Отзыв: Книга "Я, Победа и Берлин" - Кузьма Скрябин - очень специфическая книга.
Достоинства: Ввесело и не ординерно.
Недостатки: Не всякому подойдет.
Книга для тех, кто хочет поднять себе настроение. Но, хочу предупредить, что вы должны быть готовы к тому, что книга и ее жанр отличаются брутальностью, грубостью и местами безправственностью.
Все согласно нашего родного постсовдеповского менталитета...) Сама книга состоит из трех частей:"Я, Побэда і Берлін", "Місто, в якому не ходять гроші" и "Лірика". Мне больше всего понравилось "Місто, в якому не ходять гроші" - такой себе минитриллер. Очень интересно. Местами, конечно, трудновато читать людям нравственным и моральным, но концовка покрывает все. Нужно сразу понимать, что книга написана для людей, которые в состоянии воспринять реалии в самом обычном их проявлении. В книге "Місто, в якому не ходять гроші" при желании можно найти нити для рассуждений о собственной жизни и о собственных поступках, из последствиях. Рядом с другими книгами Кузьмы, а именно "Я, Побєда і Берлін" и "Я, Паштєт і армія", эта книга весьма отличается и по жанру и по настроению. Так, что если вы хотите посмеятся и поднять себе настроение, то не читайте "Місто в якому не ходять гроші". Лирика тоже для любителя. Я лично не особо увлекаюсь подобным жанром литературы, но с уважения к автору я прочла эти стихи. Они не большие по размеру и легко читаются. Мне понравилось вникать в каждый отлельный стих и находить смысл, который в нем скрыт. Что касается не посредственно "Я, Побєда і Берлін" то будьте готовы к тому, что это приключения от начала и до конца. книга написана дворовым жаргоном, сленгом и временами встречаются не цензурные слова. Так что не советую вам, чтобы эта книга попадалась на глаза детям. Хочу отметить касательно автора. Кузьма Скрябин - звезда украинскаго шоу-бизнеса. И останется ней, даже и после своей трагичной гибели. Это человек, который мог зарядить своим позитивом даже с экрана телевизора. Ми любим его песни и будем любить. Его общественная и политическая позиция были такими же яркими, откровенными и искренними, как и он сам. Это был весьма харизматичный человек, который ушедши заставил грустить многих людей, среди которых были и те, которые не увлекались его творчеством. Трагическое событие забрало, к сожалению, одного из оучших наших сограждан и певцов. Так, что если вы решили прочесть его книгу, то будьте готовы к тому, что это не счастливый расскаж про любовь и размереную жизнь, а настоящие житейские проблемы с которыми пришлось столкнуться самому автору. Но врожденное чувство юмора его не покидало, а может передастся и вам В книге 219 страниц, мягкая палитурка, доступный шрифт и цена.
Общее впечатление | очень специфическая книга. |