Отзыв: Фильм "Заговор вокруг лампочки" (2010) - Все - в нас.

Достоинства: без фанатизма, спокойно об очевидном.
Недостатки: грустно

«Мир достаточно велик, чтобы накормить досыта всех людей, но он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую алчность». (Махатма Ганди)

Сидели как-то за праздничным столом в семейном кругу, когда упомянули тему недавнего советского прошлого, когда ничего не было, но все были по-своему счастливы, добрее, жизнерадостнее, оптимистичнее. Почему? А вы бы смогли ответить на этот вопрос?

Интересная деталь. Европейцы, пресыщенные разнообразием товаров, с различным уровнем достатка и социальным уровнем гораздо чаще задаются вопросом экономии, экологии, человечности в последнее время, в отличие от нас, жителей бывшего Союза, которые увязли в болоте безмерного потребительства и праздности. Люди, которые, еще совсем недавно, строившие развитой социализм на голом энтузиазме без элементарных (нынешних) удобств и радовались этому. Может потому, что русская душа не признает усредненных величин… Если растем, - то «семимильными шагами», если деградируем, то – «в коровью лепешку». Менталитет такой.

Фильм, который я посмотрел недавно, совсем не стал для меня новостью какой-то, сенсацией. Но он меня задел своей искренностью. Спокойной, рассудительной безысходностью. Это не «вой белуги», не «слезы в жилетку», но разговор по душам идущим от людей, которые споткнулись на собственной ошибке, пытаются достучаться до тех, кто в эту трясину только залазит, чтобы не наступали на эти грабли, одумались, чтобы не наломать дров. Но такова природа человека, что понять очевидное он может только через собственные страдания, особенно это актуально для наших людей.

Если говорить, собственно, о фильме, то красной нитью через весь сюжет идет концепция глобалистов, корпораций. Сделать из людей жрущую, потребляющую и выделяющую протоплазму, создание условий, чтобы без видимого насилия посадить людей на «потребительскую иглу», чтобы не было желания с этой «иглы» спрыгнуть. Намеренное сокращение срока службы, эксплуатации товаров народного потребления. Рост экономики (а следовательно – увеличение толщины кошелька толстосумов) за счет увеличения производства различных товаров. Совершенно не нужных и ненадежных, но красиво упакованных, разрекламированных.

Концепция намеренного устаревания вещей представлена на примере обычного струйного принтера, который по истечении рекомендуемого в паспорте срока службы вышел из строя. Но хозяин принтера оказался парнем настырным и докопался до истины. Ему предлагали купить новый, значительно дешевле, чем обойдется ремонт этого, да, видно, не на того напали. Проведя собственное расследование, мужчина нашел микросхему, которая является, по сути, миной замедленного действия. При распечатывании более 5000 страниц на таком принтере микросхема блокирует всю систему в целом. Ремонт – втрое дороже нового. Знатоков этого дела крайне мало. Приговор – на свалку. Только не с нашим парнем. Докопался он до русского «самоделкина», который совершенно бескорыстно выложил в сеть программу перепрограммирования этой микросхемы, обнуляя ее счетчик. Есть еще добрые люди на земле.

Что касается лампочек. Да. Им отведена основная роль в фильме. Это настолько просто, сколько и лицемерно. Сговор производителей (корпораций то бишь) по намеренному сокращению срока службы ламп до 1000 часов. С 20-х годов прошлого века эта подлость длиться по сию пору.

Фильм Заговор вокруг лампочки фото

За превышение лимита – огромные штрафы. Только вот Советский Союз и страны Варшавского договора в этом сговоре не принимали участия, поэтому нашей продукцией мы всегда гордились. Качеством и надежностью. Есть лампочка, которая горит с 1901 года, были капроновые колготки, которые не рвались, да много чего сделано, но не дошло до потребителя. Не с чего «рубить капусту» толстосумам, поэтому мы этого никогда не увидим.

