Отзыв: Масло перед сном Johnson's Baby - А я отказалась от использования этого масла и вот почему...
Достоинства: Бесконечный срок годности
Недостатки: Забивает поры, эффект мягкости обманчив, частое использование приводит к обратному эффекту - к сухости
На одном из сайтов я написала положительный и хвалебный отзыв о масле Джонсонс Бэби и использовала бы данной средство без задней мысли по сей день, но вот комментарии к отзыву заставили меня вникнуть в суть состава и отказаться от его применения, во всяком случае для ребенка точно.
После очередного применения обратила внимание на то, что масло хорошо смягчает кожу рук и я, как одержимая стала его втирать в измученную холодами и водными процедурами кожу рук. При этом сразу поспешила поделиться положительными эмоциями с народом, но меня тут же опустили на бренную землю советом использовать натуральное масло растительного происхождения.
Я не стала парировать и решила разобраться. Имея под рукой интернет, сделать это проще простого.
Что я почерпнула для себя?
В состав масла Джонсонс Бэби основной компонент - жидкий парафин.
Жидкий парафин получают из продуктов нефтепереработки и как бы конечный продукт не был очищен, безопасен и гипоаллергенен - это минеральное масло.
У минерального масла только одно достоинство - длительный срок хранения. Оно не портится так быстро, как растительное. Даже значок на этикетке говорит о том, что после вскрытия упаковки масло годно 36 месяцев = 3 года - довольно много.
Масло действительно смягчает кожу, но эффект смягчения достигается обманчивым эффектом. Иными словами масло образует жирную пленку на коже, которая, в свою очередь забивает поры, тем самым нарушая кислородный обмен.
Кожа не дышит, питания, как такового, не получает, а вся мягкость смывается вместе с очередным мытьем водой и зачастую такая работа масла приводит к обратному эффекту - кожа становится еще более сухой.
Мой опыт использования масла только подтвердил теорию - руки были мягкими до мыться, после сухость только усиливалась.
Мой совет - использовать растительное масло, которое содержит аминокислоты и питательные вещества. Они проникают во внутренние слои кожи, питая ее, при этом кожа дышит.
А для купания ребенка, чтобы успокоить перед сном, в ванночку капнуть несколько капель натурального лавандового масла или зарядить его в аромалампадку, чтобы наполнить комнату перед сном успокаивающим ароматом.
После всего, что я прочла и познала, сразу захотела выбросить бутылек, так как для ребенка использовать не буду точно, да и для себя использовать не хочу. Оставила для того, чтобы протирать мебель и сантехнику на кухне.
Что я почерпнула для себя?
В состав масла Джонсонс Бэби основной компонент - жидкий парафин.
Общее впечатление | А я отказалась от использования этого масла и вот почему... |
Я бы не стала так категорично заявлять, потому что если бы эта продукция действительно была опасной, то ее не было бы на прилавках магазинов. Само по себе мин. масло безопасно, на его основе делается большая часть косметики. Мин. масло даже внутрь употребляют в лечебных целях. Так что на счет вреда, о котором пишете вы, я бы поспорила.
Суть моего отзыва в том, что масло пользы не приносит и смысл его использования, особенно для ребенка? Зачастую, даже в рекламе, производитель говорит о том, что масло желательно наносить на влажную кожу. С таким же успехом кожу увлажнить можно обычной водой.