Отзыв: Набор ножей BergHoff Coda 1307138 - Доволен ножами

Достоинства: Неплохо держат заточку, стильный внешний вид, можно подобрать нож для конкретной работы
Недостатки: Маркая поверхность, баланс ножа смещен в ручку, не самая лучшая сталь.
Ножи покупались в большом строительном супермаркете по акции за фишки от покупок. За полную цену такие ножи я вряд ли купил бы, но стоимость ножей по акции показалась приемлемой.
Сталь на ножах - x30cr13
Изначально планировались к покупке всего три ножа - для овощей и фруктов (8,5 см - 3 1/4"),

нож для овощей

универсальный (12,5 см - 5"")

универсальный нож

и так называемый шеф-нож (15 см - 6"").

шеф- нож

Но позже все таки решили докупить кухонный топорик (18 см - 7""). У топорика есть отверстие для возможности подвешивания.

топорик

и нож для мяса (20 см - 8""). Нож для мяса - самый длинный в наборе.

нож для мяса

Нож для хлеба решили не покупать, так как вполне устраивал тот, который уже у нас был.
Также решили не покупать подставку для ножей, так как у нас есть магнитный держатель для ножей на стене. На нем прекрасно крепятся все наши ножи и не нужно каждый раз целиться во время установки ножей на свое место. К тому же на магнитном держателе ножи лучше и быстрее просыхают.
Общий вид ножей понравился, они выглядят довольно стильно. На лезвиях ножей присутствует легкий сатин. После использования ножей их желательно промыть и протереть насухо, иначе остаются не очень красивые разводы.
Режут ножи прекрасно, на данный момент - это лучшие по качеству реза ножи на нашей кухне. Спустя месяц использования на ручках не появилось царапин и сколов, подгонка черных пластиковых накладок хорошая, нет никаких щелей между накладками и самим стальным ножом. Сами ручки - удобные, эргономичные, нож приятно держать в руке и работать им. На ручке есть небольшой упор для указательного пальца, при работе рука не соскользнет на лезвие.
На кухне прижились три ножа - шеф-нож, универсальный и нож для овощей, остальные перекочевали в ящик стола и ими пользуемся время от времени. Заточку ножи держат неплохо, но звезд с неба ножи конечно не хватают (гвозди не строгают и стекло не режут, но кухонные ножи для этого не предназначены)
Из недостатков можно отметить баланс ножа - он сильно смещен в сторону рукояти, и некоторую маркость поверхности ножа (несмотря на сатин на лезвии).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Доволен ножами

tatyana-shuman
Какой интересный набор!Ещё б узнать,сколько стоит!
alexx77747
набор покупался по акционным ценам (скидки за фишки за покупки)
Marishka-angel
Впечатляющий набор
PocahontaS
Вау, стиляги! Внешний вид покорил!!!
Korne
А что означает D14 у Вас на ножах? У нас А13 на всех.
alexx77747
Если у Вас такие же ножи, то скорее всего эти буквы обозначают номер партии. На некоторых моих ножах стоит D14, а на некоторых, например - H14. Мой набор формировался за несколько покупок в разное время.
золота
отличные ножи
valexG
Да, хорошие ножи и действительно указана марка стали.
Lev5511
крутые какие… А то что центр смещён, так они ж не для метания…)
alexx77747
не для метания конечно, но нож гораздо лучше контролируется при правильном балансе
Nadina163
Хоооший наборчик.
неплохой
goodday7
Хороший набор!
Velevla
Великолепный набор) Качество отличное)
Елена731356
Шикарный набор!
Ливия Васильевна
Мне б такой набор понравился
alexx77747
Неплохой набор, но и далеко не самые лучшие ножи. Все зависит от цены, которую человек готов заплатить за вещь.