Отзыв: Конструктор LEGO City - Один вертолёт только чего стоит! (фото)

Достоинства: качество, интересная задумка, веревочка у вертолета, большой размер вертолета, есть шериф, наклейки тоже хорошего качества
Недостатки: сюда бы еще рацию.
Этот набор у нас дома далеко не первый из серии City, и также не первый из "полицейских" наборов. Однако "Лесная полиция" была запущена как новинка с января этого года и вы ее легко найдете в новом каталоге.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Этот набор мы покупали в сети магазинов "Детский мир", с учетом скидки по купону он нам обошелся в 1499 руб. (200 руб. сумма скидки).

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Возрастная категория указана на коробке - нашему сыну 5+, но вертолет он сам не соберет, остальное с подсказками и инструкцией - запросто.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Набор был нужен прежде всего из-за шерифа, вертолета и лодки, но вскоре и крокодил стал востребован. Деньги с рюкзаком, палка и дерево - доп. мелочи, частично уже имеются у нас из других наборов.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Как обычно внутри коробки вы найдете пошаговую инструкцию (и не одну) по сборке и пакетики с деталями конструктора.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Лодка не "плавает" в воде, но отлично "плывет" по любой поверхности (пол, ковер, плед и пр.), благодаря специальным насадкам

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Крокодил вообще выше всех похвал: и хвост шевелится, и пасть открывается, и сверху можно человечка посадить на него.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Конечно, дерево можно разобрать или наоборот достроить его, при наличии свободных деталей из других наборов.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Вот и все человечки из данного набора: как мы видим, преступник (-ца) мало чем отличается от др. преступников из полицейских наборов (впору тюрьму будет строить :-)), также полицейский - он же пилот, практически такой же, как в наборе "погоня за воришкой" (только очки здесь другие - для летчиков). Шерифа у нас раньше не было из др. наборов, но шерифы были в старых коллекциях Лего Минифигурки.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Наручники и палки у нас уже не первые.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

В кабине вертолета тоже не все так просто, правда, чтобы вытащить пилота с его места. нужно снять эту самую кабину (не трудно).

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Внутрь вертолета влезет далеко не один человечек (экипаж). Хочу обратить внимание. что вертолет большой и довольно тяжелый: в высоту вместе с вертушкой около 13 см, в длину вместе с хвостом около 25 см., ширина без вертушки около 10-11 см. Вообще, вертушка большая и не в любой ящик полезет (придется ее снимать и разбирать).

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

На фото видно, что вертолет для пятилетнего ребенка весьма крупный.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

Однако это не мешает детям играть с ним, причем с немалым интересом. Разумеется, любой набор, как и любая другая игрушка, со временем, надоедает, и приходится покупать др. наборы, но зато при появлении чего-то нового, фантазия разыгрывается, т. к. шериф из этого набора идет арестовывать др. преступников, дерево перешло к домику из др. набора, в вертолете уехал на задание целый отдел полицейских (у нас их без шерифа минимум 3).

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

К примеру, в рюкзак можно спрятать не только деньги, на дерево посадить кого-нибудь (спасался от крокодила). Устроить пожар в лесу (взять огонь из любого пожарного набора). Угнать лодку, поменять шляпы и волосы человечкам (как и костюмы) и т. д.

Конструктор LEGO City 60067 Погоня на полицейском вертолете фото

В целом, набор сыну понравился и выбирал он его сам, как и многие другие, благодаря каталогам (в новых не указывается теперь стоимость). На мой взгляд, вертолет великоват по отношению к др. предметам в наборе, и не хватает рации (она есть в новом наборе для начинающих).

Обратите внимание, что здесь много мелких деталей, поэтому, чтобы приучить ребенка к самостоятельной сборке, нужно начинать с наборов попроще (серия Джуниор, к примеру).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один вертолёт только чего стоит! (фото)

DarkSud
Лучший конструктор из современных
klimN
мальчишки обожают этот конструктор
vezu4aja
Как сын подрастет, тоже планирую такие приобретать.
oljnik
Отличный конструктор!!!!
julyamp
Ох, сколько у нас этих наборов!!! Ребенку оч нравится
Katushka
Дочка фанатка серии Лего Френдс, на 8 марта подарили ей набор - Спасательная операция на мосту, там тоже вертолет есть.
Zapredelami
Классные наборы, нам с дочкой тоже очень нравится Лего, хотя мы пока больше с Дупло играем.
AleonaK
Классные минифигурки. Обожаем Лего. Спонсируем производителя с самого рождения ребенка))
Fair000
сколько стоит
MissPozitiff
Да, Лего наша любовь. Теперь на очереди серия Сити! Спасибо за отзыв
Olga Bonny
Я в детстве очень любила Лего. Читаю и чувствую, что моя любовь к нему сохранилась))). И даже сейчас бы его себе купила)))!
Классный конструктор.