Отзыв: Гематоген Farm-Pro "Русский" - Полезен, но может быть опасен при беременности.

Достоинства: полезно, вкусно
Недостатки: может навредить при беременности
Добрый вечер. Сегодня я хочу рассказать, как я снизила употребление сладкого вредного шоколада своим ребенком. И что гематоген бывает опасен.

Пока моя дочка была еще маленькая и плохо разбиралась в продуктах питания, я провернула небольшой обман во благо. В возрасте двух лет мы уже прекрасно знали, что такое конфетки и шоколадки, благодаря бабушкам и соседям, которые стараются быть хорошими. Они совсем не понимают, что от их доброты страдает здоровье моего ребенка. Ну какие сладости в два года. Да еще и возраст такой, когда ребенку тяжело объяснить, что много нельзя. Вот мне и пришлось идти на обман. Закупила я в аптеке кучу гематогена и давала своей дочке, когда та просила шоколад или конфетку. Она разницы не понимала, сладко, коричневого цвета, ну и хорошо. Это сейчас она четко знает, где гематоген, а где шоколад. Зато спокойно теперь сама, уже осознанно соглашается поменять покупку чего-нибудь сладкого на полезную гематогенку из аптеки. И каждый раз повторяет когда-то сказанные мною слова, что это полезно. Для детей и в правду очень полезно. Гематоген поднимает уровень гемоглобина в крови. Содержит много железа и витамин.

А вот в случае, если вы беременные, нужно быть осторожнее. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. Пусть она посмотрит результаты анализа крови. Он о многом скажет. Уровень гемоглобина точно даст понять, нужен Вам гематоген или он для Вас просто опасен. Ведь поднимая гемоглобин, он увеличивает количество красных телец в крови. А это в свою очередь может привести к образованию тромбов. А вот если у вас низкий гемоглобин, то гематоген может стать для вас полезным лакомством. Только злоупотреблять им тоже не стоит. Врач скажет в каких количествах его нужно употреблять. И конечно же так как это сладкий продукт, то с повышенным содержанием сахара в крови, его тоже нужно исключить из питание. Тем более тем, у кого стоит диагноз «сахарный диабет».

Так как мы часто покупаем гематоген, то перепробовали множество вкусов и разновидностей. Выбрали из них несколько видов для себя. Одним из таких является русский гематоген с лесным орехом. Яркая зеленая упаковка с большими аппетитными орешками так и притягивает взгляд. Сам по себе гематоген вкусный, всегда мягкий. Орешки внутри попадаются часто в дробленом виде.

Гематоген Фарм-про Русский с лесным орехом фото

В состав данного продукта входят только натуральные компоненты, поэтому можно не задумываясь давать его детям. На обратной стороне упаковки расписаны рекомендации по употреблению. Для каждого возраста своя дозировка.

Гематоген Фарм-про Русский с лесным орехом фото

На продукт очень нравится, дочка уплетает его за обе щеки без ущерба для здоровья. Советуем и Вам заменить хотя бы часть сладостей на гематоген.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезен, но может быть опасен при беременности.

Инна-Багира
Я тоже стараюсь заменить вредные сладости полезными. И тоже есть некая доля обиды на бабушек-соседок, приучивших сынулю к конфетам-чипсам. Еле отучила.
яшенька
И я периодически кушаю гематоген!!
koteno4ek
вкусный
Eva81
Вот это больше похож на тот что в детстве
Julianna7
и мы в детстве именно такой брали
JESSICA SHULCZ
интересный продукт.
Kseny687654
иногда кушала
Барбариска Вонк
ну опасен, если его по несколько штук лопать
МаликаМ
периодически покупаем, но в детстве меня не возможно было заставить его есть. А сейчас в охоточку с удовольствием))
Алекс Ферзь
интересная новая форма!