Отзывы30
Отзыв: Фильм "Чизкейк" (2008) - Слабый сюжет.
Достоинства: Игра актёров.
Недостатки: Слабый сюжет, много недостоверного.
Посмотрел очередной российский "триллер" под странным названием "Чизкейк". Чизкейк-как оказалось название торта. Триллером конечно этот фильм можно назвать условно. Ничего от триллера в нём нет даже и близко. Скорее это мелодрама. Так вроде ничего по сравнению с другими российскими "триллерами", но всё-же сюжет оставляет много вопросов.
Сюжет о подростке с повышенным IQ который живёт в семье алкоголиков. Вполне понятно что он ненавидит свою семью и хочет жить в других условиях. Но непонятен сам ход сюжета, какой-то он неправдоподобный. Например, почему медик сразу не отшил пацана и не вызвал милицию, когда тот караулил его у квартиры? По его грубому характеру не скажешь что он был филантропом.
Сразу первого встречного пустил в квартиру. Чушь какая-то. Потом, пацан очень хорошо одевался, как-то не вяжется с тем, что он жил в семье алкашей, пусть даже ему и заплатили гонорар от съёмки в рекламе. И постоянно у него были деньги.
Потом, мне непонятно как в бомжатской однокомнатной хрущёвке в ванной оказался водонагреватель? Это вообще нонсенс. В нормальных квартирах не всегда бывают водонагреватели, а то у алкашей они имеются. Кажется маленькая деталь, но вполне заметная и непрофессиональная.
Финал будет предсказуемым, без особой фантазии, в принципе как я и предполагал. Особой развязки не будет. Актёры снялись очень добротно, что удивило. Только из-за ихней игры и можно посмотреть этот странный фильм. Вытянули с ихней помощью этот слабый по сюжету фильм. Только из-за этого и рекомендую.
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | Слабый сюжет. |