Фильм Заговор вокруг лампочки фото

Сайт «Отзовик» чем хорош, что помимо рекламы товарам, он формирует определенное общественное мнение по тому или иному вопросу. А уже люди пишущие или читающие сами определяют, в какой мере тот или иной товар им необходим. Ведь это хорошо, когда люди хотят жить лучше. Плохо, когда некоторые люди хотят жить лучше других. Только в этой гонке никогда никто не выиграет. А проиграть могут все.

Фильм Заговор вокруг лампочки фото

Общее впечатление Все - в нас.

denissasha
Сов. лампочки перегорали так же как и любые другие...
L-Roy
Зато лампы ГДР горели 10000 часов ))). А наши электронные лампы действуют по 30-50 лет ))
Tasha05
да, действительно так оно и есть, мы становимся рабами своих вещей...
Vitalik48
что то интересное))
konovalov.kardan
Просто вечный принтер производителю не выгоден.
Inoplanetyanin
Это точно!
rrraduga
увы, мне кажется, что уже... уже мы подсели на «потребительскую иглу»... сам не накопишь - так кредиты дают всем и вся, шлют рекламу о предоставлени кредитов на мобилы, на сайты. Даже служащих Сбербанка России обязали ходить раз в полгода по предприятиям и соловьём заливаться о снижении процентов - только бери деньги и покупай, покупай!
L-Roy
))) так ведь... никто никого не заставляет. ))) это выбор наш, осознанный. можно кушать макароны и спать на циновке. но ведь этого уже никто не хочет. )))
avita6
Возникло большое желание посмотреть, сейчас поищу на просторах инета)
avita6
Хороший фильм, но, на мой взгляд, немного нудноватый.
ritvariyter
Мне кажется, люди при социализме были добрее, потому что они были уверены в своем будущем, что их не бросят. Дело не в товарах и не в деньгах, человеку много не надо. На самом деле, и миллионер не счастливее бедняка.
L-Roy
Человеку много не надо, но хочется многого. ))) А про миллионера и бедняка вопрос риторический. Дело не в достижении богатства, достатка. Дело в идеалогии. Что нужно человеку, чтобы почувствовать себя человеком? И тут происходит подмена понятий. Успешным считается конечный результат, а не метод достижения. Не знаю, поймете меня или нет. Внешний антураж стал приоритетным, как и все, что мы производим в последнее время. Нет творчества, качества, полета фантазии. Все опустилось до меркантильных интересов.
L-Roy
Забыл сказать про советское время. ))) Гораздо все проще. Не было зависти. Не думали о завтрашнем дне. Не боялись. Примерно все были в равных условиях.
ritvariyter
Да была зависть, и была классовость, и была несправедливость. Может, не в таких масштабах как сейчас, но постоянно обманывали, что все равны, что в СССР все самое лучшее, что нет секса, что люди идут прямиком в лучшее будущее. Люди верили или хотели верить, и были более спокойны. Но, знаете, мне не нужно такое спокойство. Возможно, даже точно, сейчас нас тоже обманывают и вешают лапшу на уши, но мы хотя бы вольны ехать куда угодно, и выбирать себе жизнь, а не быть привязанным к тому заводу, куда нас распределили.

