Отзыв: Фильм "Джеймс Браун: путь наверх" (2014) - Биографический фильм о Джеймсе Брауне - великолепный фильм

Достоинства: создан на основе реальных событий
Недостатки: не обнаружила. правда - как она есть!
Доброго времени суток, читатель сайта "Отзовик".
Вчера вечером, как обычно, гладила бельё и смотрела фильм "Джеймс Браун: путь наверх" (2014), теперь пока "следы горячи", хочу рассказать Вам о своих впечатлениях.

Бельё догладить до конца, не удалось. Я отвлеклась, выключила утюг, и досмотрела кино до конца. Это значит что фильм достойный!

Итак перейду к обзору:
Страна отснявшая эту картину - США,

заявленный жанр - драма,
актёрский состав: Дэн Эйкройд, Чедвик БоузманФред Меламед, Нелсан Эллис, Билли Слотер, Виола Дэвис, Ричи Монтгомери и другие (игра потрясающая, слов нет...)

В фильме рассказывается история судьбы одного очень талантливого человека - Джеймса Брауна. Вы наверняка его знаете, если нет, то Вы точно слышали его песни. У него очень много хитов, вот пример лишь немногих:
I Feеl Good - самая известная и очень крутая композиция!;

Its A Mans Mаns Mans World - это вообще шикарнейшая вещь, классика в своём жанре!;

Sex Machinе;

Think;

Please Please Pleasе;

Strange Things Happen;

и ещё куча хитов...
Ну что вспомнили? Наверняка!
Кстати, в фильме демонстрируется большинство песен!

Его биографию я никогда не знала, да и не задавалась целью её изучить. Но, посмотрев этот фильм я узнала что судьба у этого великого человека была не из лёгких. Всё что было плохое в его жизни, настолько его закалило, что он стал чёрствым, иной раз даже бесчеловечным человеком, как бы это странно не звучало. Наверное таким людям как он это простительно, ведь он очень много привнёс в этот мир!

Хочу отметить работу директора по подбору актёров (кастинг-директора), произведена колоссальная работа, артисты подобраны не только талантливые в своём деле, но и очень похожие на главных героев!

Также я отмечу работу режиссера: фильм отснят настолько реалистично, и практически достоверно с реальной биографией Джеймса Брауна (после просмотра фильма мне захотелось и почитать об этом человеке, просто я себе его немножко не так представляла, оказалось он практически такой, как в фильме). Единственные расхождение фильма с настоящей биографией, то как он попал в группу Thе Famous Flames, они не вытаскивали его из тюрьмы.
Видно что прежде чем снимать этот фильм, вся команда киносъёмщиков тщательно подготовилась, просмотрела все видеозаписи с Джеймсом.
Да что там, в фильме даже костюмы, такие же как у Брауна на концертах и в клипах...

У меня не хватает словарного запаса, чтобы описать этот фильм.
Всей команде браво!

Почему-то массовая аудитория обходит стороной такие фильмы. Но я хочу сказать: картина, просто супер!
Неординарная личность,
неординарная судьба,
неординарные хиты - таких наверное больше не будет(
неординарный фильм (в хорошем смысле слова!)
Конечно же я рекомендую данный фильм к просмотру!

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Биографический фильм о Джеймсе Брауне - великолепный фильм

Ололошка
Обязательно гляну
Федина Катя
не пожалеете, стоящий фильм!
veggi
Люблю биографические фильмы, посмотрю
приятного просмотра)
Limoroe
Посмотрю обязательно!
KaLeDa
обходят, т.к. далеко не все знают, кто это такой.
Nadstep
интересно
Юлия Бакун
Я тоже захотела посмотреть.
ir0081
Путь наверх у талантливых людей как правило труден. Это бездари поднимаются как сорняк.
natasha222
Это уж точно!Сейчас очень трудно найти артиста, который сам не навязывается людям.
olena13
Чем сложнее жизнь, чем больше может человек сказать.
lolitapr
Хорошее кино!:)
feiaAleftina
уже в моих закладках,посмотрю обязательно
Наталья Р
интересное описание,нужно посмотреть