Отзыв: Коллекция чая Curtis - Закат на Елисейских полях, Веницианский карнавал, жемчужина Цейлона - и это все о Curtis !

Достоинства: Отличный вкус, приятный запах, приемлемый состав
Недостатки: Не обнаружила
Привет всем любителям вкусного чая!
А скорее любителям всяких там шоколодно-сливочно-орехово-ванильных и тд вкусов.
Совсем недавно я купила набор чая Curtis, в который входили 3 упаковки чая с разными вкусами:
►► Чай Curtis "Creamy Praline"
►► Чай Curtis "Tiramisu"
►► Чай Curtis "Оriginal Ceylon"

Коллекция чая Curtis

Вот так он был оформлен. Стоил он 150 рублей, как видно на ценнике. Это, безусловно выгодно, т. к. в среднем одна пачка чая Curtis стоит около 70 рублей. А тут их целых три)

Коллекция чая Curtis

Внутри, как видно, три отдельные упаковки чая. В каждой такой упаковке по 25 штук заварочных пакетиков. На каждой коробке сделаны специальные надсечки, чтобы вы потом просто выдавили участок картонки и свободно доставали пакетики через получившуюся прорезь. Как вы видите на фото, я их уже проделала.

Коллекция чая Curtis

К составу у меня претензий не возникло. Например, в черном чае Оriginal Ceylon, кроме, собственно, самого чая больше то ничего и нет. В чае Creamy Praline и Tiramisu добавлены ароматизаторы, идентичные натуральному и кусочки какао, ореха, кофейных зерен.

Коллекция чая Curtis

Хочу отметить, что я являюсь диким фанатиком всяких таких, простите за тавтологию, "вкусных" вкусов. Поэтому мимо чая Тирамису и
Сливочное Пралине я пройти мимо не смогла.

★★★ Итак, теперь поподробнее о каждом чае ★★★

►►►Чай Curtis "Creamy Praline"◄◄◄
Это цейлонский байховый чай с добавлением какао, кусочков ореха с ароматом Крем Пралине в пакетиках.

Этот чай мне понравился больше всего из трех. В нем действительно можно распознать орех и какао. Вкус именно сливочный. Очень приятный.

Коллекция чая Curtis

Внутри вы найдете коричнево-оранжевые пакетики в количестве 25 штук.

Коллекция чая Curtis

Аромат и вкус чая действительно напоминают сливочное пролине.

Коллекция чая Curtis

Безусловно, наличие отдельной упаковки для каждого пакетика, огромный плюс в пользу мобильности. Я храню саму упаковку дома, а по несколько пакетиков взяла на работу.
Так же, вы можете быть уверены, что никакая сырость не испортит ваш чай.

►►►Чай Curtis "Tiramisu"◄◄◄

Tiramisu тоже пришелся мне по вкусу.
Это чай с добавлением зерен кофе.

Tiramisu

Как и все в этой коллекции, чай Tiramisu - черный.

чай Tiramisu

Пакетики этого чая бледно-коричневого цвета.

чай Tiramisu

Вкус, конечно же чем-то похож на Сливочное Пралине, но он более крепкий, терпкий с небольшой горчинкой.

Чай черный Curtis Тираммису

Если пакетик чая Сливочное Пралине я оставляю в чашке, то пакетик чая Тирамису, вытаскиваю, иначе, на мой вкус, чай становится слишком крепкий.

чай Тирамису

►►►Чай Curtis "Оriginal Ceylon"◄◄◄

Чай Curtis Оriginal Ceylon

В отличи от двух остальных упаковок чая с вкусняшными добавками, это самый обычный черный цейлонский байховый чай.

Чай Curtis Оriginal Ceylon

Упакован чай в черные индивидуальные пакетики.

Чай Curtis Оriginal Ceylon

Такой чай очень хорошо сочетается с лимоном и имбирем.

Чай Curtis Оriginal Ceylon

Этим чаем я тоже осталась довольна. У него очень приятный вкус. И у него нет ощущения "пыльной заварки", как у дешевого чая.

★★★ Про заваривание ★★★

На упаковках написано, что чай нужно заваривать 100° кипятком на 5 минут.
Что ж, я взяла пакетик с чаем Curtis "Creamy Praline" и приступила к завариванию.

Коллекция чая Curtis

Итак, здесь я сфотографировала мой чаёк через 1 минуту после того, как я заварила пакетик кипятком.
Что можно отметить:
Чай не окрашивается молниеносно. На вид похоже больше на зеленый чай.

Коллекция чая Curtis

Через 2 минуты можно увидеть, что вода вокруг пакетика стала более темной.

Коллекция чая Curtis

Ну и через обещанные 5 минут мой Curtis Creamy Praline обрёл свой цвет в полную мощь и уже источал великолепный вкусный запах.

Коллекция чая Curtis

В общем, друзья мои, я надеюсь, что и вы тоже оцените вкус чая Curtis по достоинству.
Я вам его очень советую. С удовольствием пью его и наслаждаюсь!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Закат на Елисейских полях, Веницианский карнавал, жемчужина Цейлона - и это все о Curtis !

Lera-kr
Хороший чай, и ассортимент есть.
главное вкусов море!
Astro4Ka
люблю этот чай, пробовала тоже уже много вкусов!
EvaZN
да, я тоже до этого покупала)
swijaga
Прям раздолье для любителей чая)
о да!
fdesigner
Люблю чай Curtis, но эти виды еще не пробовала.
стоит попробовать)
спасибо!
Analsur
Вкусный чай.
Personal Buddha
Кёртис отличный чай) и ароматизаторы всегда довольно приятные)
это точно!
Tanikasan
Хороший чай
Praskovya
Отличный!!!
dinvektiva
Я их все обожаю! Классный чай.
Sonata Nikol
не пила такой чай, но отзыв очень красочный!-)
спасибо) попробуйте!
артемовск2014
Вкусный и ароматный чай.
Анри 555
Хороший чай и марка.Мне тоже нравится.
melania666
мне нравится кертис,беру иногда)
aanet
не все варианты встречала, или внимание не обращала, будем пробовать, спасибо.