Отзыв: Блеск для губ Clarins Gloss Prodige - ...или оттенок № 02 Nude...

Достоинства: Стильный и удобный тюбик блеска, аромат и вкус блеска, оттенок и мелкий шиммер, то что нужно на каждый день.
Недостатки: Невысокая стойкость и липкость блеска.
Добрый вечер!

Сегодня мой отзыв будет посвящен блеску для губ марки Clarins из серии "Gloss Prodige".

С маркой Clarins я только начала знакомится, поэтому ничего о средствах данной марки сказать не могу, знаю только что данная марка выпускает не только ухаживающую косметику (средства по уходу за кожей лица), но и декоративную косметику.

Мое внимание к данной марке привлекли отзывы о средствах данной марки, в основном положительные, поэтому я и решила познакомится с ней, а вернее со средствами, поближе. Так как пока моим лидером по уходу за кожей лица остается марка Shiseido я решила приобрести что то из декоративной косметики и мой выбор пал на блеск для губ из серии "Gloss Prodige" под № 2 Nude.

Мне понравилось, что как и другая люксовая продукция, блеск был дополнительно упакован в картонную упаковку, которая не только защищает его, но и дает информацию о средстве.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Тюбик блеска имеет приятный, простой, но при этом стильный и интересный дизайн.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Тюбик блеска выполнен из пластика, плотного и надежного, поэтому спустя несколько месяцев использования он не потерял свой товарный вид и выглядит как новый.

Красивая "золотая" крышка тюбика блеска привлекает к себе не только своим видом, но и удобной формой. Мне понравилось, что за несколько месяцев использования я не заметила, что бы блеск тек или пачкал что то в сумке, а значит упаковка не только хороша внешне, но и удобна в использовании.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Как можно заметить лишь логотип марки на тюбике указывает, что данный блеск марки Clarins, а не другой ТМ.

Крышка у тюбика блеска немного необычная, для удобства она слегка "срезана", для того, что бы удобнее было открыть и закрыть тюбик блеска.

Пожалуй единственное, что мне в тюбике не понравилось, так это то, что при контакте с кожей отпечатки остаются не только на самой крышке, но и на тюбике блеска.

Как я уже писала выше, мой выбор пал на оттенок № 2 Nude. Для весны и лета я уже сделала свой яркий и "летний" заказ блесков и помад, а пока пользуюсь своими любимыми естественными оттенками.

Оттенок легкий, нежный и естественный. Такой оттенок подойдет как для вечернего, так и для дневного естественного маскияжа, т. е. то, что я и предпочитаю.

Мне понравилось, что оттенок "играет" при разном освещении...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

При выборе оттенка я обратила свое внимание на то, что выбор оттенков в данной серии довольно широкий, начиная от нежных и легких оттенков, как мой, и заканчивая яркими и насыщенными оттенками, которые больше напоминают помаду - блеск, чем просто блеск.

Тон оттенка указан на дне тюбика блеска, как и на упаковке из под него.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Открутив крышку тюбика блеска я сразу же чувствую нежный, легкий и очень приятный фруктовый аромат блеска.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Знаю, что многим такие ароматы быстро надоедают, но не мне, я каждый раз открывая блеск наслаждаюсь его ароматом.

Аппликатор у блеска удобный, довольно плоский, мягкий и нежный.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Аппликатор благодаря своей форме "выдает" за 1 раз не очень большое количество блеска, для кого то это минус, но снова не для меня, я не люблю, когда на лице "тонна" косметики.

Кроме этого благодаря своей форме и широкому горлу аппликатор не пачкает горлышко тюбика блеска.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Произведен блеск во Франции, как и многие другие средства марки Clarins.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Штрих-код средства указан на упаковке.

Производитель указывает, что данный блеск:

- дарит губам яркий оттенок;

Я согласна с данным пунктом, но только не в моем оттенке.

- дарит губам красивый блеск;

И это правда, блеск и правда дарит губам глянец и блеск.

- дарит губам объем.

Многие блески дарят визуальный объем губам, в том числе и этот, поэтому с этим пунктом я тоже согласна.

Кроме этого производитель указывает, что блеск стойкий, но я этого не заметила, так как на моих губах блеск держится не более 3-ех часов.

Обещанное отсутствие липкости так же оказалось лишь обещанием и не более, блеск все же немного липкий.

