Отзыв: Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115 - Хороший источник света.

Достоинства: Дальность света. Зарядка от сети.
Недостатки: Долгота работы меньше заявляемой.
Фонарик Фотон РМ-0115 был получен мною в подарок совсем недавно, но уже зарекомендовал себя хорошим помощником в хозяйстве и, по совместительству, - развлечением для детей, любящих выскакивать из-за угла и светить им прямо в глаз ничего не подозревающим родителям. О его достоинствах и недостатках, думаю, стоит рассказать поподробнее, чем мы сейчас и займемся.

Совершенно не зря эта модель носит название "Orange", поскольку оправдывает свой приятный цвет созревшего цитрусового плода (апельсина). Если вас не устраивает оттенок, можно подобрать в другой цветовой гамме.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

К тому же он компактный и удобно лежит в руке (есть небольшие углубления для пальцев на рукоятке). Продаётся в открытой упаковке, поэтому покупатель имеет возможность не только оценить его привлекательный дизайн, но и проверить его непосредственно в действии.

Теперь коснемся вкратце его внешнего вида и функций.
Верхняя панель совсем простая, на ней расположен индикатор зарядки, а также кнопка включения/выключения - достаточно тугая, поэтому практически исключается её случайное перемещение и не запланированная работа фонаря. На задней поверхности встроена выдвигающаяся вилка для зарядки от розетки (220 V), благодаря которой этот аппарат можно заряжать, не используя дополнительных шнуров и приспособлений. Нижняя панель вся приспособлена для лучшего удержания фонаря в руке и имеет углубления, о которых я уже упоминала. Наконец, мы добрались до передней, самой основной, части устройства, на которой расположен сам световой источник - 15 светодиодов по типу Sraw-Hat, выстроенных в форме, напоминающей лепестки затейливого цветка. Общий световой луч, производимый ими, распространяется на приемлемую дальность. Так что в темноте освещаемость хорошая. Производится этот эффект благодаря специфическому рефлекторному отражателю.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Работает фонарь на двух свинцово-кислотных аккумуляторах (4V 0,5 A), которые, как обещает производитель, обеспечивают до 8 часов непрерывной работы. Но это в идеале, а на самом деле, конечно, меньше - около 4-5 часов. Сам аккумулятор долговато заряжается - на это может уйти приблизительно 8-10 часов (при доведении до полной батареи).
На личном опыте проверено, что фонарь ударопрочный - случалось всякое, и как он только не летал (даже описывая дугу в воздухе и приземляясь с грохотом). Но все равно выдержал, за что ему огромное спасибо.

В первую очередь это устройство предназначено для использования в качестве домашнего резерва, также можно вполне взять с собой на прогулку или использовать в рабочих условиях. А вообще серия Фотон представлена широким ассортиментом и покупатель вполне может подобрать себе светового помощника на все случаи жизни.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Неприличным с моей стороны кажется интересоваться о его стоимости, все-таки это подарок, но я из любопытства поинтересовалась. И меня удивил ценовой разброс именно этой модели - от 200 до 500 с лишним руб. (особенно дорогим он считается в г. Москва, но там можно заказать с доставкой по всей России).

В целом, я осталась довольна подарком и с успехом использую его в быту. Поэтому могу смело его порекомендовать заинтересованной аудитории.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший источник света.