настойки.

Истинная русская водка под маркой Московская (монопольного государственного российского завода в начале 20 века), к созданию которой в разное время приложили руку (и поговаривают что и желудок) Ломоносов, Менделеев и Зелинский, производилась только из вазазской ржи. Известный российский кулинар и ученый Вильям Похлебкин подробно описал это в своей книге "История Водки". (позже обязательно напишу об этой книге отзыв). Тогда же, в начале 20 века, уличили и Петра Смирнова в производстве некачественной водки из кукурузы и картофеля. Кроме того в водку (сейчас особенно) добавляют поташ для мягкости, что чревато поутру нехорошими проявлениями.

Так вот, множество производителей в России гонят водку из непищевого сырья и разобраться в какой степени намешаны разные спирты в конечном продукте не представляется возможным, ибо рецептуры - коммерческая тайна.
Такой же тайной является и рецепт Finlandia. И выручить тут нас может только наша голова. Во-первых, как источник мыслей и последующего выбора, что пить. Во вторых - голова как физиологический источник ощущений наутро после приема спиртного.

Вот тут то и становится ясно, что "БАШКА НЕ БОЛИТ" после потребления этой водки и перегар значительно менее ощутим.
Минздрав предупреждает: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Это гарантированное качество!

Ronaldo Luis
лучше водки Финляндия трудно найти водку, согласен с автором обоими руками.
Водка Finlandia Cranberry Fusion
Лучшая водка - Finlandia Cranberry
Vitalik48
будем знать))
avita6
Хоть водку не употребляю, но отзыв очень познавательный, интересно почитать для общего развития))
SashaSan
я не употребляю водочку!но муженьку расскажу о такой чудо - водке!=)))
seav
ну это не чудо, а мой отзыв о любимой марке
nelezz
как ДР отмечать собираюсь! но, боюсь, разорюсь на Финляндии! но водка кошерная, да! согласна!))
seav
пусть друзья захватят по дороге...)))
nelezz
как вариант!)
georg-dr
Редко пью водку, но кода выбирал недавно сталкнулся с трудностью-какую брать...пасиб за наколку)
aliya120777
а мне нравится клюквенная
seav
да, тут на днях попробовал - вещь!
Pawlow
Очень качественный отзыв. Тоже считаю, что Водка Finlandia классическая - Это гарантированное качество! Очень хорошая, а нашей водкой только специально спаивают народ...
Zhukoffski
В Беларуси Финляндия раз в шесть дороже качественной белорусской, а разницы я особо не ощутил. Считаю, что Финляндия - чистые понты
seav
специально спрошу коллег белорусов, что они считают качественной белорусской водкой!)) и отвечу...
seav
Качественная в Беларуси только одна - Бульбаш, стоит на российские рубли 160-230 р. Финку беру здесь по 260-380 как повезет. Я не нашел состава спирта этого Бульбаша - все то же "зерновой спирт класса Люкс". А вообще я в курсе, что у Беларусов уже ликеро-водочный туризм в Россию из-за дешевизны их водки.
Zhukoffski
Наоборот - это россияне к нам приезжают. А качественная водка в Беларуси почти вся (и за 90 рублей можно купить хорошую водку). Бульбаш за 120 рублей выгодно выделяется только бутылкой, широким ассортиментом и огромной рекламой, а качество примерно одинаково. Финка у нас стоит около 600 рублей. В Москве пробовал "Белугу" по цене 7 000 за литр - качество, как за 100 рублей, одни понты, как и финка. Поверьте белорусскому алкоголику со стажем.
seav
как говорится, дело вкуса. "Что (бела)русскому хорошо, то немцу смерть!")))
Zhukoffski
Ага - литр, два, но зачем же напиваться)))
thrash
у нас в основном литровые продают по 900р в супермаркетах
seav
да, согласен. А если в дюти взять 0,7 л - по моему 420 руб.
thrash
в дюти выгодней вискарь брать все же )
Olala
Я думаю, часто бывают случаи когда люди не употребляющие водку должны её все-таки выбрать и купить. Напишите еще и про бюджетные варианты:) Это может быть полезно.
seav
сантехнику? или трактористу? тут выбирайте просто: от минималки ("паленки") рублей 30-40-50 накиньте.
vittkoff
У этой водки есть один минус: из-за популярности и дороговизны подделок много.
seav
не встречал подделок этой водки вообще
vittkoff
Да и понты это все. Мой дядька как-то притащил бутылку "Absolut" и пил за столом только эту водку. А мой отец ему тайком одну рюмку заменил обычной (не самой дешевой, но в разы дешевле Абсолюта). Дядя разницы не заметил.
А отходняк и боль в голове не только от пойла зависит. Если тупо перепить- и Финляндия "болит"))
seav
ну да: "ну литр выпил, ну два. но напиваться то зачем?". Абсолют - очень хорошая водка сейчас. А если Ваш дядька в середине 90-х это делал, то лучше уж Кристалл было пить)))
Владимир1987
Золотые слова!
Пить надо в меру и хороший накрытый стол должен быть. Я больше 5 рюмок за ужином стараюсь не выпивать. Финляндия дешевле Абсолюта и нравится больше.
малинкин
у нас в семью водку не особо жалуют, но если покупаем, то не у нас - много подделок) а заказываем. и финляндию привозили. муж сказал что вроде очень неплохая
NataSka
пробовала,мне понравилась.
marty3334
Финны знают толк в водке... Но вообще самая вкусная все равно русская - я пробовал "Легенды кремля"... уххх... хороша!!!
seav
надо запомнить и попробовать при случае
НАЙК
хорошая водочка,не давно на юбилей брал, гости остались довольны.
sys465
Не рискну покупать такую водку в наших магазинах, особенно если она продается в "Пятерочке", лучше уж самогоночки замутить, точно из натурального продукта делается, ни каких суррогатов. А дорогой алкоголь покупаю исключительно в дьюти фри, жалко что редко в него попадаю.
seav
в пятерочке не видел, в перекрестке, в острове, в континенте. азбуке, ашане
NastoyashiyPirat
К сожалению полно подделок. А оригинал - очень качественный.
TRUZENZERS
изо всех водок предпочитаю финляндию и высоту