Отзыв: Устройство для промывания носа и горла Dolphin - Эффективное лечение любого насморка за 2-3 дня без лекарств.
Впервые услышала о нем от врача отоларинголога 2 года назад и до сих пор пользуюсь сама и вся моя семья, в том числе и дети ежедневно.
На протяжении двух лет я лечила ангину у детей полосканием горла (в комплексе), тонзиллит у старшего сына, избавилась сама от гнойного гайморита. Младший сын пошел в детский сад, его замучили «зеленые» сопли. Поначалу боялась его использовать, т. к. написано в инструкции с 4 лет, а ему 2,5. Но после применения многих препаратов, назначаемых врачом, которые нам временное помогали, решила попробовать.
Самое главное проделывать такую процедуру с ребенком в спокойной обстановке, без криков, не насильно. Мы делаем так: для начала провожу с ребенком беседу о том, что у тебя в носике кто-то плохой живет и его надо выгнать, далее берем в руки устройство с жидкостью, и наклонившись вперед на 90° над раковиной или ванной слегка надавливаем на флакон - ждем «плохого» иногда даже с ведерком, чтоб не упустить его. Сначала в одну ноздрю – жидкость вытекает из другой, потом наоборот. После высморкаться. Промываем до тех пор, пока не будет выливаться чистая вода. Каждый раз конечно надо придумывать новую историю, задействовать себя или игрушки, но результат - всегда чистый нос. Нельзя проводить процедуру, если заложен нос, сначала сосудосуживающие. Порой мы не всегда замечаем начало заболевания детей, но с «DOLPHINом» это не пропустишь. Утром и вечером я промываю нос ребенку. За последние полгода не помню когда были сопли. Я вижу, что они только начинают появляться и на следующий день уже нет. И регулярно ходим в сад. Регулярно промывать устройство теплой кипяченнйо водой (т. к. я недавно кинула в кипяток и теперь пришлось покупать новое).
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Эффективное лечение любого насморка за 2-3 дня без лекарств. |