Отзыв: Книга "Сектоведение" - Александр Дворкин - Очень познавательное произведение!

Достоинства: очень поучительно!
Недостатки: не нашла
Хочу рассказ об этой книге начать с анекдота, который прочитала на просторах Инета. Вот он:
- Здравствуйте! Перепишите на нас свою квартиру!
- Что?!?
-Ой, извините, опять не с того начали... А вы верите в Бога?
Наверное, вы поняли о ком пойдет речь?... Да-да, об этих милых, в основном, бабульках, которые ходят парами с журнальчиками в руках и пристают к прохожим с вопросами о Боге.
Книга «Сектоведение» опубликована издательством «Христианская библиотека» в 2012 году. Она достаточно объемная, 816 страниц!

Книга Сектоведение - Александр Дворкин фото

Ее автор Александр Дворкин – историк, исследователь религиозного секстанства. В данной книге он описывает основы зарождения таких сект, откуда идут их корни, а также о самых знаменитых на весь мир: Общество Сторожевой башни – Свидетели Иеговы, Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны), Аум Синрикё, Храм солнца, Небесные Врата и многие-многие другие. Согласитесь, что некоторые из названных мной, на слуху. И небось в вашем городе в каком-нибудь бывшем кинотеатре или специально построенном доме расположилась такая дружная и «безобидная» семья, где все – братья и сестры )
Например, в моем городе таких «мирных» организаций уйма. «Храм свидетелей Иеговы», «Церковь Божья Благодать», «Дом молитвы», «Зал царства свидетелей Иеговы», «Посольство Божье», «Церковь Хлеб Жизни» - вот далеко не все названия таких организаций… А сколько народу их посещает! У меня есть знакомые, которые не раз приглашали меня на какое-нибудь их мероприятие, но я, слава Богу, не поддавалась на их уговоры.
В «Сектоведении» автор Александр Дворкин дает подробный отчет о всех направлений этого религиозного беспредела. Ведь уже давно не секрет, что людей туда заманивают, хорошо обрабатывают, зомбируют, вытягивают у них все их сбережения и накопления, обещая им вечную райскую жизнь. Мне искренне жаль таких людей! Но все бы ничего, если бы их настоятели – учители, как они их называют, не использовали этих несчастных в своих корыстных целях, а иногда и в совсем не благих.
Вот прочтите отрывок из книги:

Книга Сектоведение - Александр Дворкин фото

Я когда читала эту книгу у меня волосы шевелились на голове. Ну, как так можно вслепую доверять своим лидерам, чтобы те приказывали им взять и умереть, чтобы в «той» жизни у них было все классно?!? Помню один случай из книги, как один из идолов-лидеров одной религиозной организации приказал своим подданным (а их было в общине прилично) надеть свою робу и кроссовки, принять яд, лечь в кровать и ждать, когда те улетят на комете в рай… Причем всем поголовно: мужчинам, женщинам и их детям! Они лежали и умирали в страшных муках!!! У меня просто нет слов…
Я рекомендую книгу «Сектоведение» для расширения кругозора, чтобы немного задуматься об этом страшном зле, которое под видом безобидных журнальчиков с красочными пейзажами райской жизни, просто забирает людей и делает их безропотным оружием для своих «благих» целей!
Время использования одно прочтение
Общее впечатление Очень познавательное произведение!

Nimfiya
Книга действительно стоящая. Начала ее читать и не могу оторваться. Читается очень легко.
Да, это ВЕЩЬ!!!
Георгий Волин
Книга отличная! Спасибо за отзыв! Сам прочитал полностью, Дворкин обращает внимание на такие аспекты, о которых обычные люди не задумываются!
b-rainbow
Спасибо и Вам за такой коммент! Здорово, что понравилась книга )
Alter60
А Дворкин кто,посланник самого Бога? Он такой же как и мы. Имеет свою точку зрения. Только вот можно ли ему верить? Ну и что,что он какой то сподвижник религии. Я имею в виду РПЦ. А может он старается лить грязь на другие религии,что бы свою возвысить. Каждый кулик своё болото хвалит.Знаем как РПЦ очерняет все секты,а сама занимается чёрными делами.Собирает с простого народа на церкви.А сами покупают крутые тачки и яхты.Один глава РПЦ чего стоит! Начал свою бурную деятельность в 90 г-х с продажи табака и стал миллиардером.И сейчас продолжает собранные деньги народа вкладывать в нефть,газ, итд,итп.Так что не не надо с бухты барахты лить грязь на другие секты.Пусть сначала вынет бревно из своего глаза,а потом ищет соломинку у других.
надежная
Тут обсуждают книгу , которую вы даже не читали)а не ее автора .если вам не по душе православие с Рпц , примите ислам, там вас научат , что такое религия .И не имея богословского образования вы и представления не можете иметь о сектоведении.
надежная
Alter ,ваша фраза "и не надо лить грязь на другие секты "четко доказывает , что вы являетесь одним из ее адептов , а сектанты Дворкина ненавидят, так же как всех представителей Рпц , это видно по стилю вашего письма
b-rainbow
Спасибо Вам за Вашу точку зрения )
est1926
Не стал бы читать такую сектантскую макулатуру.
anton1975112
Прекрасный комментарий.