L-Roy
А вот это, Ань, другая ложь. ))) И придумана была "демократизаторами" общества. Можете верить, а можете нет. ))) Да была зависть, была классовость и проч. Но это, скорее было исключением. По-крайней мере вдали от Москвы и Ленинграда. А про привязанность к определенному месту... Это, скорее, можно зачислить в плюсы чем в минусы, а кто хотел уехать - уезжали. Никто никого ни к чему не привязывал, очередная ложь. В любом месте, куда бы ты не приехал, давали жилье по устройству на работу.
ritvariyter
У нас с вами абсолютно разные взгляды на тот период нашей страны. Всегда удивлялась людям, которые говорят "А вот тогда...". Знаю я, как все было и в городах, и в деревнях.
ritvariyter
Самое печальное, что это гораздо сильнее выражено в России, чем в Австралии, например. Тут вообще многим нет дела до денег, даже если есть возможность заработать больше, не пользуются ей. У них другие приоритеты уже.
L-Roy
Все что я пишу, имеет определенный посыл. А когда получаешь такие комментарии становится грустно. Не услышали. (не только Вас касается)
Ronaldo Luis
Самое сильное оружие - идеологическое, если воспитать несколько поколений с низкими требованиями, то они такими и будут при опред.уровни поддержки со стороны гос-ва. Самый популярный наглядный пример - низшие индийские касты, люди из которых ползают по обочине и рады собачьим объедкам. Хорошо когда можно отделить то, что хочется от того, что нужно. Алчность империализма действительно безгранична.
L-Roy
Кто виноват в том, что алчность растет, что люди просят объедки? ))) Мы позволяем это. Я не говорю, что нужно идти протестовать, что-то там доказывать... Все в нас, название отзыва. Спрос рождает предложение, не так ли? )))
Ronaldo Luis
Всё так, я в целом с вами согласен; но есть теории и косвенные док-ва как спрос искусственно прививается с конца 19-го века, война первая как косвенное последствие этого и т.п. Посмотрите генерала Петрова на ютубе например.
L-Roy
Смотрел, все лекции прослушал. Только он сам недалеко уходит от тех же "кукловодов". )))
жаль, что антихристом был
Ronaldo Luis
Ли Рой, посмотрите отзыв девочки из Омска про один аппарат, вам понравится динамика цены и спроса:
Измельчитель Хеппи Чоп
Порезать лук и не расплакаться!
L-Roy
))) Боюсь, опять таки, меня не правильно поняли. Я не говорю о спекулянтах, хотя и это тоже. Я говорю о нас. Земле наши деньги не нужны. Лучок я могу и ножичком порезать, слезок своих я не боюсь ))) а на эту, извиняюсь, хреновину истрачено куча нефтепродуктов, человеческих усилий и времени. Все это невосполнимо. ))) Вот так вот. )))
BJohn
А на что должны были быть потрачены невосполнимые ресурсы, вот по-вашему личному мнению? Допустим, их тратили бы на строительство школ, больниц, на образование, ещё на какую-то социалку (о ней обычно вздыхают, когда вспоминают об СССР), на "вечные" товары, на качественную пищу. Всё это создавало бы комфортные условия для размножения людей. Вот их стало бы, например, сорок миллиардов по всей планете, потом сто миллиардов, потом двести. И это возможно буквально за одно-два поколения, ведь почти каждая женщина может и десятерых родить за жизнь, только условия предоставь, социальные гарантии и т.п. Рано или поздно (причём очень скоро, не больше двух поколений, то есть лет через сорок-пятьдесят) всё равно наступит такой момент, когда уже даже если все двести миллиардов будут есть одни макароны и спать на циновке, всё равно всем не хватит макарон и циновок. И что тогда? Тогда как быть дальше? Кушать друг друга? Я с 1979 года рождения, СССР успел увидеть и немного оценить, кое-что помню и оголтело критиковать всё подряд не намерен, готов к нормальному диалогу, так ответьте же мне на мой простой вопрос. Что тогда?
L-Roy
