Отзыв: Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Натуральная зубная паста Агафьи" - У мужа стали кровоточить десны
Достоинства: много натуральных компонентов
Недостатки: не пенится, после использования кровоточат десны
Начиталась я положительных отзывов об этой зубной пасте и тоже решила попробовать. Тюбик пасты стоит 60 рублей - это чуть дороже той, что я обычно беру (Колгейт рублей за 40). В этой пасте необычно и непривычно все, начиная от упаковки, заканчивая чисткой зубов. Коробка не стандартная, напоминает обычную картонку, на которой есть наклейка с информацией о производителе. Может, это такой маркетинговый ход. Вообще, сколько присматривала эту пасту, видела ее почему-то везде на нижних полках.
Продукция "Рецепты бабушки Агафьи" позиционирует себя как натуральная, говоря именно об этой пасте, хочу отметить, что состав в принципе хороший, содержит натуральные компоненты. Без химических составляющих конечно же никак, иначе продукт прокиснет через три дня. На одном ребре коробки и в инструкции указано, что паста не содержит сахар, фтор, парабены и кучу еще всяких составляющих. В принципе я не задумываюсь о составе паст, которыми пользуюсь, поэтому не придала этому значения, я же не ем пасту.
Читая все ту же надпись "без фтора, без сахара..." и прочего хочется добавить: без красителей, консервантов и ГМО.))) Состав написан на латыни, но все натуральные компоненты указаны в скобках на русском языке, состав вызывает доверие, так как в нем достаточно экстрактов.
Сама паста нежно голубого цвета, так как в ней нет пенящихся компонентов, то пены она не образует при чистке зубов. Это непривычно, хотя не принципиально. Поскольку паста солевая, то при чистке чувствуются небольшие крупинки, тоже непривычно, это же не скраб для зубов. Освежает паста тоже не так как мой привычный Колгейт, использовала весь тюбик, не могу сказать, что я в восторге от пасты от Агафьи, много чего не привычного. А вот у мужа стали кровоточить десны, так что пасту рекомендовать не буду.
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2013 |