Отзыв: Усадьба Быково (Россия, Московская область) - Очень удачная самостоятельная экскурсия из Москвы на полдня...

Достоинства: живописное место недалеко от Москвы
Недостатки: запустение
Усадьба Быково – местечко заброшенное, но чрезвычайно живописное. Здесь нет толп туристов, и поначалу кажется, что заходишь в пустынный парк, хотя в хорошую погоду находится множество любителей прогуляться на свежем воздухе. Местные выгуливают собак.

По сути Быково – это парк для приятных прогулок, где можно насладиться старинной архитектурой. В сердце парка, на возвышенности стоит усадьба М. М. Измайлова, фаворита Екатерины II. Туда ведут все пешеходные маршруты. Также в парке есть пруд с утками и много милых мест, где приятно устроиться на пикник. Собственно, в парк можно приехать всей семьей не исключая домашних животных! )))

Усадьба Быково (Россия, Московская область) фото

Неподалеку от усадьбы – если двигаться в сторону аэропорта Быково – стоит достопримечательность всего района: Владимирская церковь, которая построена в мнимоготическом стиле. Она тоже незаслуженно обижена вниманием туристов и приходит в упадок. Я была расстроена, видя такую увядающую красоту. Хоть бы поставили ящик для пожертвований – в выходные туристы сюда захаживают и даже можно повенчаться в этой красивейшей церкви!

Усадьба Быково (Россия, Московская область) фото

До усадьбы и церкви можно добраться из Москвы несколькими путями: на машине или электричке (до станции Удельная и далее автобусами или до станции Ильинская и пройтись пешком, это долго).

Рекомендую усадьбу как место, куда можно съездить на один день из Москвы всей семьей.
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень удачная самостоятельная экскурсия из Москвы на полдня...

Springinkerl
С домашними животными? Ты думаешь, собака заценила бы эту красоту?
mn4ka
атож!