Отзыв: Специальная эмульсия для тела Nepenytes "Эмолиум" - нам при сухой коже не помог

Достоинства: без запаха, большой объем
Недостатки: нам не помог, плохо увлажняет
У сына с рождения кожа имеет склонность к сухости. У нас это периодами, особенно сохнет зимой на локотках и ножках. Месяцев в 5 я купила ему эмульсию Эмолиум, чтобы смазывать кожу после купания. Мазались мы им периодически и я бы не сказала, что после него кожа увлажненная. Какой была шероховатой, такой и осталась. Увлажнитель в этом плане больше помогает.

Упаковка очень большая для нас оказалась - 200мл. Уже год не могу его измазать, так что придется остатки выбросить. Ну или себе локти смазывать.
Цена нормальная, в прошлом году покупала в районе 300 рублей.

Специальная эмульсия Непентес Эмолиум фото

Сама эмульсия легкая, хорошо впитывается, не жирная.

Специальная эмульсия Непентес Эмолиум фото

Абсолютно без запаха, так что должна подойти аллергикам.

Специальная эмульсия Непентес Эмолиум фото

Состав этого средства я бы не назвала абсолютно безопасным. Раньше я как-то не сильно заморачивалась.

Специальная эмульсия Непентес Эмолиум фото

В составе минеральные масла, которые запирают влагу в коже
Disodium EDTA - канцероген

PEG-8 и polysorbate-60, который способен вызвать аллергические реакции на коже, экзему и который содержит диоксан.

Конечно есть и полезные масла в составе, такие как масло ши и макадамии. Но для себя сделала вывод, что абсолютно все крема это замазывание проблемы и нужно устранять причину. Хотя и они иногда нужны.
В целом эмульсия нормальная, но нам не подошла. Аллергии или чего-либо подобного не вызвала. Хотя многим помогает, все видимо индивидуально. Рекомендовать или нет такое средство не знаю, действие индивидуально и может подойти, а может нет.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление нам при сухой коже не помог

Amaryllis
Не всем подходит