Отзыв: Детская коляска Peg Perego GT3 - Наконец-то мое мучение окончено!

Достоинства: Хорошая проходимость, большое спальное место, большая корзина
Недостатки: Тяжелая, габаритная, не удобно ездить на трех колесах, шасси не стандартной ширины, не влазит на пандусы и прочее, детально описала в отзыве
Когда я была беременна, проблема выбора коляски отпала сама собой - брат моего мужа предложил нам свою коляску в пользование. Покупали они ее 2 года назад за 1000$ и были очень довольны. Выбирали они очень тщательно, для второго ребенка, короче, я не парилась совсем, более того, я даже не знала какие вообще коляски бывают! :)

Досталась она нам с небольшими дефектами, сразу напишу какими, может пригодиться вам, если решите купить б/у:
- Не работал тормоз, когда идешь вниз с горки, можно было немного затормозить, но нельзя было поставить коляску на тормоз и зафиксировать.
- сетка на корзине в пару местах порвалась, внизу немного треснула и деформировалась, видимо, от больших нагрузок. Вообще, мне кажется, белая сетка на корзине - это очень неудобно, тем более, когда ее нельзя снять постирать. Она была просто черная от пыли.

- сидение прогулки очень потертое в том месте, где ножки.
- колесо было спущено, оказалось, что оно пробито, покупали новую камеру. Позже пробили, кажется, другое колесо, заклеивали.

Теперь опишу более подробно минусы.

* ТЯЖЕЛАЯ
Все пишут, что главный ее минус, что она тяжелая, но не пишут насколько! Вес с люлькой не меньше 20 кг! А добавьте еще ребенка и содержимое корзины... Я не знала, что у меня тяжелая коляска, пока подруга ее не попробовала, а я ее коляску. Тут я впервые узнала, что есть коляски, которыми можно управлять одним мизинцем, на которые не нужно всем своим весом налегать, чтоб она ехала под горку.

Но, когда я родила, я этого не знала. У нас в подъезде нет пандуса, и каждый раз я героически подымала коляску полностью на руки и сносила ее вниз 6 ступенек. Где у меня взялись такие силы после родов, я не знаю. "Шагать" коляской по ступенькам я тогда еще не умела. Немного вздохнула с облегчением, когда научилась шагать, а также, когда перешла на прогулочный блок. Но недавно стала на весы с коляской, прогулочный блок у меня вышел 18 кг!

*ГАБАРИТНАЯ
Занимает много места в квартире, все об нее спотыкались. Складывать и заносить каждый день на балкон загнешься. В разобранном виде на балкон не входит. В наш вместительный багажник она не влазит, если не открутить переднее колесо и кроме нее уже туда практически ничего не влезет. В стандартный лифт входит с трудом, нужно нажимать на обе двери лифта, держать их и ставить коляску по диагонали.

* Внешний вид неуклюжий
Переднее колесо одиноким волком выступает впереди. Кап огромный, ребенок на виду у всех. Я когда везу эту коляску мне кажется она такой большой и несуразной. Когда вижу со стороны кто-то едет, вроде нормально. Думала привыкну, но за 7 месяцев не привыкла.

* Трехколесность
Это, в принципе, я считаю минусом для любой коляски. Она менее устойчива, на склоне я пару раз чуть не свалилась вбок. Переднее колесо так и норовит попасть в какую-то ямку или стать поперёк и ни туда, ни сюда!

* Отсутствие смотрового окошка
Есть сеточка на капюшоне, но она больше для вентиляции, я так думаю, через нее видно ребенка только, если спинка полностью поднята. Я перешла на прогулку в 5 месяцев, когда ребенок еще спит на улице и было очень не удобно оббегать эту "трехметровую" коляску, чтоб посмотреть спит ли он.

Ну и менее значимы отрицательные стороны: белая сетка корзины пачкается и рвется, не снимается, чтоб постирать, а также нельзя снять с дуги капюшон, из пластмассовой спинки сиденье. Капюшон, когда опускаешь-поднимаешь, клацает, ребенок просыпается. Полностью можно закрыть ребенка от солнца или ветра, только, если спинка поднята. Если ребенок спит, сложно что-то достать из корзины, чтоб его не разбудить.

Если все вышеперечисленное для вас не значительные минусы и они с лихвой перекрываются достоинствами, тогда можно брать!

У меня уже не выдержала ни спина, ни нервы, я поехада сегодня и купила дешевую польскую коляску и довольна, как слон: )

P.S. Изначально поставила оценку "2", но потом исправила на "3", все-таки, Peg Perego GT3 - коляска надежная, материалы прочные и качественные, проходимая. Ставлю среднюю оценку за то, что тяжелая и большая.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Наконец-то мое мучение окончено!

ekagur
Ничего себе, а у меня такая коляска у сестры, так она в полном восторге! Но хранит она её в багажнике машины, т.е. домой не таскает и места дома она не занимает. Постоянно мне рассказывает какая она удобная...
nata-shenka89
Ну видите, хранит в багажнике. А у нас не помещалась, нужно было снимать переднее колесо, что часто делать надоедает. И еще я любила уложить спать ребенка на балконе, а таскать и складывать тяжело. Но каждому свое, зато она неубиваема и надёжна. Возможно, хорошо иметь такую коляску, если есть еще одна легкая.
ekagur
Согласна с Вами) У нее на балконе была моя старая коляска, поэтому она и не таскала эту домой!