Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - Отличный гель для вен

Достоинства: Эффективно снимает боль. Цена. Подходит для беременных
Недостатки: Может возникнуть аллергия при длительном использовании
Проблемы с венами на ногах у меня давно. Как правило, спасаюсь гепариновой мазью. Недорого и эффективно. Но так случилось, что осенними сампогами надавила себе пальцы так, что один ноготь даже посинел и палец болел ужасно. Гепариновая мазь помогала, но постепенно палец от нее начал чесаться. Да и синяк под ногтем не проходил.

В аптеке фармацевт из недорогих препаратов посоветовал взять гель Троксерутин, только потом полазив по просторам инета, я выяснила, что это аналог довольно недешового Троксевазина.

Гель для наружного применения Врамед Троксерутин фото

Гелем мазала не только сам палец, но и вены на ногах. Эффект получился хороший. Синяк, конечно, не прошел (да и как, под ноготь гель не затолкаешь), но немного уменьшился. Плюс ко всему вены перестали печь и болеть. Правда, эффект не такой долговечный, как хотелось бы. Но это проблема всех противарикозных гелей и мазей как по мне.
Несомненным плюсом Троксерутина является то, что его можно применять во время беременности. Единственное "но". Врамедовский по инструкции можно применять на всех триместрах. А вот Ветпромовский на первом триместре применть нельзя. В чем разница не знаю. Они вроде бы одинаковые по составу (ветпромовский покупала правда дороже.)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный гель для вен