Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2015) - Шарля Перро такой поворот бы точно удивил!
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, актеры
Ну все мы знаем сказку про милую девочку под названием "Красная шапочка". Конечно, современная версия не много отличается от классической народной сказки. Хотя поговаривают, что Шарль Перро хорошо над ней поработал и изначально сюжет было довольно такие не детский и больше напоминал не сказку на ночь, а страшилку. Но мне кажется даже его поразила бы сегодняшняя интерпретация. После просмотра у меня возник только один вопрос:"Что курили сценаристы, что бы такое на фантазировать?". Понятно, что эта сказка для взрослых, но это больше похоже не бред сумасшедшего. Мне конечно нравятся необычные фильмы, но этот переплюнул все. Честно, досмотрела до конца лишь по тому, что лента не длинная и интересен был финал. Всё же фантазия человека безгранична, и на такую о концовку, я точно не рассчитывала. Получился хеппи энд, но без него. Вообщем всё как то и запутано, и просто, какая то не Красная Шапочка, а Алиса в Зазеркальяе получилась.
Сюжету в оригинальности не откажешь. Закрутили лихо, хотя и ляпов хватает. Пейзажи готические, замок в том же духе. Персонажи довольно не многословны, чаще играет зло вещая музычка в перемешку с веселой, когда показывают девицу. Отношения к Шапочке у меня постоянно менялась, то она мне казалось непроходимой дурочкой, то лихой русской бабой, которой все по плечу. Волк вышел забавный, хотя роль его эпизодическая. Вроде по сказке он главный герой, здесь же минут на пять засветился. Но его я запомнила, ещё бы, такой культурный волк, в одежде. Что касается принца, или дровосека, вообщем мужика с мечом, тут всё понятно. При виде голой бабы, полностью мозги потерял, вообщем личность темная и ограниченная, не повезло Шапке с избранником, всё пришлось за него делать. Весь фильм с нетерпением ждала бабушку. Живя в таком лесу, представляла её как минимум зловещей ведьмой. Ан нет, вышла бабуся божий одуванчик, и как она в таком месте выживала не понятно.
Сцены леса иногда не вязались с героями. Особенно когда снимали наше время. Такое впечатления, что просто налаживали картинку позади актера. Весь фильм смотрится довольно мало бюджетно. Жанром фэнтези у меня его язык не поворачивается окрестить, хотя и на ужасы не тянет. Короче не пойми что, и не страшно, и не интересно особо, разве что иногда поражалась богатой фантазии человека, который такое насочинял.
Актеры все новички, знакомых лиц я не увидела. Игра, как по мне довольно посредственная, кроме волка и бабули симпатии никто не внушил. Фильм мрачный и тёмный. В целом, на мой взгляд, эта не лучшая постановка знаменитой сказки. Думаю, популярным фильм точно не станет. Конечно сюжет на любителя, но мне он точно не понравился. Если вы любите сюрреализм, возможно вам придется по душе. Меня же увиденное абсолютно не впечатлило!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Шарля Перро такой поворот бы точно удивил! |