Отзыв: Фильтр обратного осмоса Stimme Lebens - Интересный эксперимент и мои выводы.
Достоинства: можно пить чистую воду
Недостатки: дорого
Ко мне как то позвонили в дверь. Сказала приятная девушка что хочет протестировать воду из под крана. Я подумала что хотят улучшить качество воды, впустила в дом. У нас на общую холодную воду стоит обычный фильтр очищающий от примесей, так же стоит фильтр для питьевой воды. Мне стало интересно какая же все таки у меня вода в доме можно пить её или нет.
Она мне сначала все подробно рассказала по её записям. Что трубы у нас плохие, воду из под крана пить нельзя. Только очищенную иначе да здравствуют все болезни мира.
Достала мерные стаканчики. В один налила воду из под крана, во второй из моего фильтра, в третий кипяченую, в четвертый из её фильтров.
Достала интересный прибор под названием кондуктометр. Это прибор для измерения солей в воде. Я у неё пыталась выяснить что это за прибор. Так она мне ничего не рассказала. Благо на помощь пришел интернет!
На экране сначала были нули, она опустила в воду из под крана. До 50 в крайнем случае до 100 показания прибора(как называется единица измерения пить можно. От такой воды нет накипи в чайнике. Все что с выше называется техническая вода. Если прибор показывает более 500 это вода самого низшего качества.
У меня из под крана показало 439. Это означало что вода жесткая техническая. Из фильтра так же показала 439 значит мой фильтр на очистку не работает. Хотя моим фильтрам 3 месяца. Это не так много.
С кипяченой водой было лучше 350, получается после кипячения вода становится лучше но не совсем. Далее она опустила в воду из под фильтра Stimme Lebens прибор показал 020. Это хорошая питьевая вода. Я её попробовала на вкус действительно вкусная как покупная не газированная вода.
Далее девушка достала электролиз и положила в стаканчики. Пошла реакция. Все химические соли выпали в осадок. Вот что получилось.
Осадок со второго и третьего стаканчика конечно ужасающий. С фильтра Stimme Lebens практически ничего нет. До электролиза во всех стаканах вода была прозрачная хоть сейчас бери и пей.
Девушка мне объяснила что соли должны быть в воде но не в таких количествах как из под крана.
Затем она меня пригласила на презентацию фильтра Stimme Lebens что бы я на него посмотрела в их офис. Оказывается фильтр не таких больших размеров, он немецкого качества. Изготовлен в Германии.
Имеет 5 степеней очистки и накопительный бак. У меня просто проточный был фильтр. Мне объяснили что со скоростью как у меня бежит вода из крана её просто не реально очистить от всех не нужностей. Нужен обязательно накопительный бак. Накопительный бак объемом около семи литров набирается за 1-2 часа. Представьте как медленно поступает вода в бак. Конечно за такое время вода очистится лучше.
В комплекте идет краник с двумя ручками для воды. Один для просто питьевой воды из крана, второй для воды для приготовления еды.
Так же система уникальна, она имеет систему очистки фильтров. Нужно промывать раз в месяц. В комплекте 3 картриджа. Один нужно менять раз в три месяца, другой раз в год, третий и последние еще реже.
Гарантия на фильтр Stimme Lebens целых пять лет. На всем протяжении гарантии есть "бесплатная" диагностика воды из фильтра. Специалисты подскажут когда менять картридж на фильтре.
Конечно все это очень красиво. Я попробовала открывать краник, изучила всю систему. Есть конечно аналоги российского производства но они проигрывают в качестве.
А теперь самое не приятное это цена. За чистую воду у себя дома нужно заплатить порядка 60 000 рублей.
В принципе цена оправдывается если заботится о здоровье своем и своей семьи.
Я в дальнейшем обязательно куплю этот фильтр, так как рассказ и качество на меня произвели очень большое впечатление.
Но пока возможности нет я решила купить прибор Кондуктометр для личного использования. Стоит он на китайском сайте Алиэкспресс около 700 рублей. Он мне нужен для измерения качества воды из имеющего фильтра. Тогда я буду знать насколько хорошо работают фильтра и когда нужно их менять.
Еще смогу протестировать разные фильтра. Пока могу только купить новые фильтра более дорогие. Хотя девушка меня заверила что лучше вообще убрать мой фильтр, даже не пытаться исправить ситуацию новыми фильтрами. Замучаюсь менять а толку будет мало.
Я просто не сторонник носить воду постоянно домой в баклажках. Это нужно место для хранения, постоянно покупать. Один литр сейчас у нас в городе стоит два рубля. Очень уж это не удобно. Тем более я не знаю откуда они её набирают. Может быть просто фильтруют через аналогичные большие фильтра.
Лучше пусть будет чистая вода всегда под рукой. Поэтому в ближайшие годы я решу этот вопрос.
А пока остается воду только покупать. Когда я начала покупать воду известковый налет с чайника пропал. Конечно я избавилась от него с помощью средства Skarlet. Купила в совместных закупках. Наглядный отзыв попозже напишу.
Жаль конечно что бы пить чистую хорошую воду приходится покупать дорогие фильтра либо воду набирать далеко за городом или покупать.
В принципе цена оправдывается если заботится о здоровье своем и своей семьи.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Интересный эксперимент и мои выводы. |
Несколько передач по этому поводу было.
К моей знакомой тоже приходили, пытались впарить.
Вот удивляюсь, неужели химию в школе всем так плохо преподавали, или физику, уже не помню на каком предмете эти опыты проводили.
И чтобы пить чистую воду не такие уж большие деньги нужны. Магистральные фильтры стоят совсем не 60 тыр, картриджи к ним служат по полгода. А дополнительно и какой-нибудь "Гейзер" можно воткнуть под раковину и пить даже не кипетя.
Эх, надо садиться и писать, как моим родителям посуду таким образом всучили...
Я не поклонник этой всей системы (хождение по домам и презентации)
Но, если мне это не нужно, то я это не куплю!
Поэтому просто будьте бдительны и не покупайте то что не нужно.
Даже Цептер в несколько раз дешевле, испанский Пуриком в 6 раз дешевле!
Атолл, Райфил - замечательные фильтры также с обратным осмосом. Есть куча других производителей, в том числе наших - Аквафор, Гейзер, Ангстра.
Пейте чистую воду на здоровье
Готов поспорить, что многие вышеперечисленные системы по комплектующим и качеству очистку будут выше по показателям, нежели чем эта, якобы немецкая за 150 штук без помпы, промывки мембраны и минерализатора.
Пипец. Имейте мозги.
Живущим в Москве и МО рекомендую установочную компанию Водолей (499)3437536. Это не реклама. Они ставят почти любую систему разных производителей с обратным осмосом