))) Ну... В идеале их тратить (невосполнимые ресурсы) совсем не стоит. ))) Но это настолько философский вопрос, ответ на который я со своей точки зрения мог бы озвучить, конечно, только этот ответ вряд ли что-то может объяснить для человека выросшего в условиях техногенного общества. Так как я сам являюсь "продуктом" техногенного развития, в свете данной статьи и фильма могу сказать... Вопрос ведь ставится о целесообразности потребительского отношения. По Вашей логике человек должен, извините, "зас...ть" свой дом настолько, что невозможно было бы существование и политика "золотого миллиарда" для Вас не является оскорбительной. Все дело в том, что "золотой миллиард" это не мы с Вами и им абсолютно не важно: будем мы производить потомство или являемся таким же расходным материалом, что достаточно чтобы мы обрабатывали их нужды. Они не будут заботится ни о чем кроме прибыли. Вы говорите о комфортных условиях для роста "популяции" с позиции человека выросшего на этих условиях. ))) А теперь задайтесь вопросом. Из неглубокой истории... В 19-ом веке, например, в крестьянских семьях было по 6-12 детей, однако вопросов о перенаселении не возникало. А знаете почему? Потому что распределение людей по территории было более-менее уравновешено. 3-4 крестьянина обеспечивало продукцией себя и 1-2 людей в городе. Теперь что происходит? Основная масса людей живет в городах, не обеспечивая себя едой никак, поскольку работают юристами, экономистами, торгашами и.т.п. Короче на одного с сошкой - семеро с ложкой. Вообщем... что я хотел ответить на Ваше замечание. Дело ведь не в перенаселении Земли, на самом деле, как нам преподносят те, кому это выгодно. А дело в самосознании нас самих. Хочется красиво жить за счет других - получите результат... Надеюсь я ответил на вопрос? )))
BJohn
К сожалению, не ответили. Во всяком случае, не на мой вопрос. Я бы назвал ваш ответ уходом от ответа, впрочем, не суть важно. В свете вами сказанного мой вопрос снимается, так как, по-вашему мнению, невосполнимые ресурсы трогать не нужно вообще (хотя время жизни человека и человеческий талант также является невосполнимым ресурсом, так как второй Моцарт когда-нибудь родится вряд ли, но вы правы, эта тема во-многом философская). Что до 19 века, на тот момент на планете даже одного миллиарда человек не проживало, в настоящий момент проживает на порядок больше - около семи, потому-то тогда проблема перенаселения не вставала так остро (хотя начала активно обсуждаться ещё во времена Томаса Мальтуса, в конце 18 века). А семеро с ложкой, я считаю, как раз потому, что тот один уже далеко не с сошкой, а на тракторе/комбайне, причём именно городская промышленность заправляет его технику, она поставляет ему запасные части для ремонта, промышленные материалы для строительства, ирригационное оборудование и т.п., именно поэтому он и может в одиночку кормить семерых. А в наиболее развитых странах уже и пару десятков человек, половина из которых может заниматься торговлей, юриспруденцией или просто топтаться по офисам без дела. Моя логика состоит не в том, что человек должен загадить свою планету, а в том, что не использовать имеющиеся ресурсы на одном лишь основании, что они невосполнимы - по меньшей мере, нерационально, нелепо, а использовать их в основном на социалку - такой же тупиковый вариант, как и нынешний. Считать же политику "золотого миллиарда" оскорбительной для себя, по-моему, просто смешно. Умственно и психически здоровый, взрослый (не инфантильный) человек оскорблён быть не может. Обижаются и чувствуют себя оскорблёнными, как правило, те, кто в глубине своего сознания подозревают сами себя в некоторой неполноценности. Психически здоровый, взрослый человек просто не станет прислушиваться ко всякой ерунде, а если какие-то действия считает недопустимыми, он станет искать пути им препятствовать. Однако кухонные обсуждения никак не препятствуют засорению планеты. Я верю, что вы не выбрасываете билетики, выходя из общественного транспорта, прямо на асфальт, это ваш посильный вклад, ну а к нефтяным концернам, засоряющим Мировой океан, можно либо относиться как к очередному ледниковому периоду, которые регулярно уничтожают более 99 процентов всего живого на планете, либо как к чуме, против которой есть лекарство, просто его нужно найти. Что ж, всегда есть надежда, что те, кто могут больше, чем просто не сорить билетиками, найдут управу и на эту чуму. А уж если и они не считают, что управа на неё вообще нужна, то у человечества как явления вообще изначально не было шансов на выживание дольше пары миллионов лет, которые мы протянули. Что ж, рекорда крокодилов и динозавров нам побить не удалось. Кто знает, может быть, следующие доминирующие существа будут удачнее.
