Отзыв: Устройство для промывания носа и горла Dolphin - Эффективное лечение любого насморка за 2-3 дня без лекарств.

Достоинства: быстрое выздоровление.
Недостатки: Не всем подходит, не дешевый.

Впервые услышала о нем от врача отоларинголога 2 года назад и до сих пор пользуюсь сама и вся моя семья, в том числе и дети ежедневно.

Устройство для промывания носа и горла ДОЛФИН фото

Что такое «DOLPHIN»? Это готовое устройство для промывания носа.

Устройство для промывания носа и горла ДОЛФИН фото

В него добавляется минерально-растительное средство – мелкозернистая смесь морской соли с экстрактами трав (продается вместе с устройством 10 пакетиков) и отдельно для взрослых и детей по 30 шт с разной дозировкой.

Устройство для промывания носа и горла ДОЛФИН фото

Получается нейтральный раствор, который близок по своему составу к физиологическим жидкостям человеческого организма.

Устройство для промывания носа и горла ДОЛФИН фото

Но я, и многие так делают, заливаю в устройство раствор теплый 34-36°С (обязательно!!!) натрий хлорид 0,9% в аптеке 400мл – 24 руб., или готовлю сама 1 чайная ложка соли на 1л воды, выходит так дешевле для ежедневного применения. Этот раствор оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное действие. Ведь соль отлично дезинфицирует.

Устройство для промывания носа и горла ДОЛФИН фото

На протяжении двух лет я лечила ангину у детей полосканием горла (в комплексе), тонзиллит у старшего сына, избавилась сама от гнойного гайморита. Младший сын пошел в детский сад, его замучили «зеленые» сопли. Поначалу боялась его использовать, т. к. написано в инструкции с 4 лет, а ему 2,5. Но после применения многих препаратов, назначаемых врачом, которые нам временное помогали, решила попробовать.

Самое главное проделывать такую процедуру с ребенком в спокойной обстановке, без криков, не насильно. Мы делаем так: для начала провожу с ребенком беседу о том, что у тебя в носике кто-то плохой живет и его надо выгнать, далее берем в руки устройство с жидкостью, и наклонившись вперед на 90° над раковиной или ванной слегка надавливаем на флакон - ждем «плохого» иногда даже с ведерком, чтоб не упустить его. Сначала в одну ноздрю – жидкость вытекает из другой, потом наоборот. После высморкаться. Промываем до тех пор, пока не будет выливаться чистая вода. Каждый раз конечно надо придумывать новую историю, задействовать себя или игрушки, но результат - всегда чистый нос. Нельзя проводить процедуру, если заложен нос, сначала сосудосуживающие. Порой мы не всегда замечаем начало заболевания детей, но с «DOLPHINом» это не пропустишь. Утром и вечером я промываю нос ребенку. За последние полгода не помню когда были сопли. Я вижу, что они только начинают появляться и на следующий день уже нет. И регулярно ходим в сад. Регулярно промывать устройство теплой кипяченнйо водой (т. к. я недавно кинула в кипяток и теперь пришлось покупать новое).

Время использования 2 года
Общее впечатление Эффективное лечение любого насморка за 2-3 дня без лекарств.

Nelanela
Это, безусловно, подспорье в лечении насморка, но не более. Сама пользовалась, промывание -да, но нужно комплексное лечение, помимо просто ВЫМЫВАНИЯ слизистой.
Maximus
Устройство хорошее, но подойдет не для всех деток. Мой например от аспиратора уже начинает сильно давиться. Да и страшно как-то ребенку... Сама бы попробовала бы. А неприятных ощущений при попадании раствора так глубоко в носовой проход нет?
волна
Я по началу тоже боялась, но если делать правильно ничего неприятного нет, а после вовсе такое ощущения, что не болеешь.
Adamokova
Мне подруга тоже советовала, но я еще не решилась.
Танюня
Моя подруга тоже в восторге от него.
Zurnalistka
Ваш отзыв, безусловно, полезен! Особенно тем, у кого хронический насморк или гайморит. Моя мама мучается с гайморитом. Пользуется синуфорте, вот теперь скажу, чтоб попробовала это средство, тем более, что оно дешевле. Спасибо!
oksana0407
боюсь у нас на травы может быть реакция
волна
Я не покупаю пакетики, так накладно, а пользуюсь физраствором и или сама готовлю см. в отзыве.
Pawlow
Надо бы и мне попробовала это средство, чувствую - что-то не в порядке с носом...
Алисан
У меня подружка им пользуется, хвалит.
лапуля1985
У нас стоит 300руб. с копеечками. Отзыв отличный!
4mtv
Отлично, чем больше средств, тем лучше.
alein
спасибо за полезную информацию.мучаемся с носом уже давно.сморкаться ребенка не заставишь и постоянно сопли.аспиратором не дает прочищать.приходтся насильно держать.надо это попробовать,хотя думаю не дастся
волна
Насильно не нужно да и нечего из этого не выйдет. Еще опасно, может в ухо пойти. Старайтесь уговорить по любому, придумайте любую историю, на своем примере. У меня тоже дети ужасно не любят лечиться, но я приложила максимум усилий чтобы это сделать спокойно. Когда все проходит без слез и насилия, то совсем нет неприятных ощущений. И уже второй раз сам побежит, как у меня.
Фортуна
Спасибо, очень полезный отзыв
AnnaVlad
Я тоже пользуюсь этим приспособлением, и сын мой пользуется - как только чувствуем первые признаки простуды (у каждого свое устройство). С тех пор как купили Долфин мы забыли что такое "цветные" сопли.
Мартина
У меня старшие уже сами себе нос промывают Долфином, сначала контролировала, а теперь уже они приноровились
Ellochka
Согласна, помогает.Но как же меня мама в детстве мучила этими промываниями.
Антанель
наверное хорошее средство.
kiwigreen
хороший отзыв! нужно поробывать! а вот интересно, можно от храпа избавиться? что то кажется в носу забито... дышу через рот постоянно... кстате, сама не замечала, но знакомые сказали... "эй, а ты что это ртом дышишь? зимой то... " Так вот и узнала о моей проблеме носа...
Еще-один Вася
Хотелось бы добавить полезную рекомендацию по использованию устройства Долфин. Мой опыт. Промываю сначала нос количеством полфлакона. Жду минут 5-10. Потом промываю еще раз нос оставшимися полфлакона. Результаты лучше, чем сразу промыть нос полным флаконом. Сухость уходит и остатки соплей выходят лучше. А еще я видел в Тюмени на радоновых источниках,то как женщина набирала воды из источника в это устройство Долфин. Наверное помогает.
волна
Думаю Вы правы. Полезная информация, попробуем.
Светлана Казань
Старшему делала, помогло. А маленькому 1,5 года боюсь - звонила на горячую линию Долфин, рекомендуют до четырёх лет не использовать, у маленьких ещё не до конца сформирована Евстахиева труба, можно занести заражение куда угодно.
nshuplezova
Скажите, на 1 литр воды 1 ложка соли, а сколько натрия хлорида?
Koketka89
Моё любимое средство, всегда его покупаю, если насморк начинается, потому что точно знаю, что будет толк от него и он поможет. От сосудосуживающих капель вообще толку почти нет, да и не полезны они, а долфин содержит экстракты трав и морскую воду, так что вреда то точно не будет от него. Правильно, Вы автор, пять звёзд поставили средству этому.