Отзыв: Книга "Ночная смена" - Стивен Кинг - У сборников есть своя магия

Достоинства: классные необычные истории, персонажи на высоте
Когда мало времени и хочется классно его провести - то лучше схватить какой-нибудь крутой сборник рассказов и начать читать. Ведь рассказы - это то, на что сейчас людям хватает времени. Поэтому до многих людей можно докричаться именно малой прозой.

И вот этот сборник одних из тех самых крутых. Вообще, ранние сборники Кинга радуют. Тут он не пишет банальных историй о безумных монстрах, приведениях, или псевдострашных ужасах. Кинг подкрадывается к каждому сзади, со стороны повседневности.
Например, мясорубка. Кто же знал, что гладильная доска может не только стоять на месте, но и ходить, убивать, искать своих жертв? Кинг выбирает обычные вещи и делает из них монстров - и это работает. После таких рассказов можно запросто бояться подходить к электроприборам.
Интересный рассказ "Грузовики". Не знаю, что они там не поделили, но это их жутко разозлило. Обычно люди боятся больших монстров, которые нависают над своей жертвой, вроде оборотней и окровавленных троллей. Но когда это делает большой грузовик, страх становится странным - а поэтому намного реалистичней.
Я бы причислил этот сборник к одним из лучших.
Общее впечатление У сборников есть своя магия