Отзыв: Книга "ДухLess 2. Селфи" - Сергей Минаев - Типичный Минаев

Достоинства: Отличное легкое чтение, привычный ироничный стиль
Недостатки: Не говорите о том, что читали ее, при духовно богатых девах
"Селфи" не имеет к первоначальному "Духless" никакого сюжетного отношения, однако по духу и стилю является вполне органичным его продолжением.

Как бы ни ругали, ни втаптывали в грязь книги Минаева, а мне они нравятся, и пусть меня за это причисляют к дегенератам и быдлу представители интеллектуальной элиты, почитывающие на досуге Воннегута и посматривающие Кубрика.

Отличное легкое чтение, когда не нужно продираться сквозь нудный, зато с претензией на глубокую интеллектуальность сюжет и зависать на псевдофилософских сентенциях автора. Приятный ироничный стиль, легкий язык, типичный для Минаева сюжет. Автор, видимо, даже старался придать ему автобиографический характер. Довольно жесткая концовка (хотя мне думалось, что после "Телок" Минаеву меня уже ничем не удивить, вследствие чего я до самого конца надеялась на более прозаическое объяснение происходящему). Читается легко и быстро, не оставляет после себя никакого приятного или неприятного осадка.

Лейтмотив "Селфи", как и практически любой другой книги Минаева, - тотальное обесценивание простых человеческих ценностей (уж простите за тавтологию) и перекос в сторону потребления, гонка за материальными благами, за которой человек теряет собственную личность, внутренний кризис. Ну да, об этом уже писали. Бегбедер, угу. И немного Пелевин. И много кто еще. Как будто каждая тема остается прерогативой одного-единственного писателя.

В общем, тем, кому нравятся книги Минаева, "Селфи" тоже придется по душе. Ну а те, кто "такое" не читает, думаю, и сами за нее не возьмутся. Peace.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Типичный Минаев