Отзыв: Корм для черепах Wardley JBL Turtle Food - Наши черепашки его очень любят.
Достоинства: состав, не портит воду, удобно кормить, черепахам нравится.
Недостатки: я не нашла, разве что сейчас непросто найти хорошие корма в зоомагазинах (надеюсь, это временно)
Муж принес с работы двух больших красноухих черепах. Пока еще вникаю в тонкости их содержания - в еде кажутся привередливыми: овощи и фрукты отвергают, любят сырое мясо, рыбу.
Черепашек можно кормить живыми рыбками, улитками, насекомыми (читала на форумах, что неплохо "идут на корм" насекомые без лапок, что для меня совсем ужасно - эти лапки нужно еще предварительно оторвать, совсем садизм), но я не могу убивать живое, к тому же держать насекомых для кормления для меня неприемлемо (не так давно тараканов вывела). Хорошо, что существуют сухие корма, где те же самые насекомые засушены и можно периодически кормить черепашек таким кормом. Я считаю, что сухой корм нельзя предлагать животному ежедневно - необходимо чередовать с другой пищей.
Вместе с черепахами нам отдали сухой корм для черепах "Wardley JBL Turtle Food".
JBL - уважаемый мной известный немецкий производитель. Я много писала об удобрениях и кормах для рыбок этой марки, которыми я пользовалась ("Водорослевые чипсы с примесью целлюлозы для кольчужных сомов", Удобрение для аквариумных растений JBL Die 7 + 13 Kugeln и о других).
К сожалению, коробочка досталась нам хорошо "бу", хорошо видно, что вся информация на иностранном языке.
А информация на русском языке, которую обычно наклеивают сверху баночки, к сожалению, пострадала.
На сайте производителя указано, что этот корм можно использовать, как основной корм для черепах. Слышала от некоторых заводчиков, что черепахи прекрасно живут на одном сухом корме (у моих знакомых 7 лет черепашке, которую кормят таким образом).
Наших же черепашек кормили пару раз в неделю этим кормом, раз в два дня - мясом, рыбой, морепродуктами досыта. Мы продолжаем их кормить также. Правда, я еще добавляю овощи и фрукты, но черепахи их не едят.
Вот так выглядит "Wardley JBL Turtle Food" - аппетитные червячки:
Пищевая ценность корма:
- белки - 32 %;
- жиры - 4.5 %;
- клетчатка - 6.5 %;
- зола 38 %;
- пищевой краситель красный железокислый пигмент Е172.
Состав:
- моллюски и ракообразные - 70 %;
- насекомые 10 %;
- злаки - 10 %;
- рыба и рыбные продукты 7 %;
- концентрат рыбных протеинов
Состав мне нравится. Черепашки корм "Wardley JBL Turtle Food" просто обожают. Самочка вытягивает шею из воды за кусочком очередного "червячка":
На видео можно увидеть с каким аппетитом наши черепашки уплетают корм "Wardley JBL Turtle Food". Одно из достоинств этого корма - он не портит воду!
Корм этот рекомендую. Нас он здорово выручил в период стресса черепашек, когда они отказывались от еды, которую мы наугад предлагали. От "Wardley JBL Turtle Food" не отказывались никогда.
Кормить этим кормом ежедневно или нет - каждый решает сам. Я за разнообразие, у кого-то может быть другое мнение. Не берусь брать на себя смелость и утверждать, какое правильное. Безусловно, сухим кормом кормить удобней, но я не думаю, что это полезно (мы ведь одни сухари не едим).
Вот так выглядит "Wardley JBL Turtle Food" - аппетитные червячки:
Пищевая ценность корма:
- белки - 32 %;
- жиры - 4.5 %;
- клетчатка - 6.5 %;
- зола 38 %;
- пищевой краситель красный железокислый пигмент Е172.
Состав:
- концентрат рыбных протеинов
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Наши черепашки его очень любят. |
Кормить живыми насекомыми, да еще и лапки им отрывать - это, конечно, садизм. :-(((