Отзыв: Салон сотовой связи "Сотовый мир" (Россия, Хабаровск) - Сервис? Все для клиента? Фарс!

Достоинства: Красивый дизайн салонов
Недостатки: Плохое отношение к покупателям, большое количество брака, решение проблем не сдвинется с мертвой точки
Живу в городе Хабаровске, и вопрос где же приобрести сотовый телефон пал не на "евросеть" (слышал много плохих отзывов и о товаре, и о сервисе), и не на "связной". Пал мой выбор на "сотовый мир", компания молодая, деятельность начала с дальнего востока. Дизайн салонов мне понравился, да и не доверял я федеральным компаниям, вот и решил здесь купить телефон. Ну и что вы думаете?! Давайте по порядку! В сотовом мире главная отличительная черта, это якобы сервис, мол "здрасте", "досвидание"! Ну конечно!!! Захожу я в салон, в салоне никого, за стойкой парень и девушка. Я подошел к витрине, но со мной даже не поздоровались, мало того они между собой общались, будто бы меня здесь вообще нету. Ладно, думаю я, сам выберу. Но в процессе у меня возникли вопросы, и мне нужна была помощь в решении вопроса. Я обратился к продавцам, подошел парень (стоял я один около минут 5-ти). Я не увидел характеристик одного из смартфонов, поэтому и попросил рассказать мне про него, на что в ответ услышал: - "Ну это коммуникатор, они все имеют неограниченные возможности, съемка там... фото, видео... игры, интернет. Вообщем как и айфон!" Я что, не вижу что у него есть камера, мне интересна детальная информация. Я попросил по точнее, сколько разрешение камеры, процессор какой, на каких частотах работает, и самое главное для меня на сколько батареи хватит. А он мне: - "Ну это надо посмотреть на коробке, они на складе лежат, если вы его купите то я достану и подробно вам расскажу и настрою". В это время подошел другой клиент к витрине и говорит девушке что хочет купить Самсунг Галакси 2, парень как услышал, сразу бросил меня без вопросов, и побежал к мужчине. Я сказал чтоб он со мной закончил а девущка бы обслужила мужчину, а он мне в ответ "подождите, щас закончу с клиентом, и к вам подойду!". Я ваще в шоке просто был, да и его сотрудница кажется тоже. Я долго не думал, и решил сходить в другой салон сотового мира. Но с порога картина примерно та же мне открылась. Ноль внимания на покупателя, никакого уважения, про грамотную речь я вообще молчу. Я все таки купил себе смартфон. Но через два дня у него "полител" сенсорный экран. Я обратился сначала в салон где покупал, они направили меня в сервисный центр, но я настоял чтобы они приняли у меня его в салоне, ну они и приняли, сказали что позвонят в течение десяти дней. Однако звонка я так и не дождался, и позвонить в салон. Мне сказали что он пока не пришел. Звонил я так каждый день в течение еще десяти дней, и наконец то мне ответили что я могу прийти и забрать его. Я пришел, мне показали телефон, я спросил в чем была проблема, продавец сказал что не знает, потом посмотрел на лист и сказал что дефектов не обнаружено. Я попросил проверить телефон. Его включили, и он все также не реагировал на прикосновение, на что мне продавец говорит, что его дело второе, принял отдал, не он его чинит. Я долго с ним ругался, и в итоге попросил номер его начальства, не сразу но дал мне номер. Я позвонил, там мне НОП(начальник отдела продаж) сказал придти к их юристам и дал мне адрес. Ну явился я к юристам, а там разговор вообще короткий: - "У вас приняли телефон, провели диагностику, выяснилось механическое повреждение телефона!" То есть я якобы его ронял, однако этого не написано в заключении. Я требовал вернуть мне деньги, или хотябы заменить на новый. Но мне ясно дали понять что ничего такого они делать не намерены. И предложили починить за плату. Вообщем пришлось мне чинить его за свой счет, но уже в другой компании.

И вот такое отношение во всей этой структуре, начиная розницей и заканчивая офисом. Люди вообще не компетентны в своем вопросе!!!
Мой вам совет, будете на дальнем востоке, не берите в сотовом мире ничего, проблем не оберетесь!!!!
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Хабаровский край
Район городской округ Хабаровск
Город или поселок Хабаровск
Общее впечатление Сервис? Все для клиента? Фарс!

BavBav47
А что Вы хотите? В такие фирмы берут "с улицы", без опыта работы, т.е. люди даже не знают как положено вести себя в общественных местах, как разговаривать с незнакомыми людьми независимо от места.
angsasuke
У них есть предварительное обучение, а также потом проводятся постоянно тренинги. Вообщем как и везде. Просто в связном мне понравилось, как работают.
knopick11111
Случается и такое, ВЕЗДЕ. Людей, которых принимаешь на работу можно обучить, а не перевоспитать. Предлажила бы Вам позвонить в офис,к юристу, и объяснить ситуацию.
garbuzva
Я тоже в негодовании на работников и юриста компании Сотовый мир. Прочитала сейчас ваш отзыв, у меня ситуация один в один с вашей. Уже двадцать дней к ряду не могу забрать свой телефон с экспертизы. Работники косят под дурачков, юристы откровенно грубят.Зареклась что либо там покупать.
AlexRTK
Вы когда-нибудь сами работали в подобной компании? Я работал. Продавец-консултант и даже директор магазина там ничего вообще не решают. Практически по любому вопросу нужны распоряжения от высшего начальства, которых часто не дождешься. Проявишь инициативу, можешь попать на деньги, а зп и так не большая. Не грешите на продавцов и поменьше ругайтесь, тогда у них будет больше желания сделать все что в их силах для решения Вашей проблемы. И кстати, если сломался телефон, несите сразу в сервисный центр производителя, сэкономите кучу времени.
cjcbnt
Действительно шаражкина контора. Консультант описал товар (планшет) и выбил на него чек, а фактически вручил идентичный по внешнему виду, той же стоимости но с другими параметрами. На следующий день принес планшет обратно и попросил этого раздолбая вставить туда симку.Надо было видеть как этот баран крутил планшетник в поисках заявленного им же слота для сим карты. Через 10 минут тщетных поисков и тыканий, так называемый консультант вынужден был признать, что произошла ошибка. Казалось бы инцедент исчерпан. Как же! Нужно составить претензию. Претензия рассматривалась максимально отведенный законом срок 10 дней. Интересно, что они там рассматривали? На 11й день вынесли вердикт: Я могу забрать тот товар который оплатил, но есть оговорка: Этот товар уже кончился, поэтому доплачивайте и берите аналогичный, но дороже. Или ждите 30 дней пока мы привезем то, за что вы заплатили. О возврате денег речи почему то не идет вобще.Выйти на руководство или дозвониться до какого либо центра поддержки клиентов не реально. Мало того, ни одна б***ь и ни один п*****с из этой е****й конторы не удосужились извиниться за свой косяк!
Лехакартоха456
Притензию написал бы что тебя обманули при продпжи на счет слота, на след день деньги бы забрал. Так что баран ты))
Konstantin63
Да. Дальний Восток. Я с Биробиджана. Сегодня в Сотовом мире у нас рнарвался на полный неадекват.