Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Момат" - Помог ребёнку с сильной аллергией
Достоинства: хорошо убирает высыпания, снимает зуд, экономичный
Недостатки: самостоятельно не лечит
Мой ребёнок страдает аллергией, которая проявляется чаще всего красными высыпаниями, которые выглядят как мелкие сухие красные корочки. Они не чешутся (ттт) и никак его не беспокоят. Чаще всего у сына так высыпает на животе, но прошлой осенью по моему недосмотрению ребёнок наелся мандаринов (раньше на них реакции не было) и у него мгновенно всё вокруг рта покрылось красной корочкой. Это выглядело страшно, я даже не сразу поняла, что это такое у ребёнка вокруг рта образовалось... Кожа сильно сохла, особенно на губах. В общем, это было так (сфотографировала на память, пока сына спал):
Сразу скажу, что у сына была слабая форма отёка Квинке: с отёкшими покрасневшими глазами, лёгкой температурой (до 37,8) и этой самой корочкой. И вообще-то нужно было звонить в скорую, но я об этом не знала, лечила сына таблетками, тогда как надёжнее было бы поставить укол... С тех пор у нас в аптечке лежит "Супрастин" в ампулах, но надеюсь он не понадобится.
Доктор же, когда перестал меня ругать за самолечение (обратились мы к нему на 2ой день проявления аллергии, так как это событие выпало на ноябрьские праздники) кроме антигистаминных прописала ещё и "Полисорб" и крем "Момат". Glenmark - довольно известный производитель, в качестве его продукции я ни разу не сомневалась.
Лечились мы в общей сложности 14 дней, но "Моматом" я перестала мазать уже на 10ый день, когда высыпания стали едва заметны. Думаю, это довольно быстрый срок для такой скоротечной аллергии, как у нас.
Конечно, крем "Момат" несмотря на свой состав не применяется как самостоятельное средство. Используется он только в комплексе с другими препаратами, но как вспомогательное средство в борьбе с аллергией - он очень хорош. Кстати, "Момат" имеет одно действующее вещество с такими известными препаратами, как "Элоком", "Унидерм", "Силкорен" и даже спрей для носа "Назонекс". Все эти препараты помогают в борьбе с аллергическими реакциями.
Очень надеюсь, что нам это средство больше не пригодится. Здоровья вашим деткам!
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помог ребёнку с сильной аллергией |
Если им долго пользоваться то в коже какие то реакции не хорошие происходят.
Не болейте!