Отзыв: Раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван" - Подорожал очень сильно, очень возмущена! Эффективный при бронхите...

Достоинства: отлично помогает справиться с мокротами
Недостатки: очень сильно подорожал
На днях покупала раствор для приема внутрь и ингаляций "Лазолван", честно говоря меня мягко говоря неприятно удивила его стоимость, с 250-270 рублей, что я отдала за флакон весной, цена подскочила до 400 рублей с небольшим.

флакон

Да, препарат довольно таки хороший, выручал меня и не раз, точнее на протяжении нескольких лет - бронхит у меня хронический, кашель может если заболела может у меня сохраняться до 2-3 месяцев, сухой и дерущий горло. Ингаляции же с "Лазолваном" смягчали кашель, он переходил намного быстрее во влажный.

описание

Помогал он очень хорошо и моим детям, аллергии ни разу не было. Первое время я правда была не довольна результатом, как оказалось наша педиатр сказала что длительность ингаляции не должна превышать две минуты, вместо этого, как позже оказалось, нужно было дышать до тех пока жидкость в ингаляторе не заканчивалось.

Делаю я лично ингаляции трижды в день, с 3 часовым промежутком. Развожу 2 мл препарата с 2 мл физраствора. Ингаляция занимает около 4-5 минут в среднем. Одно время постоянно закашливалось, как оказалось из-за того что пыталась дышать глубоко, этого делать нельзя. Дышите обычно, не вдыхая сильно, иначе начнете как и я кашлять.

Второе, что я делала в первые разы не правильно, когда назначали ингаляции с раствором "Лазолвана" - я принимала без ведома врача таблетки от кашля, кашель у меня был сильный, сухой, устав от него я купила таблетки и стала пить их по схеме.

Из-за этого, ингаляции не помогали, мокроты не отходили, кашель оставался сухим и надрывистым.

Флакон с капельницей, что мне кажется очень удобно, легко можно отмерить 1-2 мл нужные, не боясь налить больше чем нужно. Пить его мне лично не понравилось, вкус отвратительный, ингаляции намного проще делать. Сироп однозначно поприятнее пить, чем раствор.

Стоимость меня честно говоря нынешняя немного ошарашила, препарат нравится, но я не готова столько за него платить. Возможно придется искать более дешевые и не менее эффективные аналоги, при необходимости буду консультироваться с врачом.
Время использования 2011-2015
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Подорожал очень сильно, очень возмущена! Эффективный при бронхите...

Честер
У лазолвана есть аналог, это амброксол - в таблетках и сиропе, но раствора для ингаляций не видела. Про амброксол я писала, очень хорошие таблетки и сироп и стоит ну оочень дешево.
А с такими ценами действительно скоро народными средствами будем лечиться и дышать над картофельным паром
kalella
Я в прошлом году сироп амброксола рублей за 40 с чем-то покупала, действующее вещество у них одно.
Честер
Да, я в этом году брала, правда немного с недоверием пила его, но помог очень быстро и стоимость пузырька была 38 рублей
oksana0407
"Амброксол" мне не помогает, уже пробовала и не раз. Не знаю что не так, многие берут и говорят что эффект один и тот же.
Честер
Мне Аскорил всю жизнь помогал, а последний раз - вобще не берет и всё, 2 бутылки выпила без толку практически. Вот амброксолом лечилась
oksana0407
сын весь декабрь почти проболел, ему 4 раза назначение меняли. что только мы не перепробывали от кашля. да и я с ним кашляла тогда на пару. пока платно врача не вызвали, в себя не пришел. только дорогой антибиотик помог и ингаляции с беродуалом. потом еще долечивался лазолваном, когда в школу пошел.
Честер
Ужас, с кашлем шутки плохи, иногда так засядет в легких, фиг вылечишь
oksana0407
сын по 2-3 часа перед сном закашливался, а наш педиатр говорила - да уже все хорошо, скоро выпишу. В итоге в субботу поглядела, на 17 день больничного, говорит через 2 дня придете, выпишу, а у сына на следующий день температура поднялась - 39. Вызвала срочно педиатра частного на дом, та в шоке была. Посмотрела назначения все, говорит - а от чего она вас этим лечила???? Поменяла все полностью, детально расписала - на 5 сутки сын вообще не кашлял уже. Антибиотик правда выписала дорогущий...
Честер
Антибиотики выручают в таких случаях, когда так болезнь тяжело проходит, готов любые деньги отдать, лишь бы всё прошло
nelezz
А мы вместо лазолвана используем амбробене. Не такой, конечно, дешевый, как амброксол, но дешевле лазолвана.
orlova88maria
Сейчас цены на все поднялись, особенно на лекарства((( Мы амброксол берем теперь в сиропе.
Сироп Амброксол-Хемофарм
Дешевый аналог Лазолвана
Хотя у лазолвана есть преимущество, раствор можно и для ингаляций и внутрь, и флакона хватает на длительное время и несколько лечений.
0gus0
Делаем ингаляции с Лазолваном, цена конечно кусается.
femino4ka
Люди не ведитесь на комерческое название препарата, Лазолван тот же что и амбробене и амброгексал. Последний вообще в районе 100 руб стоит. Лазолван рекламу крутит вот все и ведутся. Дозировка активного вещества одна и та же 7,5 мг на 1 мл.
пробовали амброгексал,эффект хуже