Отзыв: Культевая вкладка и металлокерамическая коронка - Рада что есть такой вид протезирования.
Достоинства: Даёт "вторую жизнь" Вашим зубкам.
Недостатки: Нельзя нагружать,т.к.может произойти перелом корня.
В данном отзыве хочу рассказать Вам, дорогие читатели, об одном из видов протезирования-культевая вкладка и металлокерамическая коонка на неё. Мне лично именно таким способом восстановили пару зубов. Постараюсь наиболее доходчиво и чётко изложить его суть.
Внизу слева у меня были 2 пролеченных зуба с большими пломбами. Они меня не беспокоили, но со временем пломбы дают усадку и их надо менять. Так как пломбы большие, а при удалении старой пломбы затрагиваются ткани самого зуба, и поэтому от зубов остались тонкие стенки. То есть полмбы уже не поставишь. Но даже в такой ситуации есть выход-зубик восстанавливается культевой вкладкой и коронкой на неё. Зубик должен быть депульпирован. Так как у меня уже были пролечены каналы в обоих зубах, мне просто провели ревизию каналов.
Затем работу выполняет врач ортопед. Мне специальным инструментом распломбировали канал на нужную глубину. Это нужно для того что бы вкладка фиксировалась в канале. Когда мне зафиксировали вкладку на специальный цемент, мне сняли слепок для изготовления металлокерамической коронки. Коронка также как и вкладка фиксируется на цемент. Сроки изготовления такой ортопедической конструкции 7-10 дней.
Могу сказать что во время препарирования зуба под вкладку не было никаких болевых ощущений, так как зубик уже "мёртвый". Однако есть у такого протезирования минус-при большой нагрузке на такой зуб он может треснуть, т. е. может произойти пепелом корня и его придётся удалять. Лично я рада что есть такой вид протезирования, ведь даже если у Вас от зуба остался только корешок его можно сохранить.
Общее впечатление | Рада что есть такой вид протезирования. |