Отзыв: Кесарево сечение - Уснула - проснулась мамой!

Достоинства: Не больно и нет риска травмы для ребенка
Недостатки: Я не слышала первого крика ребенка (да и то, последующих мне хватило)
Я делала Кесаререво почти 10 лет назад.
Мне, например, еще в отрочестве сказали, что рожать самой "не желательно" (из-за зрения). Взрослые тетки, в том числе и мама, пугали ужасами родов с детства, а я очень-очень трусливая и очень боюсь боли. Так что для себя я решила, что только КС! Когда забеременнела, стала выспрашивать у кого только можно, каково же это. О Боже! Какие же ужасы мне только не рассказывали! И главное те, кто рожали сами или не рожали вообще. Перечислю только часть СТРАШИЛОК, какие вспомню:
1. Отношение к кесаревским скотское.

2. Резать начинают до того, как подействует наркоз, тебя только как бы порализуе, а боль чувствуешь.
3. Когда приходишь в себя -- боль адская, орешь сутками, а никто не подходит.
4. Шов долго гноится, а живот отвисает на всю жизнь.
5. Мужа к тебе больше не влечет
6. Растут борода и усы (ой не могу)
7. И самое смешное: у кесарят нет Ангела-хранителя и иммунитета.
Так вот поспешу опровергнуть сии аргументы, особенно в сравнении с рожавшими женщинами:
1. Я ложилась в роддом на общих основаниях, без блата т. ск., меня только в самом начале попытались ненавязчиво отговорить от операции, но я была непреклонна (не хочу, мол, ослепнуть). И от меня отстали. Все были со мной вежливы, от главврача до санитарок, и я только в день выписки подарила некоторым из них скромные презенты.
2. Наркоз был общим (а я и не хотела быть в сознании). Анестезиолог со мной сюсюкался и шутил, пока я не вырубилась. Пришла в себя только в палате. И узнала, что у меня здоровенькая дееевочка!!! М
3. Лежу жду, когда же начнется адская боль, но живот наоборот онемевший. Решила, что это еще не отошел наркоз, надо заранее начинать громко стонать, чтоб побыстрее вкололи обезбаливающее. Прибежала добрая тетенька и успокоила, а больно мне и првда не было. Кстати, когда сокращается матка, роженицам больно, а мне не было. Зато мне хорошо были слышны их крики и стоны сутками.
4. У обеих моих соседок по палате (естественных рожениц) матка не сокращалась, животы были как арбузы и им делали чистку без наркоза. После нее из приводили под руки. А мне все почистили во время операции. И живот сразу был плоским. Шрама не видно, пресс со временем был в порядке. У них жутко болели швы от разрывов и они не могли сидеть, только стоять и лежать. Интересно, что при этом они все рано пытались меня убедить, что я должна была рожать сама(мы мучались и ты должна).
5. По поводу мужа -- мы уже 13,5 лет женаты, а секс все лучше и лучше.
6. По поводу усов даже комментировать не хочу. Бред
7. Ребеночек. У моих настрадавшихся соседок и детки пострадали: у одного вывих ключицы, у другого кровоподтеки на лице и глазках и головка как яйцо. Худенькие и слабенькие. С одной из них общалась еще некоторое время, так вот оказался очень болезненный мальчик. А моя принцесса -- головка кругленькая, мордашка хорошенькая, глазками вокруг зыркает (это не мое мнение, а детской медсестры -- просто вундеркинд). Сейчас ей почти 10, она вообще не болеет (тьфу тьфу тьфу), по умственному развитию с самого начала опережала своих ровесников, ее одноклассники все на год ее старше, но по успеваемости она одна из лучших, красивая, талантливая, очень добрая и заботливая. Я не перестаю благодарить Бога за нее!
Так вот меньше нужно слушать всякие байки, а если Вы считаете своим долгом разрешиться "природным" путем, то Бог Вам в помощь, серьезно, но не навязывайте этот долг другим.
P.S. хотя должна признать, что за 11 дней пребывания в роддоме я все-таки видела одну девочку, которая и правда родила легко, быстро, молча и через пару часов скакала как коза по палате.
Год пользования услугами 2005
Общее впечатление Уснула - проснулась мамой!