Но не смотря на плохую стойкость и липкость блеск не сушит губы, что для меня играет довольно важную роль.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Объем у блеска довольно большой, 6 мл. За такой объем я без учета скидки заплатила 1 350 руб.

Срок годности у блеска до 2017 г., с учетом того, что приобрела я его в 2015 г., т. е. 2 года.

Состав у блеска довольно обычный для подобных средств...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Теперь о самом оттенке...

Итак, такой нежный и легкий оттенок прекрасно подойдет на каждый день.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

При дневном освещении он смотрится нежно и очень естественно.

При вечернем освещении (как и на солнышке) блеск выглядит так же нежно, но благодаря шиммеру (довольно мелкому) красиво переливается.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Мне нравится, что блеск легко удаляется с помощью жидкости для снятия макияжа и при этом не оставляет на коже неприятных ощущений или остатков средства.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

В качестве эксперимента я нанесла на кожу блеск в 1 и в 2 слоя. В один слой блеск практически не заметен, а в 2 смотрится уже более ярко...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

При снятии блеска на ватном диске виден шиммер и сам оттенок, бежево-розовый...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Для более полной картины приведу фотографии блеска на губах, при разном освещении...

Смотрится довольно нежно...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

... но все же видно, что блеск затекает в складки губ...

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

... хотя заметно это только при более близком контакте, т. е. мне.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

Мне нравится, что вкус у блеска такой же приятный, как и его аромат, но не нравится, что если нанести слишком много блеска на губы, то он будет скатываться в белую полоску.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

В целом же смотрится довольно неплохо...

... легко и романтично.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

При искуственном освещении блеск смотрится еще более естественным, нежели при дневном освещении, когда его оттенок "играет" более ярко.

Блеск для губ Clarins Gloss Prodige фото

В целом не смотря на имеющиеся минусы, довольно существенные, на мой взгляд, я все же осталась довольна приобретением, так как блеск приятный в использовании и просто нежный и легкий...

Подводя итог напомню достоинства и недостатки блеска для губ из серии "Gloss Prodige" от марки Clarins:

+ стильный и приятный в использовании дизайн тюбика блеска;

+ нежный, мягкий и экономичный в использовании аппликатор;

+ нежный и приятный фруктовый аромат и вкус блеска;

+ наличие широкого выбора оттенков в серии, начиная с легких и едва заметных и заканчивая более яркими и насыщенными оттенками, свойственными больше помадам, нежели блеску;

+ естественный, нежный и легкий оттенок блеска;

+ нежный и мелкий шиммер;

+ лаковый эффект после нанесения блеска;

+ визуальный объем губ после нанесения блеска;

+/- средняя стойкость блеска (около 3-ех часов);

+/- довольно стандартный состав блеска;

- при чрезмерном нанесении блеск скатывается;

- текстура блеска густая и немного липкая.

Не смотря на существующие минусы блеска я все же рекомендую его Вам, как неплохой блеск для губ, на каждый день. Покупать его или нет, решать конечно же Вам, я же со своей стороны постаралась как можно подробнее рассказать о его достоинствах и его недостатках.

Думаю я и дальше продолжу свое знакомство со средствами данной марки, уж очень интересно протестировать еще и тушь и помаду данной марки, о которых есть так много хороших отзывов на сайте.

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен и интересе!

Спасибо за внимание и до новых стреч!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ...или оттенок № 02 Nude...

Vera Vong
Оттенок - вау!
Мой любимы нюд ) ...
Ksusha30
Красиво смотрится, приятный цвет.Мой любимый!
Ника-Клубника
И я люблю такие оттенки ) .
Mona Mur
Красивый, но капризный)
Ника-Клубника
К сожалению и правда довольно капризный ) .
ShapironGroL
Меня такие сильно приближенные фото пугают...
Ника-Клубника
Чем ))) ? Все стандартно для отзыва о блеске...
ShapironGroL
Стандарты у каждого свои
Не спорю...
problema
Цвет, конечно, красивый, но, как и все нюды и розовые цвета слишком своеобразный и капризный. Хотя, если учесть, что косметика люксовая и стоит не дешево, могли бы и похимичить до более приемлемой консистенции, что ли )
Ника-Клубника
Судя по отзывам все блески из этой серии довольно капризные, так как затекают в складки губ, но "подкупают" оттенками ) .

