Отзыв: Вертикальный пылесос Vitek VT-1819 W - С ним я наконец-то полюбила пылесосить!:)
Достоинства: Маневренный; красивый; есть фильтр тонкой очистки - нет запаха пыли при работе; портативным можно пылесосить машину
Недостатки: Иногда заедает щетка в максимально вертикальном положении пылесоса
Здравствуйте!
До этого пылесоса я не любила пылесосить. Все пылесосы, с которыми мне приходилось прибираться (с одноразовым бумажным или многоразовым тканевым мешком для пыли, с циклонным фильтром), извините, воняли пылью. А это значит, что эти пылесосы собирали с поверхностей крупную пыль, а взамен из них в воздух сильным потоком выдувалась мельчайшая пыль.
А я пыль просто терпеть не могу, тем более у меня двое маленьких детей, в связи с чем мы даже приобрели мойку воздуха.
Поэтому я часто мыла полы, а наш единственный небольшой коврик из Икеи и диванчик я чистила влажной тряпкой.
Кроме того, те все пылесосы работали от сети, приходилось вечно переключать вилку из одной розетки в другую, когда не хватало длины провода на другую комнату, или пользоваться удлинителем.
Поэтому основными критериями нового пылесоса были: наличие тонкого фильтра, работа от аккумулятора, не заоблачная цена, ну, и внешний привлекательный дизайн не помешал бы. Все-таки хочется, чтобы работа по дому приносила еще и эстетическое удовольствие, согласитесь.
По всем этим критериям нам идеально подошел вертикальный пылесос Vitek VT-1819 W.
Вот он, наш красавец! Дизайн у него для меня очень даже привлекательный и яркий: сочетание белого, голубого, бирюзового - моих любимых цветов.
Я его заказала по интернету.
Привезли его в коробке, вот что на ней изображено:
Сзади на самом пылесосе есть такая надпись:
Также, к самому пылесосу была прикреплена такая маленькая бумажка с описанием электрической щетки.
Рассмотрим поближе эту электрощетку.
Вот она чистая.
А вот после месяца работы.
Теперь попробуем добраться до щетки, чтобы почистить ее.
Для этого на маленькой желтой пластине нужно перевести деталь, похожую на плоский винтик, из положения "Закрыто" в положение "Открыто".
Сделать это ногтем я не смогла, хотя, казалось бы, раз пластмассовая деталь, то должна была легко поддаться. Пришлось поворачивать ножом за неимением под рукой отвертки. Что ж, можно считать это и плюсом: просто так во время работы щетка ни за что не выпадет:).
Теперь можно достать желтую пластинку.
Теперь уже ничего не мешает снять электрощетку.
А вот я попыталась пропылесосить наш пушистый коврик в ванной. Электрическая щетка его тоже решила намотать на себя:).
Привезли нам пылесос разобранным: рукоятка была отдельно от корпуса.
Также прилагался длинный винт.
В рукоятке и корпусе есть соответствующие друг другу выемки.
Когда рукоятка вставлена в корпус, нужно закрутить винт в специальное отверстие. Естественно, нужно проследить, чтобы отверстие на рукоятке сопоставилось с таковым на корпусе. В отличие от желтой пластины на электрощетке, этот металлический винт я смогла легко закрутить и ногтем.
Сама рукоятка пылесоса довольно длинная. Мне с моими 169 см роста удобно им пылесосить, не приходится наклоняться.
Верхняя часть рукоятки сзади выполнена из резины с бороздками, за нее приятно и удобно держаться.
Спереди на ручке кнопка для включения пылесоса (когда портативный пылесос присоединен к вертикальному).
Теперь отсоединим портативный пылесос от вертикального. Для этого нужно нажать на кнопку и потянуть на себя портативный пылесос.
Также им удобно пылесосить в машине.
Внутри основного корпуса, в его нижней части, есть отверстие, соответствующее такому же на портативном пылесосе, для всасывания пыли, когда они объединены.
Основная насадка с электрощеткой тоже может сниматься с корпуса, для этого нужно нажать на кнопку в нижней части корпуса.
Рассмотрим поближе портативный пылесос.
Его пластиковая прозрачная емкость очень красивого цвета.
Вот он сбоку.
А теперь посмотрим, как хорошо видно его содержимое после уборки.
На передней поверхности сверху видны 2 картинки, говорящие о наличии электрощетки и фильтра тонкой очистки (Hepa-фильтра). По середине - индикатор, который загорается зеленым при работе портативного пылесоса. Когда заряд аккумулятора на исходе, загорается красный цвет. Также есть 2 кнопки: верхняя - для включения пылесоса, нижняя - для того, чтобы разобрать пылесос для последующей чистки.
Разбираем портативный пылесос.
Откроем крышку.
Разберем и их.
Я мою при чистке все: начиная с бирюзового контейнера, заканчивая фильтрами, потом обязательно целый день сушу.
А полосатый это и есть тот самый Hepa-фильтр.
Но у пылесоса есть еще фильтры. Сейчас их покажу.
На портативном пылесосе:
И достать его невозможно.
Кроме того, фильтр есть и в отделе с аккумулятором. Чтобы добыть аккумулятор, надо нажать на 2 кнопки с обоих сторон на портативном пылесосе.
Вот и сам аккумулятор.
Здесь тоже можно заметить черный поролоновый фильтр.
