Отзыв: Клетка для хомяка Ferplast Stadium - Риэлтор для хомяка...

Достоинства: Большая, оснащена всем необходимым, крепкая, легко разбирается
Тему начну с морали, которая представляется мне важной.
Обзаводясь забавным другом из мира животных, люди зачастую делают это для собственной потехи, но далеко не всегда думают о комфорте питомца. Тем не менее, нося гордое звание "Хозяин", человек должен его ещё и оправдывать, следовательно, позаботиться о достойных условиях для своего подопечного.

Совсем ещё недавно у нас жила хомячка Хабиби, а в простонародии - просто Хомка. Подробно её историю можно прочесть в моём отзыве: "Ангорский хомяк - удивительное чудо"

Так вот: Хомка переехала к нам из зоомагазина в возрасте крошечного хомячонка.

Клетка для хомяка Ferplast Stadium фото

Как известно, животные эти просты и неприхотливы, ведут себя тихо, на главные роли не претендуют. Однако на воле они очень подвижны и любопытны, поэтому для продления жизни и обеспечения комфорта хомякам требуются клетки со всеми удобствами. Размер клетки должен соответствовать возрасту и количеству жильцов. Пока Хомка была маленькая, клеточкой она довольствовалась простенькой, той, в которой нам её продали, но, конечно, оборудованной всем необходимым. Когда красотка подросла и перестала вмешаться в старое колесо, я решила поработать для неё добрым риэлтором и снабдить достойным жильём.

Выбор пал вот на такую чудесную клетку Ferplast Stadium, большого размера, приятной цветовой гаммы, с плотным и глубоким нижним лотком - основанием, качественной решеткой.

Клетка для хомяка Ferplast Stadium фото

Жилище хомяка должно обязательно быть оснащено следующими аксессуарами:
домик - место, где зверёк спит, оно же, как правило, амбар для запасов пищи;
кормушка - лоточек для еды;
поильник - специальная бутылочка с металлической пипеткой-краником для воды;
колесо - место, где зверушка накачивает мышцы и сбрасывает лишние калории;

лесенка или горка, по которой бегает подвижное животное;
перегородка, делящая клетку на "два этажа".

Вот именно такое роскошное жилище и было приобретено для нашей Хомки.

Клетка для хомяка Ferplast Stadium фото

Дно лотка клетки засыпается сухими опилками, которые нужно менять по мере необходимости. Чем больше слой опилок, тем лучше, потому что хомяки очень любят в них закапываться. Берёт верх природный инстинкт рыть ходы и норки.

Клетка открывалась сверку. Верхняя крышка держалась на специальных защелках, а при необходимости полностью откреплялась и снималась. Можно было также открепить нижний лоток.
Когда требовалась замена опилок, Хомку мы пересаживали в безопасное место, чтобы она не сбежала. Как правило, перемещали её вместе с домом. Из дома полностью запасы вытряхивать нельзя, т. к. животное во-первых, должно чувствовать собственный запах в обновлённой подстилке клетки, а, во-вторых, дорожит своими припасами и начинает беспокоиться, если их нет.

Клетка для хомяка Ferplast Stadium фото

На фото видно, какие хорошенькие щёчки набивает себе хомячка. От еды добровольно оторваться невозможно))

К сожалению, в процессе бурного любования питомицей, кто-то из гостивших детей сломал крепления клетки. Как мы их ни латали, Хомка, прожив у нас довольно долго, при первой возможности умудрилась всё-таки сбежать. До сих пор очень жаль её, т. к. мы всей семьёй были очень привязаны к этой милой бесхвостой мышке.
Время использования 1,5 года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Риэлтор для хомяка...

МариСправедливая
Это не домик, а дворец со всеми удобствами! Очень красивый и уютный)) Жаль, что ваша красавица сбежала...
Другие хомки, о таком домике и о таких заботливых хозяевах, наверное, даже и не мечтают.
Helgen
Хомячка была изумительная!) Больше таких не будет... Это я точно знаю. У меня в детстве был кот Чип. Вот он тоже был как член семьи. После него были еще коты (и до него тоже), но он такой единственный!
МариСправедливая
Да уж... Я тебя хорошо понимаю. Сейчас, у нас живет наш любимый кот-Том. Он для нас тоже не просто любимое животное, а-член семьи! Он для нас тоже-единственный!
Пантера12
обожаю хомячков. у меня дома такой же сирийский)
Lissie Belche
Как же я согласна со словами, которыми начинается Ваш отзыв!