Отзыв: Фильм "Духless 2" (2015) - Плохая копия хорошего оригинала

Достоинства: Актеры, съемки природы и океана, музыка
Недостатки: пафос, наивность, затянутость
Добрый день!
Настал мой черед поделиться своими впечатлениями о долгожданном"Духless 2". На мой взгляд, фильм получился ни то, ни сё.
История о том, как злые дяденьки из МВД завербовали "бедного мальчика" Макса - Данилу Козловского и заставили его "стучать" на таких же "честных" как сами мвдэшники, бизнесменов.

В первом фильме "Духlessе" Макс Андреев злой, жесткий, принципиальный чел, который рвет зубами продажный мир гламура и не хочет жить по волчьим законам бизнеса.
Во 2ом фильме все тот же Макс, уже порядком обленившийся серфер, не пойми на что живущий в шикарном доме на Бали. Счастье и безмятежность заканчиваются в тот момент, когда он понадобился злым дяденькам в Москве и которые сделали все, чтобы герой Данилы в одночасье в шортах и футболке оказался в столичном аэропорту.

Фильм реально затянут, эти бесконечные перемещения по Москве на шикарной машине, какие-то неестественные муки героя - все это тянется и тянется, не переходя в более-менее реальное действо.

Игра Козловского не то, чтобы нехороша, а как-то скушна и одинакова что ли... Вот мучается он, мечется, мечется, а смотришь на это и хочется воскликнуть как Станиславский - "Не верю!". Тем более, что после роли Лопахина в "Вишневом саде", я знаю, как Данила может быть убедителен.
А в "Духless 2" такое ощущение, что режиссер поставил задачу- "страдай!"- и Козловский выполняет ее прилежно, как старательный школьник, но из его персонажа больше ничего не выжать! Ну никак! Поэтому герою не веришь, как он мучительно трепыхается между заказчиком и своими новыми друзьями по бизнесу.

Вобще, удивляет однозначность персонажей - или плохие, или хорошие. Исключение- один работник силовой структуры, который к финалу ( с чего бы вдруг?) решил помочь Максу, а заодно, не боясь последствий, обличить всех. Остальные - как в детской сказке, поделены исключительно на хороших и плохих.
Сказочного в "Духless 2" много, например, финал. Уж так сказочно, что мне смеяться хотелось, ей Богу! Зачем режиссер весь фильм убеждает нас, что чиновники и полицейские беспросветно продажны, что коррупция неискоренима, чтобы в конце мы все поверили в безоговорочную победу доброго и светлого, а главное- справедливого??!! Поверили в то, что главный герой получает не пулю в затылок (что логичнее), а умопомрачительное предложение от САМОГО ГЛАВНОГО.

Смешно. И наивно, в высшей степени наивно. Как та девочка из Саратова, которая верит, что богатенький сожитель ее не бросит, даже если она будет ложиться под его партнеров.

Чудесным образом переродилась и Юля - в один миг превратившись из гламурной дивы в соратницу в вязанной шапочке, влюбленно глядящей в рот Максу.

В общем, одни карамельные слюни и патриотический пафос. А точнее- хеппи энд. Так режиссер хочет вызвать у нас щенячий восторг по поводу дальнейшей судьбы Макса, да и чего уж там- России в целом, что оторопь берет...
Мы, конечно, верим в лучшее, но уж без такого фанатизма и розовых очков. Во всяком случае, лично я.
В итоге - фильм прошел, а осадочек остался... Еще остался вопрос : не стал ли Макс Андреев очередным продажным бизнесменом с господдержкой?!
И ответ напрашивается - стал... почему бы и нет?!

Не забуду упомянуть, что мне очень понравилась природа, то, как снят океан во всем своем великолепии. Да и виды Москвы впечатляют.
Саундтреки в "Духless 2", по моему мнению, подобраны весьма точно, что называется" в тему" и к месту.

Итог - мое мнение обозначено в названии отзыва -"Плохая копия хорошего оригинала".
Я считаю, первый "Духless" действительно заслуживает внимания и Козловский там очень хорош и органичен. Он и в этом фильме красавец, но я шла на фильм не как его фанатка (они явно не разочаруются!), а как реальный зритель с надеждой на хорошее кино. Надежда не оправдалась. Бывает. А жаль.

Роль, где Данила Козловский во всей красе спектакль Льва Додина "Вишневый сад".
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Плохая копия хорошего оригинала

annetta888
Ой, мне так первая часть не понравилась...
Вторую даже смотреть не хочу...
Как вспомню, как ходила потом после просмотра без настроения...
Ежевика Колючая
тогда вам точно не понравится второй фильм
annetta888
хорошо, что не успела посмотреть! спасибо за отзыв!
вчера уже настроилась. думаю, надо хоть одним глазиком начало глянуть...
теперь даже не буду включать :)
НатальяM
ну вот а я то рассчитывала посмотреть
Ежевика Колючая
но ведь у каждого свое мнение! может, вы не так категоричны, как я !))))
НатальяM
судя по отзывам большинство с вами солидарно
EllaBella
А мне наоборот первая часть не понравилась вообще, не вовремя она вышла. А вот этот фильм - весьма неплох. Ну и океан, конечно, даа, прекрасен!)
Хиппа
Мои впечатления от первого "Духлесса": ух, ты! (первая половина фильма), эххх... (вторая). Как то сдулись они ближе к финалу, ИМХО. Так что, вторую часть даже пытаться смотреть не буду.
Ежевика Колючая
Там Макс более реально-живой что ли...Здесь все уже как-то за уши притянуто...накала нет...
tworem777
Тот случай, когда режиссеру на первом фильме нужно было остановиться.
точно -точно!!!