Отзыв: Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean - Попробовав раз, не сможешь отказаться

Достоинства: Качество, легкость применения, одна щетка для всей семьи, легче почистить зубы эффективнее
Недостатки: Дорогие насадки, со временем плохо держит заряд
Электрическую зубную щетку мне посоветовал стоматолог года 3-4 назад. Поначалу я не особо вдохновилась, а потом, когда подошел черед какого-то праздника, заказала ее в подарок. И надо сказать, что я ни разу не пожалела об этом.

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean фото

Прежде всего, что бы Вам не говорили, чистит электрическая зубная щетка также как и обычная, мануальная. Не лучше. Но! Это при условии, что в обоих случаях Вы чистите зубы правильно - совершаете верные чистящие движения внешних, внутренних и жевательных поверхностей всех зубов, проводите гигиену языка, продолжительность процедуры не менее 2 минут. Однако использование именно электрической зубной щетки делает процесс правильной очистки легче. Грубо говоря, с ее использованием Вы будете чистить зубы более правильно. Именно это послужило основанием для производителя, чтобы утверждать, что Oral-B Vitality удаляет больше налета по сравнению с обычной щеткой.

Есть три типа насадок:

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean фото

Я за эти годы пользовалась всеми. Первая - Sensitive. Считается, что она предназначена для бережного, щадящего ухода. Вторая - 3Dwhite с силиконовой вставкой - для дополнительного отбеливания. Третья - Floss Action со специальными силиконовыми щетинками для более лучшей очистки пространства между зубами. Если быть честной, я особой разницы между насадками не прочувствовала, а вот муж последней пользоваться не смог - начали кровоточить десны. Поэтому Начать лучше с первой или со второй.

В комплекте - непосредственно щетка, насадка, инструкция и зарядник.

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean фото

К насадке идет тонкое цветное кольцо. С его помощью Вы сможете отличить где чья насадка. Щетинки окрашены, по ним можно отследить износ щетки.

Принцип зарядки:

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean фото

Обычно я оставляю зубную щетку на зарядку на ночь. За это время она успевает полностью зарядиться. Пользоваться щеткой потом можно дней 4-5 (при условии, что зубки чистят два человека дважды в день). Моя первая Oral-B Vitality через три года стала очень быстро терять заряд, буквально за сутки.

Принцип действия очень прост - вставляете насадку и нажимаете кнопку (она тут одна). И головка начинает вращаться со скоростью 7600 движений в минуту. Первое время чистить зубы такой щеткой будет непривычно и дискомфортно, но буквально через неделю Вы привыкнете.
Чистить зубы при помощи Oral-B Vitality нужно также не менее 2-х минут. Есть встроенный таймер, но не звуковой, а щетка начинает "необычно" вибрировать, как бы пунктиром. После чистки такой щеткой, ощущения действительно чистоты, особенно это познается в сравнении, когда по каким-то причинам неожиданно возвращаешься к обычной, мануальной. Кажется, как это я раньше ей пользовался?

Одну такую щеточку можно использовать для всей семьи, только купить всем разные насадки. Они продаются отдельно по 2 штуки, стоят рублей 600. Есть даже детские насадки, для малышей от 3-х лет.

Однозначно рекомендую электрическую зубная щетка Braun Oral-B Vitality Precision Clean к покупке и использованию. Причем модель эта, одна из самых дешевых, но при этом ничуть не уступает в качестве, надежности и долговечности, без ненужных дополнительных функций (типа индикатора зарядки).
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Попробовав раз, не сможешь отказаться

LAGUN007
Дорогая сильно .
mariyatsareva
так она же не на 3 месяца. прошлой 3 года пользовались и то она до сих пор жива, просто быстро стала терять заряд
натака
давно подумывала, но и в голову не приходило, что одной щеткой может пользоваться вся семья. Весомый аргумент, спасибо
valka
мы никак не соберемся купить, а надо бы...
МырМырМеладка
нужная вещь)))