А нюды, Вы правы, всегда капризные ) .
problema
Мне у кларанса понравился блеск-бальзам -
Блеск-бальзам для губ Clarins Instant Light Natural Lip Perfector
У совершенства есть предел? О_о Оттенок 06 - стал PerfectОМ для меня.
прекрасный нюд, очень нежный и послушный, не скатывается и не забивается в складочки губ, и за кожей нуб ухаживает очень хорошо )
Ника-Клубника
Спасибо ) ! В следующий раз присмотрюсь к нему ) .
problema
Не за что ) я уверенна, что он Вам понравится ) Единственное, он тоже не особо стойкий, но он не съедается, а впитывается, не оставляет пленки и неприятных ощущений, напротив, губки такие мягкий и увлажненные, даже после улицы )
lenava84
красивые цвета
Спасибо ) !

Оттенок приятный, нюдовый ) .
broks
Красиво на губах смотрится, очень нежно.
Ника-Клубника
Вот и мне так кажется. Жаль ложится не идеально.

Annyska89
мои любимый оттенок)
Ника-Клубника
Вот и мой тоже ) . Все смотрю на яркие оттенки и прохожу мимо... Все равно возращаюсь к нюдовым ) .
Julianna7
приятный, ненавязчивый и жутко дорогой))
Ника-Клубника
К сожалению цены и на косметику выросли ( . В прошлом году видела его за 1 200 руб., а сейчас уже 1 350 руб.
Надья
Хорошо смотрится,несмотря на минусы.
Ника-Клубника
Поэтому и рекомендую ))) . Самой нравится, не смотря на недостатки ) .
Анечка:)
Очень красиво смотрится, люблю такие оттенки, но липкость за такую цену, это уже не хорошо.
Ника-Клубника
К сожалению она присутствует... и мне это тоже не очень нравится.
tusya1
у вас сама форма губ красивая, этот нюд лишь подчеркивает их красоту
Спасибо ))) !

Приятно слышать ) . Даже и не думала об этом ))) .
Такая Весна
Кстати, присоединяюсь, форма губ очень необычная, такая ярко очерченная, красивая. :-)
Засмущали ))) ...

Спасибо большое ) !
Знающая
ага, приятный оттенок.
Ника-Клубника
Жаль только блеск с недостатками.
TANJA-NEV
красивые губы
marta02
отличный блеск
Ника-Клубника
Если бы не затекал в складки губ и не было бы липкости был бы идеальным ) .
marta02
Липкие так или иначе практически все, даже Шанель и Ив Сен Лоран, которые еще дороже. А что касаемо затекания то у меня оттенок потемнее и таких проблем нет, может текстура разная.
plus000
Цвет хорош!
Мой любимый ) .
tatuasal
Оттенок очень нежный , вам идет
Ника-Клубника
Спасибо ))) ! Люблю такие оттенки ) .
Такая Весна
Оттенок хороший, но тоже, смотрю, в складки изрядно затекает.
Ника-Клубника
Вы правы ( . Думаю это "беда" всей серии...
SvetaGera89
Очень нежный и приятный оттенок. Именно такие и предпочитаю.
Ника-Клубника
Я тоже ) . Хотя иногда и засматриваюсь на что то яркое, но пока не покупала.
vezyn4ik666
Оттенок очень красивый!
Да ) .

цук
Мне кажется у всех блесков один недостаток, липкие и забиваются в складки.
Ника-Клубника
Не все такие ) ... У меня был блеск от Chanel, он был идеальный ) . Жаль, что уже закончился.
нежно!
у меня в обиходе два блеска Кларанс, из другой серии, тоже довольна!
Ника-Клубника
Читала Ваши отзывы о средствах данной марки (о блеске, помаде и средстве из "апельсиновой" серии), именно они и "сподвигли" меня обратить внимание на эту косметику. Пока тестирую декоративную косметику (заказала еще тушь, помаду, тени и карандаш для глаз), но в будущем думаю и ухаживающую косметику протестирую ) .
morlanda
купила сегодня этот блеск, коралл мой любимый оттенок и не увидела их на офиц сайте! сняли с производства?
Ника-Клубника
На этот блеск уже несколько месяцев идет скидка в 50% при покупке, поэтому или их снимут с производства или же серию обновят, что мне качестся более вероятным ))) …
morlanda
Понятно!поэтому и в рив Гоше минус 40)
Кристина Кот
У меня был такой - классный
Фиолет
а я бы более яркий выбрала на лето :)
Ника-Клубника
Для весны и лета сделала новый заказ, этот блеск брала для зимы ))) .
korakor
Красиво!
Я -Алена
Нежный такой оттенок! Красиво смотрится! Хотелось бы и себе такой блеск!
Спасибо ) !

