Отзыв: Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 - Чистое стекло мгновенно, а еще они очень красивые

Достоинства: красивые, прочные, хорошо работают
Недостатки: с установкой первой пришлось повозиться
Я, как автолюбитель со стажем, ни раз сталкивалась с покупкой необходимых аксессуаров для автомобиля. Особенно для старой "девятки" - это вообще что-то с чем-то было, в автомагазин почти каждые выходные ездить приходилось. Правда, после покупки нового автомобиля такой "шоппинг" практически сошел на нет. Но вот с щетками стеклоочистителя никогда вплотную не сталкивалась. Ну работают и работают, снег и грязь чистят и хорошо.

И тут от одной из них оторвался краешек резинки. И на вид не очень - болтается, и стекло хуже чистит. Зарулила в свой любимый огромный магазин автозапчастей "Русь" за новыми щеточками. Сменить сразу две решила, все равно они уже обе старенькие были. И тут меня ждало несколько открытий. Во-первых, они разной длины бывают. Это логично, лобовое стекло-то у всех разное. Подобрать их можно как по модели автомобиля, так и по длине в сантиметрах. Померила старые, один вопрос решила.

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

А потом консультант спросил, с каркасом или без они мне нужны. А я без понятия. Оказалось, что они есть двух видов. Отличие можно понять, посмотрев вот на эту картинку.

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

Мои старые были каркасные и я решила что-то новенькое попробовать. Да и консультант советовал.

В общем, вот они какие - мои новые щеточки стеклоочистителя Champion ER 51. Сразу извинюсь за грязную машину, но это в нашем городе печальная неизбежность. Через десяток минут после выезда с мойки уже и не скажешь, что вы там были. Так что все внимание на щетки :)

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

Оказалось, что каркас для меня был реально лишним - в него ужасно набивался лед, скрябал по стеклу, если я его убрать забывала и пока он не растает, ни о какой нормальной чистке речи не шло. Конечно, стекло у меня с подогревом, но все равно, куча времени проходила, пока это тепло могло лед растопить. Тут такой проблемы нет вообще. Льду просто некуда набиваться. Даже если что-то и налипнет, то так же быстро и убирается. Да и грязи меньше, я очень довольна тем, что бескаркасные выбрала.

И выглядят они очень здорово - стильно, современно, ничего лишнего. Мне очень нравится их внешний вид. К черной машине подходят идеально, как будто они на ней всегда и были.

Чистят щеточки шикарно. Езжу уже пару месяцев по московской жиже на дорогах и радуюсь. Значительно сократился расход незамерзайки, потому что с такими цепкими резиночками и прекрасным плотным прилеганием щетки к лобовому стеклу она просто не нужна. Так, освежаю изредка на всякий случай.

Вот встала на светофоре с таким видом из машины.

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

А после одного взмаха щеточки картина реально изменилась.

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

Еще один приятный момент - щетки легко установить самой. Я сделала это прямо перед магазином за несколько минут. Правда, немного повозилась с креплением первой. Пластмасса была очень тугая, да и морозец легкий таким работам не способствовал. Зато вторую щетку за пару минут установила. Крепление прочное - надевается на крючок, сверху еще защелка есть. В общем все надежно и ничего никуда не улетит.

Щетка стеклоочистителя Champion ER 51 фото

Цена у них - средняя, на содержание машины денег, в принципе, не так уж мало уходит, так что 900 рублей за две щеточки, которых на несколько лет хватит, более чем адекватная цена. Ведь чистое стекло - это еще и безопасность на дороге, так что вообще не жалко.

Щетку стеклоочистителя от Champion я рекомендую, хорошее качество, отличный внешний вид, хороша в работе и стоит своих денег. Так что, уважаемые автолюбители, будет необходимость - присмотритесь к этому производителю.
Год выпуска 2014
Общее впечатление Чистое стекло мгновенно, а еще они очень красивые

tusya1
хорошо что такой эффект и еще и визуально нравятся, что нам девушкам важно:)
ursulusa
это точно :)
retro0000
Хорошие...
Julianna7
Хорошая щетка. Моя расцарапала мне всю лобовуху - вовремя не сориентировалась.
ursulusa
Да уж, неприятно. Хорошо от моей старой сразу большой кусок резины отвалился, не заметить было невозможно
Julianna7
лучше бы и у меня так отвалился((
olgalisa
Хотя красота не самое лучшее, что мы ценим в стеклоочистителях, но все равно приятно, когда и красиво и практично
Astronom
работает !