Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Актеры не спасли

Достоинства: именитые актеры
Недостатки: очень сырой сценарий
Начну с того, что очень сырой сценарий к фильму! У меня сложилось такое ощущение, что сценаристы писали, писали, потом им надоело и они оставили все как есть. Из всех фильмов с роботами и про роботом, этот наверное занимает одно из последних мест.

Действия фильма разворачиваются в Йоханнесбурге, что в Южно-Африканской Республике. Для борьбы с преступностью создают управляемых роботов, этаких земных беспилотников, которыми управляют люди. Но одному из инженеров удается создать искусственный интеллект, который он помещает в одного из утилизированных машин. Если досмотреть фильм до конца, то возникает вопрос, КАК? Как инженер, который додумался сделать искусственный интеллект, не додумался поместить свое сознание в робота? Зачем столько напрасно потраченного времени и сил? Берешь шлем и переносишь себя в робота! Это же очевидно? Но видимо для сценаристов это оказалось слишком легким занятием и они решили усложнить жизнь главного героя.

Второй момент, который меня очень поразил, это зачем писать команду роботу, если ты управляешь им при помощи мыслей? Подумай об этом и робот выполнит! Может потому что я технарь и такие моменты прям бросаются в глаза.

Третье, что очень порадовало, броня робота "Лось" не берет никакие пули, зато нож вошел, как в масло. Это что за нож такой? Несмотря на то, что его воткнул другой робот, я очень сильно сомневаюсь, что он бы смог так легко воткнуть в такую броню нож.

И самое смешное, что компания которая выпускает роботов, на КПП стоят обычные люди! Согласитесь, это очень странно!

Может я слишком придираюсь к фильму, но мне фильм не понравился! Даже такие именитые актеры, как Хью Джекман, который блистательно играл Рассомаху и других героев, Дев Патель из "Миллионер из трущоб", фильм не смотрел, но картина нашумевшая, непревзойденная Сигурни Уивер, звезда фильмов "Чужой" и другие, не вытянули картину.

Этот фильм я еще не скоро теперь пересмотрю, если вообще буду пересматривать. Максимум на один раз и то даже этого времени много!

Если фильм окупит себя, то это будет достижение!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Актеры не спасли

marula
Жаль. Меня кстати и трейлер не особо зацепил. А "Миллионер из трущоб" посмотрите)
pbezpal
Будет время обязательно посмотрю) Кстати скорее всего будет 2 часть)
BloodSPB
Согласна со сырым сценарием! Хороший отзыв))
pbezpal
Спасибо)