Отзыв: Таблетки Макиз-Фарма "Азафен" - Легкий антидепрессант. Выручает и помогает.

Достоинства: Довольно быстро помогает улучшать тревожное состояние.
Недостатки: Как у всех лекарственных препаратов есть много противопоказаний.
Всегда считала, что депрессий у меня никогда не было, поэтому когда врач мне прописала препарат "Азафен", я удивилась. Зачем он мне? Я попала в стационар с симптомами "продолжительные боли в мышцах...". Препарат я пропила вместе с другими назначениями. Выписалась в удовлетворительном состоянии. В рекомендациях по продолжению лечения "Азафен" мне оставили...

И вот уже дома внимательно изучив инструкцию, я периодически возвращаюсь к "Азафену". Это легкий антидепрессант, но тем не менее стараюсь не привыкать и подсаживаться на таблетки.
Не удовлетворяющее меня состояние, внутренний дискомфорт с самой собой, какое-то выводящее из равновесия ощущение, невозможность сосредоточиться на нужном и т. п. состояниях заставляет вспомнить об "Азафене".
Рекомендуемыми курсами лечения (а это 1-1,5 месяца) не пользуюсь. Одна таблеточка помогает улучшить внутренний настрой.
Рекомендовать прием "Азафена" конечно не буду, все-таки нужна консультация врача. Но и опасаться этого препарата не надо. На мой взгляд, и для меня лично, это самый безобидный, помогающий снять легкую депрессию препарат. И продается без рецепта.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Легкий антидепрессант. Выручает и помогает.

natkuchma
ох, в нашем мире стрессов такие препараты иногда очень выручают... Будьте здоровы!
Спасибо.
shepos2006
Пока пользуюсь афобазолом, но он накопительного действия - одно таблеткой не обойтись, нужен курс. Нужно попробовать Ваш препарат.
valentina k
Здоровья Вам! Все-проконсультируйтесь с врачом. Не надо заниматься самолечением.
Жучара
Если нужно, то нужно. Это лучше чем пустить все на самотек. Не болейте.
ТаняЛ
Полезный препарат. Мне тоже часто помогает.
Елена Премиум
да, привыкать не стоит!
Я -Алена
Мне однажды прописывали "Коаксил" подозревая депрессию (возможно так и было, но я считала, что это излишняя моя упертость и целеустремленность) - отказалась пить и пережила. Принимать или нет - дело каждого. Будьте здоровы!
valentina k
Спасибо Вам. Стараюсь и я все-таки по максимуму без таблеток обходиться.
Kseny687654
да,депрессия сейчас актуальная тема
itusecka
Я старым методом притушу свои нервишки 3-мя таблетками валерианы. Не знаю кому как, у меня проходит тревожное состояние и безпричинная нервозность
KURNATA
Наверное, он помогает расслабить мышцы.
valentina k
Видимо да. Вроде бы и не ощущаещь депрессию, а внутри струна натянута. Вот и помогает снять напряжение.
Хиппа
Радует, что безрецептурный, сама подобным страдаю.
Оксана Лисовская
Я принимала этот препарат , очень мягкий антидепрессант, врач выписала мне паксил , когда была очень тяжелая ситуация в семье , но он мне не подошел , а вот Азафен это что-то, убрал постепенно всю тревогу , страх , навязчивые мысли , я даже не ожидала такого результата. Конечно самой тоже нужно привести мысли в порядок , а азафен в этом помогает. Будьте здоровы.
Спасибо, и Вам здоровья.
JannaK
Одна таблеточка?
valentina k
По ощущениям помогала одна таблетка. Но вот что-то я уже давненько не пользовалась им. А наверное зря…