Отзыв: Фильм "Духless 2" (2015) - Плохая копия хорошего оригинала
Достоинства: Актеры, съемки природы и океана, музыка
Недостатки: пафос, наивность, затянутость
Добрый день!
Настал мой черед поделиться своими впечатлениями о долгожданном"Духless 2". На мой взгляд, фильм получился ни то, ни сё.
История о том, как злые дяденьки из МВД завербовали "бедного мальчика" Макса - Данилу Козловского и заставили его "стучать" на таких же "честных" как сами мвдэшники, бизнесменов.
В первом фильме "Духlessе" Макс Андреев злой, жесткий, принципиальный чел, который рвет зубами продажный мир гламура и не хочет жить по волчьим законам бизнеса.
Во 2ом фильме все тот же Макс, уже порядком обленившийся серфер, не пойми на что живущий в шикарном доме на Бали. Счастье и безмятежность заканчиваются в тот момент, когда он понадобился злым дяденькам в Москве и которые сделали все, чтобы герой Данилы в одночасье в шортах и футболке оказался в столичном аэропорту.
Фильм реально затянут, эти бесконечные перемещения по Москве на шикарной машине, какие-то неестественные муки героя - все это тянется и тянется, не переходя в более-менее реальное действо.
Игра Козловского не то, чтобы нехороша, а как-то скушна и одинакова что ли... Вот мучается он, мечется, мечется, а смотришь на это и хочется воскликнуть как Станиславский - "Не верю!". Тем более, что после роли Лопахина в "Вишневом саде", я знаю, как Данила может быть убедителен.
А в "Духless 2" такое ощущение, что режиссер поставил задачу- "страдай!"- и Козловский выполняет ее прилежно, как старательный школьник, но из его персонажа больше ничего не выжать! Ну никак! Поэтому герою не веришь, как он мучительно трепыхается между заказчиком и своими новыми друзьями по бизнесу.
Вобще, удивляет однозначность персонажей - или плохие, или хорошие. Исключение- один работник силовой структуры, который к финалу ( с чего бы вдруг?) решил помочь Максу, а заодно, не боясь последствий, обличить всех. Остальные - как в детской сказке, поделены исключительно на хороших и плохих.
Сказочного в "Духless 2" много, например, финал. Уж так сказочно, что мне смеяться хотелось, ей Богу! Зачем режиссер весь фильм убеждает нас, что чиновники и полицейские беспросветно продажны, что коррупция неискоренима, чтобы в конце мы все поверили в безоговорочную победу доброго и светлого, а главное- справедливого??!! Поверили в то, что главный герой получает не пулю в затылок (что логичнее), а умопомрачительное предложение от САМОГО ГЛАВНОГО.
Смешно. И наивно, в высшей степени наивно. Как та девочка из Саратова, которая верит, что богатенький сожитель ее не бросит, даже если она будет ложиться под его партнеров.
Чудесным образом переродилась и Юля - в один миг превратившись из гламурной дивы в соратницу в вязанной шапочке, влюбленно глядящей в рот Максу.
В общем, одни карамельные слюни и патриотический пафос. А точнее- хеппи энд. Так режиссер хочет вызвать у нас щенячий восторг по поводу дальнейшей судьбы Макса, да и чего уж там- России в целом, что оторопь берет...
Мы, конечно, верим в лучшее, но уж без такого фанатизма и розовых очков. Во всяком случае, лично я.
В итоге - фильм прошел, а осадочек остался... Еще остался вопрос : не стал ли Макс Андреев очередным продажным бизнесменом с господдержкой?!
И ответ напрашивается - стал... почему бы и нет?!
Не забуду упомянуть, что мне очень понравилась природа, то, как снят океан во всем своем великолепии. Да и виды Москвы впечатляют.
Саундтреки в "Духless 2", по моему мнению, подобраны весьма точно, что называется" в тему" и к месту.
Итог - мое мнение обозначено в названии отзыва -"Плохая копия хорошего оригинала".
Я считаю, первый "Духless" действительно заслуживает внимания и Козловский там очень хорош и органичен. Он и в этом фильме красавец, но я шла на фильм не как его фанатка (они явно не разочаруются!), а как реальный зритель с надеждой на хорошее кино. Надежда не оправдалась. Бывает. А жаль.
Роль, где Данила Козловский во всей красе спектакль Льва Додина "Вишневый сад".
И ответ напрашивается - стал... почему бы и нет?!
Роль, где Данила Козловский во всей красе спектакль Льва Додина "Вишневый сад".
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Плохая копия хорошего оригинала |
Вторую даже смотреть не хочу...
Как вспомню, как ходила потом после просмотра без настроения...
вчера уже настроилась. думаю, надо хоть одним глазиком начало глянуть...
теперь даже не буду включать :)