Отзыв: Фильм "В диких условиях" (2007) - Кино из коллекции. Выживание и истинные ценности. Хирш
Достоинства: фильм переполнен жизнью, мотивацией; игра эмиля хирша безупречна; четкость и соответствие на 98% реальным событиям
Доброго времени суток.
Обнаружил тут, что еще ни слова не написал об одном из своих любимых фильмов. Почему так получилось даже не знаю. Всё кино, которое находится в моей коллекции, я частенько пересматриваю. Очень люблю.
Ну вот все таки отзыв зарождается. Вот после такого горе-вступления отзыв о замечательном фильме "В дики условиях" все таки начал рождаться.
Около 10 лет потребовалось режиссеру и сценаристу этой картины, чтобы реализовать ее на экранах. Шонн Пенн (режиссер и сценарист) был очень сильно вдохновлен историей Кристофера Маккэндлесса, о которой он узнал из книги, прочитанной в 1996 году. В той прочитанной книге рассказывалась история одного сильного и может быть в какой то степени глупого, но в тоже время бесконечно мудрого человека, который совершил сильный поступок в 1992 году. История тронула его за душу и он буквально мечтал снять по ней фильм. Велись даже переговоры с родителями Кристофера и все складывалось благоприятно, однако в последний момент они отказались давать разрешение на экранизацию истории сына и съемки снова были отложены.
Спустя некоторое время все возникающие то и дело проблемы были решены и в 2007 году фильм "В диких условиях" увидел свет.
Все события воспроизведены практически в стопроцентной точности. При съемках использовались записи из дневника Кристофера, в котором он ежедневно делал записи вплоть до последних минут жизни. Активно использовались рассказы о встречах с ним тех людей, с которыми пересекался его путь. В конце концов все съемки велись на тех же самых локациях, где проходил маршрут этого безбашенного путешественника. Даже автобус (посмотрите фильм или почитайте историю Кристофера и все поймете) тот же.
По сюжету скажу только пару слов. Парень, принадлежащий к верхушке среднего класса, которому родители готовили теплое место в жизни и старались обеспечить многим (скрывая свои страшные поступки псевдо любовью) вдруг срывает с себя все маски, все напускное, срывает слой за слоем и уходит от продажного мира целиком и полностью в природу. Он следует за мечтой быть свободным. Старается сделать так, как поступали не раз его любимые писатели (например Торо) в поисках уединения и вдохновления. Этот парень уходит от мира совершая свою личную революцию. Что с ним произойдет известно заранее не только тем, кто интересовался его историей или читал книгу о нем. Все показано с первых минут самого фильма. Тем не менее смотреть интересно. И пересматривать снова и снова тоже.
Этот фильм переполнен мотивацией. Он не из тех, что можно посмотреть и забыть. Неет, так не получится. Его будет хотеться пересмотреть еще и еще. А как еще открыть для себя закрытый тысячи лет назад мир свободы? Можно последовать примеру Кристофера, но для этого нужно быть очень смелым человеком. И только трусость ограничивает. Кто то скажет, что у него другие причины? Я не поверю.
На что еще смотреть? На великолепную игру Эмиля Хирша, на известную по Сумеркам Кристен Стюарт (ну та девченка, у которой не закрывается рот), на высококлассную режиссуру и на переполненную жизнью картину. И конечно же на смерть, которой приходится платить героям за свободу.
Можно очень много говорить об этом фильме. Об этом человеке, который назвал себя Алексом Супербродягой и стал знаменит под этим псевдонимом. И о многом многом другом.
Рекомендую посмотреть фильм, почитать книгу. Да хоть в поисковике наберите запрос по имени и фамилии героя и посмотрите на фотографии, которые сделаны им самим при жизни, во время пребывания на Аляске. В сети есть и последний снимок сделанный Кристофером. Посмотрите на его лицо. Он счастлив. Это главное.
Жаль, что этот фильм почему то не стал таким популярным как хотелось бы. Его нет в версии полного дублирования, не в высоком качестве. Но может быть в этом его ценность.
Еще раз рекомендую к просмотру этот замечательный фильм основанный на реальных событиях произошедших в 1992 году. Только будьте готовы не к соплям и выдумкам людей не нюхавших пороха, а к показанной реальной жизни.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования | 999 |
Общее впечатление | Кино из коллекции. Выживание и истинные ценности. Хирш |
А вообще интересный конечно сюжет, но такое может произойти только с человеком из очень обеспеченной семьи, которые насытился жизнью и у него всё было и мечтать даже уже и не о чем, кроме свободы и путешествий. Счет в банке есть, пойду гулять по миру.
по-моему много схожестей.
вообще биография арнольда одна из самых интересных
хотя вкус у меня не стандартный.
я до сих пор удивляюсь, как так сложилось, что я в детстве пользовался при случае только лапухами, а не привлекательными и похожими, листьями ядовитого борщевика. вообще его не видел, а оказывается, у нас в регионе его дохренища просто и людей, которые сожгли себе жопу/руки/тело очень много.
а насчет лохануться: у свекрови соседи - вся семья ( и дети, и беременная) потравились грибами вот на днях, в больнице сейчас откачивают, хотя при этом они грибники со стажем в 20 лет. Вот как так вообще, казалось бы да?
а грибинки бывают разные) я вот грибы собирать люблю, но не ем. так безопаснее) они наверное тоже не ели, а потом решили наесться грибком, может думали галюциногены набраны у них или еще что. семья религиозная? тогда может на встречу с господом опаздывали просто и решили сесть на ближайший грибной поезд
грибы и я люблю собирать и есть их потом) у меня конечно стаж небольшой, но различать основные съедобные могу, если насчет каких-то сомневаюсь - просто не беру…
да нет, вся печаль в том, что они собирают и сами едят, и все траванулись кроме той, что приготовила, она просто не успела поесть, а так бы тоже свалилась.