Смотрится и правда красиво, не смотря на недостатки ) .
Земфира-ес
Нежный оттенок.
Ника-Клубника
Да, приятный и натуральный )) .
Blekt
Смотрится на губах очень привлекательно!
Спасибо )) !
артемовск2014
Очень красивый и нежный оттенок. На губах классно смотрится.
klimN
оттенок чудесный, тоже такие мне по душе, и при искусственном освещении смотрится более выгодно, не так заметно, что затекает в складки губ
Ника-Клубника
Вы правы, при дневном свете данный недостаток ярче выделяется ) .
mysky11
Нежный оттенок, хороший подробный отзыв.
Anutca
Очень приятный оттенок! Мне нравится, как смотрится на губах!
Спасибо ))) !

Жаль только не без недостатков.
natasha1967
Оттенок изумительный
Приятный ) ...
volcko
На фото всё красиво.
Ника-Клубника
Кроме затекания в складки губ ((( ...

seyko99
очень нежный оттенок, губы красивые!!
Спасибо )))) !
ra05081
Красивые губы)
Благодарю ) !
Nura647
Красиво очень) И губки, и оттенок. Да и написали так, что будто сама пробовала!
Спасибо)!
anamax1976
У меня их помада есть и блеск тоже - отличное кач-во, уже даже срок годности практически истёк, а мне всё жаль выкинуть =)))
Ника-Клубника
Я тоже заказала вчера 2 помады и тени, жду ))) . Буду знакомится ближе с данной маркой ) .
Ололошка
Как мне нравится такие цвета.
Мне тоже ) .
новая
Перед 8 марта в Контрольной закупке тестировали розовые оттенки, в том числе и этого бренда.
Ника-Клубника
Как интересно ) . Сейчас поищу в интернете...
Tellmy
Супер-супер! Губки как в рекламе!
Спасибо)!
Lilandra13
Оттенок красивый, но ложится блеск не ровно( В складочки, видно, затекает.
Ника-Клубника
Да, к сожалению есть у него такой недостаток, как впрочем и липкость.
ElenaMlinek
Очень нежный оттенок, я тоже такими иногда пользуюсь)
Спасибо ) !

Я люблю такие оттенки ) .
Evaya
Ай, какой оттенок!
Нам пухлегубким такие оттенки нужны постоянно на повседневку,потому что более яркие уже перебор, только по случаю.
Поддерживаю ))) !

olgalisa
Симпатично смотрится
lama79
Цвет у блеска шикарный, но я вот никак не могу привыкнуть к ощущениям на губах консистенции всех блесков. :(
Все индивидуально ) .
Kitten201459
Очень красивый цвет!
zombi
мне по душе лучше легкие полупрозрачные помады, они не склеиваются и не дают белую полосу на губах
Ника-Клубника
Я тоже люблю такие помады, но иногда и блески покупаю, хотя помады люблю больше ) .
Vikylenka19
надо бы купить на пробу
Присмотритесь, оттенков много...
fdesigner
у меня блески вообще не держатся долго на губах
Эта Грэта
приятный нежный цвет )
Ника-Клубника
Спасибо)! Мою любимый нюд.
Манол
многим девушкам он так идет
Yuliksa
Оттенок просто супер!
Lakshmi108
Ммм, такой нежный оттенок, люблю такие!
Tanikasan
мне понравился оттенок
05alia
Подробный отзыв - спасибо. Задумалась над покупкой)
eremeevatoma
Интересный оттенок.
Повествователь
отлично смотрится!
oksanabalan
на фото губы просто замечательно смотрятся с этим блеском!
Тима1605
На губах супер.
SvitlanaT
Цвет - сама нежность!
Хиппа
Минусов, вроде, и немного, но для меня именно они наиболеее существенны.
eoleksa
Да, блеск скатывается.
fruktoedka
Спасибо - очень детальный подробный отзыв. У меня не хватает терпения так подробно рассказывать :)