Отзыв: Очищающий гель Вертекс "Ла-Кри" - Помог восстановить кожу после дерматита! Очень понравился! ❤❤❤
Достоинства: Бережно очищает кожу. Устраняет зуд,покраснения и шелушения. Восстанавливает кожу. Не содержит гормонов отдушек, парабенов и красителей. Доступная цена. Удобная упаковка.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем времени суток!
Некоторое время назад у меня появились проблемы с кожей вследствие неправильно подобранного средства по уходу за лицом. Первым этапом устранения негативных последствий такого выбора стал отказ от любой косметики, в том числе ухаживающей. Это так называемая «нулевая терапия».
Далее помимо основного лечения мне нужно было подобрать средства по уходу за лицом, которые бы не спровоцировали новые высыпания на коже. Покупать средства из масс-маркета я побоялась, а органикой мне пользоваться пока нельзя и тогда я обратила свое внимание на аптечные марки. В своем сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями о своем первом приобретении – очищающем геле ЛА-КРИ.
Итак, очищающий гель ЛА-КРИ упакован в картонную коробку, выполненную в очень приятной сине-зеленой гамме. На лицевой стороне упаковки расположена основная информация о товаре: название марки, его наименование и основные функции. Объем средства довольно большой и составляет 200мл.
Решающим фактором при покупке этого средства послужили приведенные на фото ниже три пункта. Это то, что сейчас необходимо моей поврежденной коже.
Отсутствие в составе отдушек, парабенов и красителей также очень радует.
Гель очень многофункциональный и его можно использовать в качестве средства для умывания, геля для душа, мыла для рук или даже пены для ванны. Он подходит даже деткам с первых дней жизни.
С правой стороны упаковки расположена информация о полезных свойствах входящих в состав активных ингредиентов таких как: производные масла оливы, производные масла авокадо, экстракт солодки и экстракт грецкого ореха.
С полным списком входящих в состав средства ингредиентов можно ознакомиться на фото ниже.
Далее следует способ применения. Здесь ничего необычного - нанести на влажную кожу, намылить, а потом тщательно смыть.
Условия хранения, срок годности и наличие ГОСТа.
Чуть ниже подробный адрес производителя, а также адрес официального сайта, на котором можно более подробно ознакомиться с другими продуктами этой марки.
Штрих-код подтверждает, что средство изготовлено в России.
С левой стороны упаковки находится рекламная информация. Марка ЛА-КРИ выпускает не только средства по уходу за кожей (крем, бальзам для сухой и чувствительной кожи, эмульсия и очищающий гель), но и средства для волос (шампунь, бальзам и шампунь-пенка для детей с рождения).
Вскрыв упаковку, я обнаружила внутри очищающий гель ЛА-КРИ и информационную брошюру.
Для меня очень важно, что средство не содержит гормонов, так как на первых порах я усугубила проблемы с кожей, воспользовавшись гормональной мазью, которая при моем виде дерматита противопоказана.
Область применения. Чувствительно, сухость, шелушения, покраснения - это все про мою кожу.
Очищающий гель ЛА-КРИ находится в белом пластиковом флаконе с очень удобным дозатором.
Дозатор работает легко и плавно. Выдавливает ровно столько средства, сколько нужно для однократного нанесения на все лицо.
Само средство совершено прозрачное и имеет в меру жидкую гелеобразную консистенцию.
Пенится довольно хорошо, но не так сильно, чтобы использовать его и в качестве пены для ванны как советуют производитель. Запах легкий, приятный и совершенно ненавязчивый. У меня он ассоциируется с чем-то лекарственным, возможно из-за входящей в состав солодки. Гель отлично распределяется по коже и легко с нее смывается, не оставляя ощущения пленки на лице.
Пора перейти к наглядным примерам. Итак, моя кожа из нормальной склонной сухости превратилась благодаря неудачному выбору средства по уходу в сухую и очень чувствительную. До применения очищающего геля ЛА-КРИ присутствовали шелушения, покраснения и дерматит в области подбородка. Я использовала этот гель дважды в день в течение почти целого месяца и вот что у меня в итоге получилось.
Очищающий гель ЛА-КРИ действительно очень бережно очищает кожу, после умывания у меня не было чувства стянутости. Он снимает покраснения и уменьшает зуд, однако происходит это не сразу. Я постепенно в течение нескольких дней наблюдала улучшение состояния кожи. На фото не очень видна разница, но по ощущениям кожа стала более мягкая, бархатистая и гладкая.
Зато в области подбородка разница видна невооруженным глазом. Конечно, я не буду утверждать, что здесь заслуга только очищающего геля ЛА-КРИ, однако он сыграл немаловажную роль в восстановлении кожи.
Подвиду итог.
Плюсы очищающего геля ЛА-КРИ.
● очень бережно очищает кожу.
● постепенно устраняет шелушения, покраснения и зуд.
● успокаивает раздраженную кожу.
● увлажняет и питает.
● доступная цена.
● очень удобная упаковка.
Минусы очищающего геля ЛА-КРИ.
● возможно, кому-то не понравится запах.
Очень рекомендую!
Еще о средствах для умывания в моих отзывах:
Воздушная пенка для умывания Baikal Herbals для всех типов кожи - А зачем платить больше?
Желаю всем удачных покупок!
Отсутствие в составе отдушек, парабенов и красителей также очень радует.
Условия хранения, срок годности и наличие ГОСТа.
Штрих-код подтверждает, что средство изготовлено в России.
Подвиду итог.
Плюсы очищающего геля ЛА-КРИ.
● очень бережно очищает кожу.
● постепенно устраняет шелушения, покраснения и зуд.
● успокаивает раздраженную кожу.
● увлажняет и питает.
● доступная цена.
● очень удобная упаковка.
Минусы очищающего геля ЛА-КРИ.
● возможно, кому-то не понравится запах.
Очень рекомендую!
Еще о средствах для умывания в моих отзывах:
Желаю всем удачных покупок!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помог восстановить кожу после дерматита! Очень понравился! ❤❤❤ |
А можно поинтересоваться, что вызвало дерматит?