Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - О жестокости окружающего мира.

Достоинства: Юмор, зрелищность.
Недостатки: Жестокость
На 8 марта нашлось время наконец-то сходить в кино. Решили с мужем посмотреть "Робот по имени Чаппи". Судя по рекламе неплохой фильм. Но ограничение 16+ настораживало и решили не брать сына 9 лет, хотя он очень просился. Как выяснилось не зря...

Фильм основан на избитом сюжете об искусственном саморазвивающемся интеллекте. Временами фильм напоминал "Робокопа" и "Район №9", но все же в этом фильме своя изюминка.

История про робота с душой маленького ребенка, который быстро развивается и растет, познает окружающий мир. Все время сравнивала Чаппи со своим маленьким сыном, которому сейчас 1 год. Дети точно также наблюдают за миром, повторяют за окружающими, копируют своих родителей. И стало страшно, что от грубости и жестокости людей, дети становятся такими же.

Фильм очень понравился, много смешных моментов, но и очень много жестоких. Хотя так оно в реальности и есть.

Хью Джекман в отрицательной роли - что-то новенькое.

Немного рассроило окончание фильма. По-моему бандюги к которым попал Чаппи, не должны стать идеалом поведения и не вызывать в окончании столько сострадания. В фильм следовало режиссеру заложить немного другую мораль. Ну это лично моё мнение.

Фильм рекомендую к просмотру. Детям с лет 14-15 можно, т. к. есть кровавые сцены.
Время использования 1 раз
Общее впечатление О жестокости окружающего мира.

Natalia 1988
ой я очень его хочу посмотреть))) и после вашего отзыва еще больше захотелось))
Неплохой фильм посмотрите
oksanaigor
а по телевизору дети смотрят, и потом копируют героев фильмов. Фильм хороший, но не для детишек, хорошо, что вы не взяли своего
fluffy90
а стоит в кинотеатр сходить?? или можно и дома потом посмотреть?
nuna99
Я думаю что дома вполне можно посмотреть, в основоном городские сюжеты и два робота. Не та зрелищность, что у Аватара.
fluffy90
окей, спасибо)))
olena13
Нет, пока нет желания. Подожду, может дозрею.
Maria55555
а я посмотрю обязательно, Хью Джекман в отрицательной роли-это стоит того чтобы посмотреть))
ir0081
Не надо школьникам смотреть такие фильмы. Они на этих кровавых сценах уже как на наркотиках. А потом избивают одноклассников и вообще забивают до смерти.
nuna99
Совершенно согласна, но к сожалению видела в зале много детей от 12 лет. Даже без взрослых были, как их пустили не понимаю.
ir0081
Всё по инструкции. Указания не пускать нет, вот и всё.
Зимушка -Зима
Неплохой фильм.
idobav
Обидно. Но почему все так? За что человек не возьмется, то все приводит к страданиям и убийству.
Вот такие мы...
iragelik
актуальный
ritvariyter
Интересная идея, судя по описанию - стоит фильм посмотреть.
Astronom
явно стоит глянуть!