Отзыв: Масло-уход Schauma - Вылечила сухие кончики + получила много других бонусов!
Достоинства: - цена; - аромат; - блеск на волосах; - укрепление кончиков
Здравствуйте всем заглянувшим ко мне на "огонек"!
Речь в этом отзыве пойдет об уникальном продукте от немецкого производителя ухаживающей косметики Schwarzkopf - Масло-уход Schauma.
Волосы у меня быстро жирнятся, мою голову 4 раза в неделю, но на кончиках очень сухие. Сама структура стержня пористая. В общем, если не подпитывать волосы бальзамом и масками, волосы становятся похожими на солому, электризуются и пушатся как одуванчик.
Долгое время искала подходящее средство, которое помогло бы мне избавится от моей проблемы.
Пробовала делать кефирно-желтковые маски, ополаскивала волосы травяными отварами, в общем, как только не издевалась над ними.
Сейчас их длина уже ниже плеч и мне очень жалко их портить некачественными косметическими продуктами. В магазинах очень долго присматриваюсь и выбираю с особой придирчивостью к составу.
Попался на глаза ничем не примечательный флакончик с маслом - Schauma.
Я уже не раз писала о том, что немцы - одни из лучших производителей косметики по уходу за кожей и волосами. Это меня и подкупило.
Флакончик небольшой, емкость всего 50 мл. Но, я это средство использовала как бесценный эликсир. Кстати, стоимость его составила около 5$.
Очень удобный дозатор с помпой. При одном нажатии набирается небольшое количество, что позволяет экономно расходовать средство. Пружинка работает мягко, даже если у вас руки в масле, флакон не выскользнет из рук.
Наносила не только на кончики, а примерно от середины длины прядей. Корни конечно не трогала, они итак жирные. Да и маслица жалко было.
Консистенция у него обычная, жирноватая. Но оно не оставляет липкого налета и не превращает локоны в обвисшие липкие "сосульки". Возможно, это зависит от структуры волос. Мои пористые мгновенно впитываю масло, словно это живительная влага.
Среди дополнительных бонусов могу назвать то, что волосы стали более послушными, приобрели красивый глянцевый блеск (особенно это заметно после выпрямления "утюжком") а также стали меньше слоиться и ломаться на кончиках.
Аромат заслуживает отдельного внимания. Масло мне напоминает смесь восточных пряностей и экзотических цветов. Но, при этом он не удушающий а полу-прозрачный, шлейфовый.
Открою свой маленький секретик. После нанесения масла на волосы, его небольшое количество остается на пальцах. Я его ни в коем случае не смываю, а втираю в кожу вокруг ногтей и сами ногтевые пластины. Заметила, что кутикулы размягчаются и потом гораздо легче делать маникюр.
Для меня это средство занимает лидирующее место среди всех бутылочек по уходу за волосами. Очень рекомендую всем девочкам для ежедневного ухода.
Попался на глаза ничем не примечательный флакончик с маслом - Schauma.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вылечила сухие кончики + получила много других бонусов! |