Конечно же, нужно сказать еще о том, что основная насадка с электрощеткой очень подвижная за счёт шарнирного крепления. Это крепление позволяет поворачивать щетку в разные стороны, что очень удобно при уборке.
На этой же фотографии также можно увидеть индикатор, который загорается зеленым, когда пылесосят с помощью основного корпуса.
Кроме того, благодаря этому креплению пылесосить можно как в практически горизонтальном положении корпуса (например, под тумбочками), так и вертикальном.
На фотографии видно, что в горизонтальном положении появляется щель в этом шарнирном креплении, это нормально.
Переводится щетка из одного положения в другое обычно легко.
Однако пару раз щетка намертво застопорилась, когда я пылесосила в полностью вертикальном положении. Чтобы вывести ее из этого положения пришлось приложить усилие. При этом шарнирное соединение щелкнуло, и щетка опять стала нормально двигаться. Поэтому я теперь стараюсь пылесосить не в максимально вертикальном положении корпуса, а немного наклоняю его под углом.
Также у пылесоса есть 3 дополнительные насадки.
Насадка для мягкой обивки тоже хорошо справляется со своей функцией, но ее после этого нужно, конечно, мыть, т. к. на ней оседает пыль.
Основная насадка с электрощеткой хорошо ездит по поверхностям (по полу легко, по ковру немного медленнее) за счёт резиновых колесиков. Но к ним быстро прилипает пыль.
Зарядная база небольшая, темно-серого цвета.
Вот как заряжается на ней наш Витёк:).
Через некоторое время (1-2 часа) смотрю, индикатор уже зеленый. Но первые 3 раза, по рекомендации производителя, я его полностью разряжала (на это уходило 20 минут), а потом заряжала 12 часов.
А вот инструкция:
Чек:
И гарантийный талон:
Подведу итоги.
20-ти минут мне хватает с лихвой, чтобы пропылесосить всю нашу 2-комнатную квартиру: на полу плитка, один небольшой ковер, диванчик.
Теперь нет никакой мороки с проводами!
Пылесос для взрослого человека довольно легкий, уж точно легче обыкновенного пылесоса.
Мощность всасывания меня устраивает: пылесос нормально всасывает и пыль и песок и мелкие осколки, даже поднимает край ковра. Волосы, как я уже говорила, наматывает на себя электрощетка. Так что в квартирах с домашними животными, я думаю, он тоже придется очень кстати.
Шумит он при работе не сильно, не напрягает. Можно даже услышать, ЧТО говорит нормальным голосом человек рядом.
И что самое главное, нет противного запаха пыли при работе! Он появился только после 3-й уборки, и то, я просто не чистила пылесос после каждой уборки, как это рекомендовано в инструкции.
Когда я помыла и просушила пылесос, запах пыли исчез!
Радуюсь, что мы его успели купить еще в декабре! Тогда он стоил почти 4000 рублей. Сейчас смотрю - уже 6-7 тысяч рублей.
Вот такой шустрый, маневренный и красивый помощник теперь живет у нас в доме:).
А у наших родителей есть пурпурный красавчик - беспроводной пылесос Electrolux Ergorapido OPI.
Надеюсь, данная информация окажется для интересной и полезной!
Спасибо за внимание!
И лёгкой Вам уборки;)!
Я его заказала по интернету.
Привезли его в коробке, вот что на ней изображено:
Сзади на самом пылесосе есть такая надпись:
Рассмотрим поближе эту электрощетку.
Вот она чистая.
А вот после месяца работы.
Теперь попробуем добраться до щетки, чтобы почистить ее.
Теперь можно достать желтую пластинку.
Теперь уже ничего не мешает снять электрощетку.
Привезли нам пылесос разобранным: рукоятка была отдельно от корпуса.
Также прилагался длинный винт.
В рукоятке и корпусе есть соответствующие друг другу выемки.
Также им удобно пылесосить в машине.
Рассмотрим поближе портативный пылесос.
Его пластиковая прозрачная емкость очень красивого цвета.
Вот он сбоку.
А теперь посмотрим, как хорошо видно его содержимое после уборки.
Разбираем портативный пылесос.
Откроем крышку.
Разберем и их.
А полосатый это и есть тот самый Hepa-фильтр.
Но у пылесоса есть еще фильтры. Сейчас их покажу.
На портативном пылесосе:
И достать его невозможно.
Вот и сам аккумулятор.
Здесь тоже можно заметить черный поролоновый фильтр.
Переводится щетка из одного положения в другое обычно легко.
Также у пылесоса есть 3 дополнительные насадки.
Зарядная база небольшая, темно-серого цвета.
Вот как заряжается на ней наш Витёк:).
А вот инструкция:
Чек:
И гарантийный талон:
Подведу итоги.
Теперь нет никакой мороки с проводами!
Когда я помыла и просушила пылесос, запах пыли исчез!
Вот такой шустрый, маневренный и красивый помощник теперь живет у нас в доме:).
Надеюсь, данная информация окажется для интересной и полезной!
Спасибо за внимание!
И лёгкой Вам уборки;)!
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | С ним я наконец-то полюбила пылесосить!:) |
Про вес: В конце пишу, что он для взрослого довольно легкий. Я его спокойно поднимаю одной рукой, когда достаю с базы в углу комнаты... А дальше-то его не надо таскать, а лишь возить.