Отзыв: Капли Дарница "Окомистин" - Доступный и эффективный препарат.
Достоинства: Доступно, эффективно.
Недостатки: Нет.
Хуже нет того, когда болеют наши малыши. Крайне неприятное, но так часто (к сожалению) подхватываемое нашими детишками заболевание, как конъюнктивит наш врач советует лечить капельками "Окомистин". Что мы, собственно, и делаем.
Эти капли представляют себе антисептик местного действия и продаются в мягких, стерильно запаянных пластиковых флакончиках по 5 миллилитров.
Флакончик дополнительно упакован к картонную коробочку вместе с инструкцией.
Перед началом использования капель производитель рекомендует закрутить крышку до упора. Почему?
Потому что с внутренней стороны на крышке предусмотрен специальный шип, который прокалывает запаянный пузырёк с жидкостью. В дальнейшем я тоже плотно закручиваю крышку, пока продолжаю лечить сынишку. Так жидкость меньше контактирует с воздухом.
Инструкция к препарату есть только на украинском языке, но я всё же позволю себе её привести здесь.
Препарат достаточно действенный. Если начали лечить вовремя, то уже за пару дней состояние намного улучшится, а за неделю от болезни не останется и следа.
Как показывают себя эти капли при лечении носика и ушей сказать не могу - с этой целью я их пока не использовали. Но вот для лечения конъюнктивита - рекомендую.
И не забудьте посоветоваться со своим врачом перед тем, как приобретать препарат.
Флакончик дополнительно упакован к картонную коробочку вместе с инструкцией.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Доступный и эффективный препарат. |