Отзыв: Книга "Немного солнца в холодной воде" - Франсуаза Саган - Любимый ее роман...

Достоинства: Хороший текст, интересные герои, непредсказуемый финал.
Недостатки: Грустная история.

Эта французская писательница покорила меня навсегда! Я зачитываюсь ее книгами. А, особенно, романом "Немного солнца в холодной воде". Эта книга стала для меня своего рода гидом в одной похожей жизненной ситуации. Она поддержала меня и напитала эмоциями. Но не все эти эмоции были радостными, плакать над буквами тоже приходилось. Франсуаза Саган пишет с юношеских лет, пишет много, красиво и с нотами грусти.

"Немного солнца…" очень люблю, знаю сюжет наизусть, но каждый раз после прочтения узнаю что-то новое, каждый раз грущу и радуюсь. Текст романа очень легкий, его «вкусно» читать. Все герои этой книги, словно живые люди, они так описаны, что их очень легко себе представить. Бесподобно не только описание внешнего вида, отлично прописаны и характеры героев, то, как они меняются со временем.

Роман замечательный, читала я его первый раз лет в 17, потом перечитывала бесконечное количество раз и до сих пор в восторге. И до сих пор многие цитаты из романа остались в памяти и то и дело всплывают временами.

Время использования часто
Общее впечатление Любимый ее роман...

Mi-mi
Мне понравилась книга. Особенно финал:
- У неё кроме вас никого нет?
- Никого.
Смотрела также экранизацию. И мне ещё больше понравилась книга.
Аж мурашки...
Ариадна
Спасибо за рекомендации! Очень люблю читать и обожаю не большие женские романы.
Пожалуйста )
Mika
Я ни разу не читала ничего у этого автора, "заложу" себе, может попадется. Очень интересно было бы почитать. А в какой жизненной ситуации пригодилась?
Алисан
Я рада, что интересно. Это современная психологическая проза, не какой-нибудь романчик легкого содержания... Я отвечу в личных сообщениях. +)
rusina
Читала. Но особенно как-то не запомнилось. Кроме названия.
Joseline
Очень хороший отзыв. Читала эту книгу, не особо, честно говоря, впечатлила, хотя поначалу очень нравилась. У этой писательницы мне больше по душе "Здравствуй, грусть". А какие цитаты вам запомнились? И какие ещё книги у неё порекомендуете?)
Алисан
"Здравствуй, грусть" тоже очень люблю. Мне вообще ее многие романы нравятся... И все их на цитаты можно растаскать. Вот из "Немного солнца в холодной воде":
* В любви всегда кто-то один в конце концов заставляет другого страдать и, что лишь иногда, очень редко роли меняются. (с)
*Сильная женщина — это женщина, знающая, что ее слабости — такая сила, которой невозможно противостоять. (с)
*Только случайный взгляд способен уловить что-то.(с)
*Необходимость лгать пробуждает изобретательность, подстегивает воображение.(с)
*Во всяком искреннем чувстве, каково бы оно ни было, нет ничего смешного.(с)
*Счастливый человек – чаще всего человек бессовестный.(с)
*Полное отсутствие мыслей и есть подлинное счастье.(с)
*И я вижу ее, и теряю ее, и скорблю,
И скорбь моя подобна солнцу
в холодной воде.(с)
*А ведь, может быть, время имеет власть только над тем, что ты сам осознал.(с)
Это то,что у себя на компьютере нашла.)
Рекомендовать могу многое... Вот те, что меня особенно зацепили: "Волшебные облака", "Синяки на душе", "Любите ли вы Брамса?", "Смутная улыбка"...
Joseline
Спасибо, интересно было почитать)
Пожалуйста)
koot
Читала достаточно давно, помню до сих пор,правда не в подробностях- настроение.Хорошие книги надо читать!Кино эмоциям не научит!
Joseline
Почему же так категорично? Смотря какое кино.
Согласна.
koot
Мысли в голове и смятение в душе на экране передать очень сложно.Мне не довелось видеть достойной экранизации никакой книги,кроме "Собачьего сердца".Но и само сочинение- ироническо-саркастическое,а не страдальческо-переживательское."Унесенные ветром" тоже ничего.но книга лучше.Рэд Батлер в книге намного лучше- он там самый позитивный человек!А изуродованные экранизации Хмелевской,Джерома Джерома,Рубиной и целой кучи загубленной литературы! Так что ЧИТАЙТЕ!
Кошкина
Несколько раз перечитывала эту книгу. Вообще нравится творчество Саган. Еее жизнь сложилась и закончилась очень непросто. Бывает грустно от чтения ее книг и чтения о жизни автора.
Алисан
Я ее обожаю...Она - мой помощник в сложных ситуациях. И люблю ее перечитывать. И грусть,и тоска,и жажда любви от чтения ее книг - очень талантливая писательница.
-Наталья-
Читала давно, очень понравился, все хочу перечитать заново)