L-Roy
Готов с Вами спорить. Хоть тема и скатывается в область философских измышлений, но я на это готов пойти. Я хочу сказать, что не оспариваю Ваши доводы, они имеют место быть. Я просто хочу расставить свои акценты. Я ушел от ответа на прямой вопрос - это верно, но я озвучил причину: мой "идеальный мир" слишком "безумен" чтобы втискивать принципы расходования невосполнимых ресурсов в небольшой комментарий, поэтому смысла нет объяснять в двух словах, почему не стоит трогать то, что нам не принадлежит. ))) К вопросу о "семерых с ложкой"... Тоже обозначу акценты... Их (семеро) не оттого появилось, что у того, который с сошкой, появился трактор... А оттого, что у того, который с сошкой, появился трактор оттого, что которые с ложкой, хотели кушать. ))) Если на "пальцах" то: ты нас накорми семерых, а мы тебе за это трактор. ))) А если бы эти семеро не желали паразитировать, а кормить себя сами, то трактор, априори, не понадобился бы вовсе. ))) А как следствие - инструменты, горючее и что Вы там еще перечисляли... И какой интерес одному кормить семерых? ))) Не использовать невосполнимые ресурсы на том основании что они невосполнимы может и кажется нерациональным, но не всегда непрактичны. То есть, если жить по принципу "после меня хоть потоп" то Вы-то поживете, и вполне, может быть, и в шоколаде... А какашки-то наши с Вами кто убирать будет?
"Обижаются и чувствуют себя оскорблёнными, как правило, те, кто в глубине своего сознания подозревают сами себя в некоторой неполноценности." Вот эта фраза меня повеселила. ))) А я вот наоборот думаю, что те кто пытается меня убедить в том, что я неполноценный, в свете того, что меня не взяли в "золотой миллиард", сами являются ущербными и "нечеловеками". )))
В Вашем лице я вижу человека, который не хочет продолжать поднадоевшую игру под названием "наша (не ихняя) жизнь". Лучше начать заново, в этой-то все равно как-то не клеится. ))) Нет? Хочется стереть, чтобы не дожидаться Game Over? Без сохранения? )))
BJohn
Вы так витиевато выражаете свои мысли, что мне довольно трудно вас понимать, поэтому заранее прошу прощения, если отвечать буду немного невпопад. Если одному нет интереса кормить семерых, пусть не кормит, кто его заставляет-то? Пусть выращивает еду только для себя и ест её сам, все лишние сами отвалятся. Однако он выращивает на всех и продаёт, обменивает на нужные ему вещи. Это взаимовыгодное сотрудничество, а не рабство. Многие опытные и грамотные фермеры живут в сто раз богаче и в куда более комфортных условиях, чем офисные крысы. А наши, как вы варазились, "какашки" будут убирать те, кто будет рождён на этой планете позже, после нас. Если вы считаете это несправедливым, что ж, это ваше право, считайте. Я, например, считаю, что справедливости вообще не существует, это очень условное понятие, которое каждый сам для себя определяет, а потом люди группируются по складу ума и схожести этих самых понятий. А уж на чьей стороне больше людей и кто окажется в итоге сильнее, покажет время. Оно и покажет, кто был человеком, а кто "нечеловеком", сейчас и здесь об этом спорить и рассуждать, я считаю, рано и неуместно. Я уже один раз сказал вам, что посильный вклад мы с вами вносим оба, а остальные кухонные разговоры ничего не изменят, однако мне было очень интересно узнать, каким лично вы видите будущее человечества, если бы оно отказалось от нынешней политики проедания ресурсов ради удовольствия в пользу, например, социалки, ответа от вас я так и не получил. Что ж, если вы не видите смысла обсуждать эту тему здесь, это также ваше право. Окончание вашего комментария я так и не понял, сожалею. Причём тут конец игры, сохранение, начать заново? Вы о чём? В реинкарнацию я не верю точно так же, как и в бога, следовательно никакого "начать заново" для меня не существует. А если вы имели в виду не для меня, а вообще, то да, я считаю, что человечеству очень скоро конец, и для этого конца есть объективные причины, так что препятствовать им - лишь немного выигрывать время, не более того. Однако, не скрою, если я в итоге окажусь не прав, я буду только рад. Но я не верю в то, что найдутся силы и возможности остановить это скатывание в небытие. На мой взгляд, таких сил не существует.
