Отзыв: Таблетки Достинекс 0,5 мг № 2 - Мой опыт как не кормить грудью

Достоинства: быстрый способ прекращения лактации
Недостатки: действует не молниеносно, около суток придется ждать эффекта
Я не хотела кормить ребенка грудью вообще. И все осуждающие вздохи и ахи меня совершенно не волновали. Осознавая что от природы никуда не деться, будучи беременной читала на форумах "как не кормить грудью? как избежать гв? что сделать что бы не было молока?".
Достинекс! Вот что поможет прекратить лактацию - таблетки. Желательно выпить пол таблетки сразу после родов. поэтому тем кто планирует не кормить грудью лучше сразу взять таблетки в роддом, они очень маленькие и незаметные. Я совершила ошибку и таблетки с собой не взяла. Где-то в глубине меня теплилась надежда что молока вообще у меня не будет. тк после родов к груди мне малыша не приложили, в палате пока я была с малышом грудь я тоже не давала, сразу кормила смесью. А молоко взяло да и пришло ровно на 4ый день выписки! Грудь раздуло и она болела, дотронуться было не возможно, лифчик безумно жал. из груди текло ручьем малозиво.

С врачами я не консультировалась. Просто пошла в аптеку и без рецепта купила достинекс, и выпила половинку. Прочитала на форумах что бы снять боль можно обкладывать грудь капустными листами. Так и делала, холодные капустные листы а еще мазала левомиколью что бы застоев не было. После принятия половинки достинексе примерно через полчаса наступило облегчение в груди, но часов через 8 я опять почувствовала жуткий дискомфорт в груди. Кстати! что бы весь процесс перегорания молока проходил быстрее я пила мало жидкости, и пила чай из шалфея и мяты. так же купила в аптеке мяту и шалфей в пакетиках, фито чай, и вот пила по чуть-чуть.
Через 12 часов я выпила еще половинку. И через сутки все пошло на убыль, молоко явно стало перегорать, чему я была несказанна рада.
Побочек лично у меня никаких не было. Через месяц после родов началась менструация. Единственное что могу отметить, так это то что от принятия достинекса голова была шальная. хотя после родов мне кажется у любой женщины все верх ногами.

Так что таблетки достинекс рекомендую как быстрый способ прекращения лактации.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой опыт как не кормить грудью