Отзыв: Лазерный пилинг - Результат на лицо :)
Достоинства: Эффект, отлично исправляет дефекты кожи, как то шрамы, мелкие морщинки, следы от угревой сыпи.
Недостатки: Нужно тщательно оберегать кожу от солнечных лучей.
Свой отзыв хочу начать со своей фотографии.
Хочется в начале отзыва предстать перед друзьями и читателями в том виде, которой более привычен, чем тот, о котором пойдет речь в отзыве. Так вот ...
Здравствуйте! Это я ))
Посмотрев следующие фотографии Вы поймете почему я выставила эту фотографию первой.
Моя кожа от природы очень сухая, вечные проблемы с угревой сыпью, черными точками, есть шрамы, оставшиеся с детства после падений с горки и велосипеда, следы от угрей. На лице у меня многочисленные поры, есть мимические и возрастные морщины, кожа безжизненная, увядшая, склонная к преждевременному старению (это еще и наследственное).
В общем, поход на лазерный пиллинг, давно запланированная вещь.
На лазерный пилинг я пошла в ту же клинику, где делала блефаропластику.
Все как всегда: осмотр, консультация, назначение дня процедуры.
Процедуру запланировала на вечер пятницы, что бы в субботу, воскресенье отлежаться, а в понедельник - на работу.
Вечер, пятница ... клинка.
Перво-на-перво, на мое лицо густым слоем нанесли обезболивающий крем-анастетик (какой не могу вспомнить название), обернули лицо полиэтиленовой пленкой, оставив дышать только нос.
Через полчаса, меня провели в процедурный кабинет, из спец средств на мне были только бахилы и чепчик.
Процедура недолгая, мне показалось, что не более 20 минут.
Болевые ощущения конечно же присутствовали, где-то менее чувствительные, где-то очень да же бывало больно. В целом же потерпеть можно.
Интересен и сам лазерный аппарат, вернее его рабочая поверхность, он излучает она лазер точками которые собраны в квадрат размером 1.5х1.5 см. После процедуры на лице был рисунок из квадратов в мелкую сеточку, казалось, что по моему лицу прошлись квадратным ситечком в мелкую клеточку.
Непосредственно после процедуры я не испытывала ни боль, ни жжение, все началось потом...
До дому я доехала сама, будучи за рулем, ни чего не мешало водить машину.
Вот фото, сделанное дома, после обработки лица мазью Спасатель.
Во время процедуры мне спалили немного бровь, сейчас она уже наросла.
Первый день (пятница): лицо сильно покраснело, до багрового и начало отекать, болей, жжения особо не было.
Второй день(суббота): день страшных сюрпризов. Отек усилился, краснота на лице начала темнеть.
К вечеру отек усилился, лицо почернело, как печеная картошка.
Третий день (воскресенье): с утра выглядеть лучше я не стала, но весь день прикладывала массу усилий, что бы в понедельник выйти на работу.
По рецепту врача я:
- постоянно наносила первый день мазь Спасатель,
- все последующие дни обрабатывала лицо мазью Бепантен,
- лицо мыть надо было осторожно, только смачивая лицо водой и сушить чистой тканевой салфеточкой промакивая лицо,
- тереть лицо категорически нельзя.
Что бы ускорить процесс заживления и что бы поскорее сошел отек я держала на лице мокрую, прохладную салфетку. Делала такую примочку часто и беспрестанно наносила на лицо Бепантен. Все процедуры делала очень осторожно без нажима и трения.
В общем больничный брать не стала и вышла на работу в темных очках и с медицинской маской на лице.
Вид был не на много лучше.
С таким лицом я вышла на работу.
Левая щека.
На четвертый день отек стал значительно меньше, лицо начало светлеть, а обожженная лазером кожа подсохла в коричневую корочку и начала потихоньку облазить.
Кожа на лице еще долго шелушилась.
Я очень довольна своим лицом. Многие шрамы сошли на нет, кожа стала более подтянутей, на щеках проявился румянец, на ощупь лицо стало таким приятным. Мелкие морщинки сгладились.
Поверьте, комплиментами меня просто осыпали, я сама не ожидала, что результат будет настолько очевидным.
Теперь я готова к лазерной шлифовке, эта процедура более тщательная, точечная, врач будет работать с проблемными местами, тем более, что врач сразу предупредила: одной процедурой не обойтись.
Из своего опыта поделюсь выводами:
1. Планируйте лазерную чистку лица заранее, двух выходных дней не достаточно, минимум дней 5, а в идеале 7-10 дней лучше посидеть дома.
2. Грамотный врач, желающий своему пациенту только добра ни когда не возьмется делать лазерный пилинг летом, поздней весной и ранней осенью. Так как солнце первый враг "голому", беззащитному лицу, пигментация от солнечных лучей будет обеспечена.
Я с первых дней и до сих пор (кожа еще тонкая, ранимая), хоть солнышка еще не так много, ежедневно пользуюсь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты от УФ лучей.
Лично я очень довольно проделанной процедурой и конечно мой отзыв о лазерном пилинге исключительно положительный, не смотря на все перенесенные неудобства. Считаю лазерный пилинг отличной альтернативой хирургическому вмешательству, наиболее безопасный метод сохранить молодость без неожиданных сюрпризов.
Тем, кто решился сделать лазерный пилинг, конечно же я советую, но, да без "но" в нашей жизни не обойтись, и в этом деле главное НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!
Здравствуйте! Это я ))
В общем, поход на лазерный пиллинг, давно запланированная вещь.
На лазерный пилинг я пошла в ту же клинику, где делала блефаропластику.
Все как всегда: осмотр, консультация, назначение дня процедуры.
Вечер, пятница ... клинка.
Процедура недолгая, мне показалось, что не более 20 минут.
До дому я доехала сама, будучи за рулем, ни чего не мешало водить машину.
Вот фото, сделанное дома, после обработки лица мазью Спасатель.
Во время процедуры мне спалили немного бровь, сейчас она уже наросла.
К вечеру отек усилился, лицо почернело, как печеная картошка.
По рецепту врача я:
- постоянно наносила первый день мазь Спасатель,
- все последующие дни обрабатывала лицо мазью Бепантен,
- тереть лицо категорически нельзя.
Вид был не на много лучше.
С таким лицом я вышла на работу.
Левая щека.
Кожа на лице еще долго шелушилась.
Из своего опыта поделюсь выводами:
Время использования | 1 сеанс |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Результат на лицо :) |
Если все хорошенько продумать, то процедура очень и очень эффективная. Самое главное не переусердствовать и не пытаться решить все проблемы за раз, лучше несколько раз сходить, чем пережечь все лицо в ожог. Когда мне делали врач сказала: попробуем на 7-ке сделать, но после первого же прикосновения, переключила аппарат на 5, т.е. снизила мощьность и думаю тем самым предостерегла меня от сильных ожогов, не то б сейчас не было бы столько моего воссторга.
Без обезболивания ни как, довольно чувствительная процедура
Сеточка сошла вместе с кожицей, довольно быстро и без следа.