L-Roy
Ну что ж, если настаиваете... Мое виденье мира без злоупотребления ресурсами планеты... Вся наша разница в том, что Вы видите ресурсы, для пользования. Я же вижу тело Земли, матери нашей. И я не хочу "пить ее кровь", "грызть ее плоть". Мне приходится это делать, все верно, все мое возмущение не выливается дальше кухонных разговоров. И мое возмущение не затронет никого, кроме меня и, может быть, моего окружения. Но это моя позиция, как бы мала она не была - она принципиальна. Мне довольно трудно объяснить человеку придерживающегося атеистических взглядов смысл этой принципиальности, он лежит в плоскости нематериальных ценностей. Что касается моего "идеального мира", то вкратце это гармоничное сосуществование как с природой, так и с людьми. Отчасти это напоминает жизнь в деревне без наличия кнута, ограничений, на основе собственной совести и нужд. Отчасти это можно сравнить с жизнью людей показанной в фильме "Счастливые люди" Отзыв о Документальный фильм "Счастливые люди" (2008) | Глоток разума тут кстати есть мои слова о том как бы я хотел видеть свою жизнь. Но ближе всего к идеалу модель описанная в книге В.Мегре "Анастасия". Есть еще один проект, на этот раз западный. Также есть фильм на эту тему "Проект Венера" вроде бы. Но она мне не совсем нравится, какая-то лицемерная.
Наша дискуссия, на самом деле, безосновательна. Поскольку у нас очень мало точек соприкосновения в собственных доводах. Мы просто разговариваем на разных языках. Все что я хотел сказать отзывом укладывается в двух первых строчках этого самого отзыва, где я цитировал Махатма Ганди. Но могу добавить от себя. Люди не хотят жить лучше. Люди хотят жить лучше других. )))
BJohn
Если вас не затруднит, пожалуйста, ответьте мне ещё на один вопрос. Если регуляторов рождаемости не будет, то двести миллиардов натуральным хозяйством планете не прокормить никогда. Я понимаю, натуральное хозяйство предполагает отказ от тяжёлой промышленности (машиностроения), энерго- и наукоёмкой электроники, а это, фактически, отказ от таких вещей, как реаниматология, родовспоможение, прививки, максимальное снижение детской смертности. Такой отказ, конечно, будет выступать естественным регулятором рождаемости. То есть ваш принцип прост "бог дал - бог взял", и пусть люди страдают по своим детям, умершим от тифа, от гипоксии, от врождённого порока сердца и подобного, лишь бы только они не трогали невосполнимые ресурсы планеты, я правильно вас понял? Это и есть мой вопрос. Как быть с рождёнными у "счастливых людей" детьми, нуждающимися в интенсивной _высокотехнологичной_ медицинской помощи или в антибиотиках при серьёзных летальных инфекциях, пусть умирают, это не испортит "счастливым людям" их счастья?
L-Roy
Как обосновать свою точку зрения основанную на нематериальных материях "махровому материалисту"? ))) При жизни натуральным хозяйством (я не так бы назвал, официозно звучит как-то. назвал бы гармоничным развитием) никогда на земле 200 миллиардов не будет, по одной простой причине, что другие механизмы работать будут, не потребительские естественные инстинкты. По этой же причине исчезнут большинство болезней и пороков. А врачи, какие бы они умницы ни были, по большому счету, не нужны были бы. Поскольку человеческий организм - самонастраивающаяся структура. Но если такая самонастройка невозможна... Смерть это не трагедия, на самом деле. И если изменится неправильное отношение к смерти, то горевать никто не будет по безвременно ушедшим. Вы опять неправильно (с моей точки зрения) акценты расставили... Не высокотехнологичная медицина от болезней, а болезни от высокотехнологичной медицины и это не только медицины касается.
BJohn
