Отзыв: Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав - Пенка - не пенка!
Достоинства: Стоимость, доступность, хорошо очищает кожу.
Недостатки: Состав!
Пенку для умывания на отваре целебных трав от ТМ "Чистая Линия" я покупаю ну очень давно - лет 7 точно. Познакомилась с ней ещё в то время, когда не было особого выбора подобных средств. На тот момент для моего успокоения и убеждённости в эффективности средства хватало только фраз "на отваре целебных трав", "эффективно очищает и не сушит кожу", "возвращает коже свежесть и сияние" и т. д., да и сам флакончик оформлен в таком стиле, который визуально убеждает нас в натуральности.
Вникать в состав я тогда и думать не думала.
В один момент я и мужа подсадила на эту "умывалку" - с тех пор, что я только ни приобретала - всё равно требует только это средство. Кожа у него склонна к раздражениям и постоянно реагирует на смену средств - а от этого хоть бы что! Да и сама я, имея уже целый арсенал средств с составами, которые меня устраивают, а время от времени тяну руки к этой пенке для умывания.
На самом деле, почему она называется "пенка" я не могу понять -средство по консистенции больше похоже на молочко.
Что я могу отметить за время моего пользования "пенкой":
- очищает кожу, смывает любой макияж,
- не сушит и не стягивает кожу,
- не вызывает аллергических реакций,
- доступная стоимость и всегда в наличии в магазинах.
Несмотря на наличие обещанного комплекса фито-витаминов производитель очень сильно "нахимичил" - я даже разбирать состав не буду, явно этот анализ не будет в пользу этого средства.
Скажу только то, что элементарно: судя по наличию спирта на первых местах в составе средство уже не подходит для жирной кожи - хотя указано, что для всех типов кожи.
Если быть честной перед Вами, то это первый мой отзыв о товаре, которым я сама пользуюсь, но рекомендовать его не могу!
Вникать в состав я тогда и думать не думала.
Что я могу отметить за время моего пользования "пенкой":
- очищает кожу, смывает любой макияж,
- не сушит и не стягивает кожу,
- не вызывает аллергических реакций,
- доступная стоимость и всегда в наличии в магазинах.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |