Отзыв: Сериал "Карточный домик" (2013) - Сильный сериал, который приоткрывает нам дверь, что такое власть

Достоинства: Отличные диалоги, сюжет, игра актеров
Недостатки: антироссийская пропаганда в третьем сезоне, это самый существенный минус
Только закончил просмотр третьего сезона.

Я никогда не "сидел" на сериалах, и удивлялся как мои знакомые смотрят по сезону различных сериалов за неделю, а то и меньше.

Но вот нашелся тот сериал, который взял меня на крючок, и не отпускал до самого конца. Это касается первого и второго сезона.

Гениально продуманный сценарий, тонкие диалоги, блестящий подбор и игра актеров.

Этот сериал я начал смотреть из-за причастности к нему Дэвида Финчера, одного из моих любимых режиссеров. И не пожалел.

Но на сколько стало ясно, чем далее шел сериал, тем меньше он к нему был причастен.

Сериал от этого не особо страдал, но все-таки чувствовалась, что над сериалом работают разные команды.

Сериал снискал успех во многих странах мира. Признание кинокритиками, награды - это все он заслужил по праву.

И вот как и все любители "Карточного домика" я с нетерпением ждал выхода третьего сезона.

Пресса подогревала ажиотаж: в серале будет поднято много "насущных" тем. Реальных.

Забегая вперед хочу отметить, что был глубоко расстроен, что любимый многими и мной в частности сериал, художественный сериал, был искажен и испорчен негативной пропагандой против РФ.

Был поставлен реальный персонаж, протеже главного действующего президента РФ.

Петров - это "гениально". Водка и огурчики за банкетом - это "потрясающе".

Я ждал, что скоро появятся медведи играющие на балалайках, но сценаристы видать оставили это до следующего сезона.

После такого плоского и примитивного выставления не хотелось идти с сериалом дальше.

Скандальные две девченки и парнишка ( специально не пишу название этой группы ), а также исповедь гомосексуалиста-революционера в тюрьме - это все пропаганда.

Благо, что уже отфильтровываешь информацию и понимаешь, с какой целью это было сделано, но все равно неприятно, как кинозрителю.

Кино должно быть как и спорт - вне политики.

Даже если идет речь о политическом сериале.

Если отложить часть грамотной пропаганды в сериале, то под конец получилось неплохо.

Понравилась история Дага Стэмпера. Играет важную роль в сериале.

Андервуд в последнем сезоне в море событий, которое постоянно в буре.

Много промахов, но тем не менее мне нравятся его диалоги, как победителя так и проигравшего.

Особенно, где он ставит партнеров на место, когда они царапаются.

В целом, остался доволен сезоном.

Но хотелось бы, чтобы сценаристов меньше штормило в разные стороны, и конечно без пропаганды.

Пусть это будет художественный сериал, а не скрытоподтекстная (знаю, нет такого слова) антироссийская пропаганда.

Жду продолжения (желательно без "сюрпризов") в духе первых двух сезонов.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Сильный сериал, который приоткрывает нам дверь, что такое власть

Хиппа
Ух, и люблю же я Кевина Спейси! Посмотри с ним "Планету Ка-Пэкс", если еще не доводилось, мега-фильм!
Sanchoyse
Ничего подобного не слышал, так что обязательно посмотрю) Да, Кевин Спейси - отличный игрок, мне запомнилась еще его роль убийцы из фильма "Семь", прям до дрожи)
Zapredelami
Хорошо хоть кто-то написал, что в этом сериале геи, а то как-то все дружно промолчали, вроде как так и надо :-/