После "нематериальных материй" мне остаётся лишь раскланяться, снять перед вами шляпу и пожелать вам найти хотя бы пару процентов единомышленников среди семи миллиардов ныне живущих раньше, чем материалистические бульдозеры раскатают планету под орех. Я не хочу быть за рулём этих бульдозеров, но и под ковшом оказаться тоже не хочу. Материалисты они же, заразы, ещё и реалисты. А не вечные мечтатели. Пока другие беседуют на кухне и ищут недостатки в картине мира, реалисты делают своё дело и захватывают власть, ресурсы и создают тот мир, который им нужен. Жаль, я ни капли не разделяю вашей веры в людей. И тиф, чума и холера намного сильнее ваших духовных принципов, что она уже многократно доказывала в человеческой истории. Повторюсь, я очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах, но одно я знаю точно. Вашей мечте не суждено сбыться. Удачи вам и успехов во всём. С вами очень интересно общаться.
L-Roy
Я предупреждал, а Вы настаивали ))). Есть в "Мастере и Маргарите" момент, когда Воланд спрашивает голову Берлиоза лежащую на блюде о своих впечатлениях от увиденного им на балу. "Да воздастся тебе по вере твоей".
А единомышленники есть... И гораздо больше чем два процента. Пусть они мечтатели и фантазеры, но "дело свое они добре знают" и свою реальность (материальную) они фантазиями своими создают не хуже чем бульдозерами. Мир захватить дело не хитрое... "Небо штопать дело нужное, важное. Это если хорошо штопать. А то вот вчера опять дождь был" (с) Только одного не учитывают господа реалисты, нигилисты, материалисты... Что Земля не кусок камня, а живой организм. Парочку "вшей" с амбициями на властелинов вселенной она смыть то сможет. Но, скорее всего, это не понадобится. Мы сами друг другу глотки перегрызем, забросим себя дружно в каменный век и все отрегулируется естественно. Другое дело, что "сумасшедшие мечтатели" и умереть не боятся и и жить знают как, когда продуктов в магазине нет. )))
BJohn
Не переживайте так уж сильно за реалистов-материалистов. Картошку выращивать ума много не надо, справятся. А если планета начнёт от вшей избавляться, так она всех скопом будет отмывать, разбираться вряд ли станет, не в её это правилах, если на историю посмотреть. А чтобы она (или бог) конкретно вас пожалела, вам в сети (дьявольское изобретение, однозначно) не надо бы сидеть, а то у вас как-то странно и противоречиво всё получается. Транспортом с углеводородами пользуетесь, одежду носите промышленного производства, компьютер и сеть применяете так вообще от хай-тек, а сами всё это хаете и считаете неверным путём человечества. Занятный вы человек, хотя и, несомненно, умный весьма.
BavBav47
Надо посмотреть. Хотя эти антиглобалисты типичные ханжи. Экономия? У нас жизни не экономят, а здесь про какие-то лампочки разговор зашел.
L-Roy
Разговор не про лампочки. ))) И не про особенности определенных движений "против". Речь о людях, как всегда, впрочем.
BavBav47
Так и я образно выразился. :-))
Ronaldo Luis
Ли Рой периодически затрагивает в своих статьях серьёзные, глубокие философские темы, в этом очерке - тотальное потребительство в интересах империалистических хищников. Последняя тема не укладывается в формат Отзовика - сайта впечатлений типичных потребителей о "потреблённых" ими вещах! В нашем сообществе пятая колонна! ))) Предлагаю исключить тов.Ли Роя из организации, кто за? Поднимите руки...никого)))
L-Roy
Последний абзац для Вас )))
Stasha
Евротовары,еврожизнь, евромышление.Фигня с красивым напылением. Сейчас везде подмена понятий, боюсь иным уже и не кошельки нужны,- деньги удел зависимых, а не правящих. Фильм поищу, начала доверять вашим отзывам- правдивые.Спасибо.
vIII
Спасибо за полезный отзыв, и что обратили внимание "Отзовика" на этот фильм. Сама пересматривала этот фильм несколько раз, заставляет задумываться. Очень четко расставлены акценты на проблемах, бич нашего времени и нашей страны в частности - проблемы с переработкой мусора. Применение концепции намеренного устаревания стало увы нормой для современного производителя, очень показателен пример с принтером и дамскими колготками. Помните значки качества со звездочкой на советских товарах, наверняка такие ещё остались в обиходе ваших родителей и бабушек, потому как товары из качественного материала и надежной сборкой, сломать сложно, служат долго. Так вот подобные товары очень ценили потребители и не только в СССР и ненавидели зарубежные производители, нацеленные на быстрый рост оборота продукции.