Отзыв: Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional "Максимальный объем" - Моя любовь с первого взгляда!
Достоинства: без sls и парабенов, волосы дольше остаются чистыми, придает объем и гладкость волосам, увлажняет и питает
Недостатки: не везде есть в продаже
Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional я искала очень давно и как только мне на глаза попалась эта серия - тут же схватила не раздумывая. В магазине была только линейка "Максимальный объем" и не смотря на то, что я никогда целенаправленно не беру шампуни для придания объем, этот, за не имением другого, я взяла.
Волосы у меня пористые, слегка вьющиеся, плюс ко всему был опыт "выведения черного цвета", а по-простому - я делала смывку, после чего проходив пол года, снова покрасилась в темный цвет. Поэтому структура волос немного суховатая, но сеченых кончиков нет. К шампуню я не предъявляю особых требований, главное чтобы хорошо очищал, не путал и не сушил волосы. Хотелось бы еще "разглаживающего" эффекта, но зная, что выбранный мной в данном случае шампунь направлен на решение совсем других задач, этот пунктик я опустила.
Сразу хочется написать о дизайне флакончика - он бесподобен! Голубой флакончик и золотистая крышечка просто покорили меня с первого взгляда. Пластик у бутылочки очень мягкий, что позволяет без труда извлечь именно то количество шампуня, которое нужно.
Очень удобный дозатор: удобно "отщелкивается" и удобно "защелкивается", без особого труда и дополнительных усилий.
По консистенции шампунь - гелеобразный, не густой, но и не слишком жидкий, на удивление, пенится достаточно хорошо. Цвет - насыщенно-оранжево-жёлтый.
С обратной стороны обещания производителя сделать наши волосы объемными, добавить блеск и густоту, а также "термозащиту" при горячей укладке.
Состав, как и у всей Natura Siberica - прекрасный. На первых местах стоят исключительно натуральные продукты - масла арганы, льна, шиповника, облепихи и экстракты тысячелистника, калины, лиственницы, клевера, что не может не радовать. И только в конце списка начинаются легкие синтетические компоненты. Помимо натуральных масел в составе присутствуют витамины группы В.
Звездочками производитель отметил те компоненты, которые 100-% являются органическими. Также, бесспорным плюсом является и то, что основные компоненты состава переведены на русский, не надо искать в интернете непонятные названия, а можно прямо на месте в магазине понять, подходит ли тебе этот состав.
Объем флакончика очень большой - 400 мл. Срок годности - 12 месяцев. Также видим информацию о производителе и адрес официального сайта, где можно более подробно ознакомиться с ассортиментом этой марки.
Запах у шампуня очень приятный, сладкий, с нотками облепихи, хоть и химический. На волосах практически не чувствуется.
Волосы шампунь промывает очень хорошо, так сказать "до скрипа". Во время мытья волосы не спутываются, они очень мягкие, эластичные и приятные на ощупь. После мытья волосы дольше остаются свежими, я легко могу проходить с распущенными волосами 3-4 дня, хотя раньше на второй день уже собирала "шишечку" или хвостик. Эффект от использования шампуня просто невероятный. После применения я заметила значимые изменения. Волосы стали очень объемными у корней, при этом практически не "пушатся" по длине и даже наоборот стали более гладкими и послушными. Сухость ушла, волосы стали "напитанными", увлажненными и блестящими. Именно так выглядят ухоженные здоровые волосы.
Количество шампуня, необходимого на одно применение. Чтобы хорошо промыть волосы, я "намыливаю" голову два раза. Т. е. мне необходимо две таких ладошки. Исходя из этого сделаем вывод, что расход не очень экономичный.
Как видим, не смотря на натуральный состав - пенится шампунь очень хорошо
Влажные волосы сразу же после душа
Волосы сразу же после душа - расчесанные
Волосы подсушенные в течении 30 минут естественным путем
Волосы досушенные и уложенные феном, без дополнительных укладочных средств
Как видим, волосы пышные и объемные, при этом гладкие и послушные.
По-моему - не плохо. На время эксперимента масками и бальзамами не пользовалась.
Шампунь просто замечательный, справляется с заявленными производителем обещаниями на 5 с плюсом! Все советую, не разочаруетесь!
Как видим, не смотря на натуральный состав - пенится шампунь очень хорошо
Влажные волосы сразу же после душа
Волосы сразу же после душа - расчесанные
Волосы подсушенные в течении 30 минут естественным путем
Волосы досушенные и уложенные феном, без дополнительных укладочных средств
Как видим, волосы пышные и объемные, при этом гладкие и послушные.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |