Отзыв: Журнал "Дилетант" - Издательство "Дилетант" - исторический журнал для всех
Достоинства: легко и интересно читать
Недостатки: не нахожу
С этим журналом я познакомилась совсем недавно. Всего второй номер читаю.
Да и немудрено. Журнал издается совсем недавно, с 2012 года.
Они называют себя историческим журналом для всех.
И сразу думается, что это журнал для тех, кто любит историю.
А я бы сказала наоборот -- это журнал для тех кто не любит историю.
Потому что в этом журнале статьи написаны довольно интересно для того, чтобы заинтересовать любого читателя.
Вот я, к своему стыду, историю не люблю.
Не люблю исторических романов, биографий.
Но с удовольствием все это читаю, когда они изложены человеческим языком. В переводе так сказать для дилетантов.
И этот журнал читаю с удовольствием. Не могу сказать, что прочитываю от корки до корки, но большинство статей все читаю.
И узнаю очень много интересного. Например, в последнем номере прочла, сто Ку-клукс -клан накануне Рождества делал неграм подарки. И они вовсе не стремились уничтожить всех чернокожих. Просто хотели урезать их в правах. Может они правы были? Факты из современной жизни сейчас очень подтверждают.
Там есть даже статья про возникновение марципана.
но большинство, конечно, там пишут все об исторических деятелях и событиях. И все это в простом, доступном и нескучном изложении.
Отличный журнал.
По моей рекомендации его уже многие читают. И всем он нравится, и все ждут, когда же выйдет следующий номер.
У журнала хорошая полиграфия, четкий не мелкий шрифт, красивые яркие рисунки и репродукции.
Да и немудрено. Журнал издается совсем недавно, с 2012 года.
Они называют себя историческим журналом для всех.
И сразу думается, что это журнал для тех, кто любит историю.
А я бы сказала наоборот -- это журнал для тех кто не любит историю.
Вот я, к своему стыду, историю не люблю.
Не люблю исторических романов, биографий.
Там есть даже статья про возникновение марципана.
Отличный журнал.
Общее впечатление | исторический журнал для всех |