Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Если идея кажется абсурдной, значит она небезнадежна
Достоинства: трогательная история, отличная игра актеров
Недостатки: чрезмерная трагичность
Хотели посмотреть этот фильм 14 февраля, но руки до него дошли только 8 марта.
Начну с актера. После фильма я просматривал фотографии Стивена Хокинга в молодости, и могу сказать, что актер сыграл так, будто приехал из прошлого на велосипеде времени. Да и сам Хокинг после просмотра фильма заметил, что в некоторых моментах будто смотрел сам на себя. Актер настолько вжился в роль, что после заработал себе искривление позвоночника. Поэтому заслуженно получил "Оскар" за свою роль.
Фильм трогательный. Уже в середине можно приготовить несколько платков, чтобы смахивать слезы. Ведь один из самых грустным и трагичных моментов происходит как раз там. Я, конечно, держался как скала, но моя жена плакала так, что я пожалел, что мы вообще его смотреть начали. Оно и хорошо - если бы моя жена не прослезилась, я бы начал побаиваться ее.
Я ожидал, что фильм будет романтичный и легкий, но оказалось, это довольно грустное и трагичное кино. Не получилось "отдохнуть" за его просмотром перед сном, как планировалось. Но все равно я не жалею, что познакомился с фильмом. Такие картины нужны, чтобы хоть как-то разбавлять динамичные посылки с Голливуда.
Общее впечатление | Если идея кажется абсурдной, значит она небезнадежна |